Беспроводный микрофон Sony ECM-HW2 и модуль Sony GPS-CS3KA для видеокамер

Автор: , 09 января 2009, 04:45
Самые главные события выставки Consumer Electronics Show отгремели (надеюсь), и мы начинаем подбирать крохи, рассказывая о второстепенных продуктах, представленных на CES. Вчерашний день прошел у нас под знаменем Sony, но мимо внимания редакции gg прошла пара любопытных принадлежностей для видеокамер Sony Handycam и фотоаппаратов.
Беспроводный микрофон Sony ECM-HW2 и модуль Sony GPS-CS3KA для видеокамер
Самые главные события выставки Consumer Electronics Show отгремели (надеюсь), и мы начинаем подбирать крохи, рассказывая о второстепенных продуктах, представленных на CES. Вчерашний день прошел у нас под знаменем Sony, но мимо внимания редакции gg прошла пара любопытных принадлежностей для видеокамер Sony Handycam и фотоаппаратов. Sony ECM-HW2 Очень интересный и крайне техноманский аксессуар, позволяющий всем владельцам видеокамер Sony с интерфейсом Active Shoe подключать удобный Bluetootn-микрофон на прищепке с радиусом действия 100 метров. Все мы не раз видели по телевизору людей с прикрепленными микрофонами, провод от которых уходит в специальный кирпич, висящий обычно на поясе. Теперь же достаточно только прикрепить это небольшое устройство и установить специальный модуль в гнездо видеокамеры. Записывать можно звук двумя способами: только от беспроводного микрофона или вместе со встроенным микрофоном камеры (например, если необходимы комментарии оператора). Разработчики позаботились и об обратной связи оператора с репортером (100 метров – не шутка все же). В микрофон и в модуль можно через стандартное 3,5-мм гнездо подключить наушники и общаться друг с другом даже когда камера выключена. Комплект Sony ECM-HW2 должен поступить в продажу в феврале по цене 230 долларов. Недешево, но чертовски здорово!
Беспроводный микрофон Sony ECM-HW2 и модуль Sony GPS-CS3KA для видеокамер-2
Беспроводный микрофон Sony ECM-HW2 и модуль Sony GPS-CS3KA для видеокамер-3
Sony GPS-CS3KA Пока еще геотеггинг (метки с точными координатами, записываемые в файл с видео или фото) не получили широкого распространения, но в будущем мы сможем показывать друзьям не только свои фото и видеозаписи, но и показать на карте маршрут, пройденный во время съемки. Небольшое портативное устройство Sony GPS-CS3KA способно проработать до 15 часов от одной АА-батарейки и все это время прилежно записывать координаты. Что происходит далее? Мы подключаем устройство к компьютеру и при помощи специальной программы синхронизируем время создания файлов с фото и видео с временем (и координатами) GPS-CS3KA. Есть способ еще проще! В гаджет встроен кардридер, способный работать с картами памяти SD и Memory Stick! Достаточно установить в него карту памяти с отснятым материалом и синхронизация времени и координат произойдет автоматически! Прелестно, не правда ли? Стоимость Sony GPS-CS3KA составляет 150 долларов. В продаже жители цивилизованных стран могут его искать уже в марте. Нам же остается гадать – будет ли поставляться это замечательное устройство в нашу страну.
Беспроводный микрофон Sony ECM-HW2 и модуль Sony GPS-CS3KA для видеокамер-4
Беспроводный микрофон Sony ECM-HW2 и модуль Sony GPS-CS3KA для видеокамер-5
Беспроводный микрофон Sony ECM-HW2 и модуль Sony GPS-CS3KA для видеокамер-6

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться