В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами

Автор: Нина Глущенко, 08 сентября 2014, 15:17
В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами

Павильон LG, если верить бывалым посетителям IFA, всегда впечатлял своей красочностью и шоу, которое компания делала при помощи телевизоров. В этом году телевизоры также заняли свое почетное место и на стендах, и во впечатлениях гостей. С первого взгляда (и не только на стенд LG, к слову) становится ясно, что от 4К отступаться никто не собирается. А также - что эра изогнутых экранов если и не на подходе, то как минимум всячески подталкивается ко входу в массы подразделением LG Display. В кругах, ответственных за мобильную технику, в частности смартфоны, также упрямо демонстрируют верность неординарным решениям. Компания показала уже вторые смарт-часы подряд, на этот раз в круглом корпусе, что нетипично по меркам этого молодого класса устройств (другие круглые пока анонсировала только Motorola). А вся обновленная линейка смартфонов играет блестящими кнопками включения экрана и управления громкостью на задней панели. Эти-то стали такой же визитной карточкой техники LG, как IPS-панели и тонкие изогнутые телевизоры по цене небольшой квартиры. Но все вместе под одной крышей, приправленное бытовой техникой из кружка “умный дом” превращает павильон LG на IFA 2014 в один из самых ярких и запоминающихся во всей выставке.

Смартфоны, часы, аксессуары

Начнем с вашей любимой темы. LG показала на IFA 2014 несколько свежих моделей смартфонов, которые этим летом мелькали по пресс-релизам. Все модели объединяет нетрадиционное расположение клавиш блокировки экрана и управления громкостью, которое LG обкатала на прошлогоднем флагмане G2 и решила, по словам Кена Хонга, глобального директора по маркетингу, сделать фишкой последующих устройств компании. Дизайн их корпусов плюс-минус такой же, как и в LG G3, чувствуется преемственность стиля. Самой младшей модели в линейке, L Fino, с пластиком повезло более остальных, на мой взгляд. Он совершенно матовый, с характером и отдаленно напоминает выкрашенную краской стену. Загляденье. Экраны новинок тоже выглядят добротно, особенно на контрасте с Sony Xperia E3, в котором используется традиционная для большинства смартфонов Sony матрица с унылыми цветами и плохими углами обзора, да и разрешение комфортное для глаза.

В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-2 Двое из ларца: L Fino (поменьше) и L Bello (покрупнее) рядышком

L Bello и G3 Stylus сзади более остальных похожи на флагмана LG G3 по фактуре пластика. Устройства не будут стоить дурных денег, и в своей ценовой категории наверняка будут одними из самых красивых представителей. Вот так выглядит L Bello.

В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-3

G3 Stylus - это, по сути, обновление смартфона LG G Pro Lite - тут новый процессор, новая версия ОС и интерфейса, обновленный дизайн. Но такой же большой экран (он единственный не блещет разрешением) и такая же мощная батарейка. С учетом того, что внутри стоит уже не морально устаревший прожорливый MTK6577, а неизвестный зверь, по характеристикам напоминающий MTK6582, работать смартфон должен и того дольше. А вот производительность его не особо возросла.

В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-4

LG G Vista, кстати, похож именно на LG G2 - посмотрите на этот пластик. Под определенным углом он очень приятно светится, но чрезмерная маркость часто скрывает это достоинство.

Судя по техническим характеристикам всех новых устройств, с автономностью проблем ни у кого не будет - будут работать как миленькие по полтора-два дня в сетях второго поколения. Но процессор, похоже, у всех MTK6582 или MTK6582М - и это не лучшая новость. По первым ощущениям смартфоны нельзя обвинить в медлительности или дерганности работы (этим славились все доехавшие до редакции gg на обзор обладатели MTK6582) - интерфейс гоняет с той скоростью, которой можно ожидать от устройств нижней планки среднего класса. Жаловаться на то, как смартфоны лежат в руке, не приходится - все-таки в этом сегменте компания LG не новичок и поэтому уже нашла свои идеальные пропорции. Даже “лопатки” LG G3 Stylus и G Vista комфортны.

Часы LG G Watch R - это один из самых свежих анонсов, поэтому на них хотелось взглянуть более всего. Круглый дисплей - пока редкость в сегменте смарт-часов, благодаря ему, а также солидным материалам корпуса отличить умные часы от обычных практически невозможно. В этом, на мой взгляд, их плюс. К минусам я бы причислила то, что аксессуар выглядит как вещь для мужчин за счет массивной рамки по краям. Женщине в деловом костюме он также подойдет, а вот к вечернему выходу придется менять G Watch R на что-то более изящное. У LG G Watch дизайн был более универсальный.

В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-5

При живом знакомстве LG G Watch R производят впечатление вещи, сделанной на совесть. Кожаный ремень, оптимальные размеры и для того, чтобы информация на экране была комфортно видна, и для того, чтобы гаджет не был громоздким, наличие сменных ремней из разных материалов и в разном стиле - все это играет устройству на руку. Внутри - процессор Snadragon 400 (1,2 ГГц), 512 МБ оперативной памяти, снаружи - 1,3-дюймовый P-OLED-дисплей с сочными цветами, отличными углами обзора и надеюсь, что достаточной для летнего солнца яркостью, пыле- и влагозащищенный корпус, сделанный преимущественно из металла. Сзади - датчик сердечных сокращений, как и полагается хорошим умным часам. Единственная аппаратная клавиша - в меру крупная и тугая, поэтому количество случайных нажатий и выключений на изгонутом запястье (этим грешил смарт-браслет Samsung Gear Fit с аналогичным расположением клавиши) должно быть сведено к минимуму. Интерфейс Android Wear уже знаком нашим читателям, совместимы устройства с любом Android-смартфоном с ОС версии 4.3 и выше. Открытым остается только вопрос автономности - если с Android-смартфонами она уже достигла какого-то приемлемого показателя, то в сегменте часов дела пока обстоят нерадостно.

В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-6
В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-7

Кстати, а вам какой вид смарт-часов больше нравится: круглый или квадратный?

Помимо телефонов и часов в павильоне LG можно было взглянуть и на аксессуары - чехлы, детские “часики” Kizon, которые умеют звонить на родительский телефон, гарнитуры. Kizon имеют только одну кнопку - звонок, а также динамик и слот microSIM. Также она позволяет выслеживать местоположение ребенка при помощи GPS и Wi-Fi. Рассчитана модель на возраст от 3-4 лет (когда ребенок научится внятно излагать свои мысли и пойдет в садик, где, видимо, каждый встречный поперечный готов его обидеть) и до первого телефона. Игрушка выглядит по-взрослому, поэтому наверняка ребенок не будет против того, чтобы ее носить. А возможность постоянной связи с родителем будет казаться в таком возрасте милой игрой. Но все-таки паранойей лучше сильно не увлекаться.

В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-8

Присутствовал на стенде LG и шагомер. LifeBand Touch выглядит поприличнее некоторых своих конкурентов за счет слегка отличающегося дизайна и OLED-дисплея. LifeBand Touch примечательно не только своей внешностью, но и совместимостью с флагманами LG, Samsung и iOS-устройствами с версией ОС старше 6. “Розетка” уже озвучила на него цену - 1999 грн.

В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-9

Видео и аудио

В сегменте телевизоров и мониторов с большой диагональю LG берется продвигать изогнутые панели. Если заочно вся эта затея казалась несколько надуманной, то в местах скопления таких вот изогнутых дисплеев с разрешением 4К чувствуешь себя как в сказке. И, кстати, фраза о “безрамочном” дизайне обретает смысл как раз на таких масштабах, как несколько поставленных рядом телевизоров с диагональю больше 50 дюймов и разрешением 4К и идеальными углами обзора.

В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-10

Все обладатели 4К делились на две группы: на те, где используются IPS-дисплеи, и на те, где используется OLED. Для IPS характерны сочные, но более спокойные и приближенные к естественным цвета, для OLED - глубокий черный и яркие все остальные. На фотографиях ниже и на главной к статье представлены телевизоры с IPS-матрицами. Мне они пришлись больше по вкусу, потому что они поражают воображение реалистичностью картинки. Природа, документальные кадры - все это выглядит так (за счет особенностей матрицы и высокого разрешения), как будто перед глазами не телевизор, а окно.

В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-11
В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-12

На этих снимках - OLED-телевизоры. Изображение на них впечатляет при просмотре ночных кадров с фейерверками, огнями города, фантастических сцен, действие которых происходит в космосе, или трейлеров игр.

В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-13
В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-14

И все-таки реалистичность IPS пришлась мне больше по вкусу. С одной стороны, цены на такие штуки уже сегодня не то что пугают, но вызывают закономерный вопрос - а есть ли смысл выкидывать такие деньги, если с контентом, вот уже год спустя после появления первых “ласточек” все еще не так радостно? С другой - греют мысли о том, что еще каких-нибудь лет 5, и подобная красота будет доступна среднему классу.

Так выглядит 3D на очень большой изогнутом экране. Жаль, что фотография не передаст глубины впечатлений.

В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-15

Кроме того, что новые телевизоры LG красивые, они еще и тонкие. Изогнутый “ящик” Sony имеет более массивный корпус.

В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-16
В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-17

Поскольку дизайн везде безрамочный, помимо размера модели различает только тип ножек. Все варианты изящные и милые. Но одни выглядят более устойчиво, чем другие. Хотя не думаю, что хоть у одного телевизора в этом павильоне есть проблемы с равновесием - слишком уж они премиальные.

На гибкий телевизор LG можно было смотреть только издалека.

В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-18

Если на стендах конкурентов изогнутые панели присутствовали в количестве пары-тройки штук и в качестве диковинок, то в павильоне LG было сложно найти привычный прямой телевизор. Они тут использовались для демонстрации возможностей SMART TV на базе WebOS.

В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-19
В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-20

Если с флагманскими крупными телевизорами вопрос целесообразности 4К-разрешения не стоял (скорее шокировала цена, но для новых технологий это нормально), то анонс первых 4К-мониторов, мягко говоря, удивлял. И вот он, первый монитор с 4К, с которым мне довелось столкнуться носом к носу. Представляю, насколько приятно будет работать с изображением с такой высокой детализацией представителями мира дизайна и работы с видео. Кстати, обратите внимание, что и ножка в мониторе LG в этот раз более чем функциональная - даже с возможностью установки монитора с соотношением сторон 21:9 в портретный режим.

В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-21
В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-22
В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-23
В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-24

Детализация поражает воображение.

В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-25

А вот и еще один монитор разрешением 4К, но на этот раз - изогнутый. Когда в редакции gg на обзоре был один представитель линейки Ultrawide, у меня, признаться, и мысли не было о том, что на его ровную поверхность смотреть неудобно. После встречи с изогнутым коллегой я почувствовала, что так значительно лучше. Но целесообразность покупки ровной или изогнутой модели я бы порекомендовала измерять наличием свободных средств на приобретение монитора. Этот наверняка будет стоить как крыло от самолета первое время - фишка-то новая, ни о кого больше нет.

В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-26
В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-27
В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-28

Игровой монитор с высоким разрешением и высокой частотой обновления. У него “всего лишь” FullHD (при диагонали 24 дюйма), зато время отклика рекордно малое - 1 мс. Углы обзора, к слову, тоже очень приличные, ну и цвета сочные, сами видите.

В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-29
В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-30

Стенд LG оказался богатым и на проекторы. Большинство моделей - портативные и умеют работать со смартфонами. Вот так приходишь на презентацию, в одном кармане смартфон LG G3, в другом проектор, например, вот этот.

В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-31
В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-32

А больше-то ничего и не надо.

Есть домашние проекторы, способные транслировать FullHD-видео или оснащенные тюнером.

Но модель, которая мне пришлась больше всего по душе - это вот эта. Благодаря специфической форме проектор умеет транслировать видео на потолок - и для этого не приходится ухищряться. Прямо моя детская мечта.

В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-33
В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-34

А вот это - “умная кухня” в павильоне LG. C тонким 3D-телевизором в пол-стены. У нас-то на кухнях крошечные диагонали ютятся, потому что кухни у многих крошечные. Но если позволяет пространство, то можно и так. Закинул поп-корн в микроволновку, надел очки, выключил свет, отрегулировал звук в квартире при помощи умного пульта - и как в кинотеатре.

В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-35

Умный пульт управления аудио в квартире. По размерам близок к синтезатору средней руки. Ко всей акустике в доме подключается через Wi-Fi. И хотя выглядит как пульт от космолета, в управлении приятно прост. Каждый элемент акустики на нем имеет свое название и отдельный навигационный блок. Ну а кнопочки управления аудио всем известны.

В поисках новых форм: павильон LG на IFA 2014 своими глазами-36

Роботы-пылесосы пока не стали привычной частью жизни редакции gg, но это не значит, что мы делаем вид, что их нет. Есть. Вот, например, на стенде LG можно было увидеть таких. Жаль, что в прикованном к стене виде. По ним-то, в отличие от телефонов и телевизоров, так просто и не поймешь, что стало лучше.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет