Что мы увидим на CES 2014

Автор: Павел Урусов, 05 января 2014, 21:58
Что мы увидим на CES 2014

CES (Consumer Electronics Show) — это крупнейшая выставка потребительской электроники, которая проходит в январе в солнечном Лас-Вегасе и, так уж получилось, задаёт тон и направление научно-технического прогресса и инновационно-технических разработок на год вперёд. Вот уже совсем скоро откроются ворота Las Vegas Convention Center и в сияющие выставочные залы хлынут потоки прессы и посетителей, стремящихся как можно скорее увидеть новейшие разработки индустрии телефонов, планшетов, телевизоров, фотоаппаратов, домашних кинотеатров и пылесосов. А пока этого не произошло, давайте информированно пофантазируем о том, что мы можем увидеть буквально через день.

Сириус, я Альтаир, приём!

Что мы увидим на CES 2014-2
Sony Xperia Z1 уже почти не флагман

По слухам, Sony покажет на CES 2014 свой очередной флагманский смартфон, который разрабатывался под кодовым именем Sirius. Предполагается, что он получит процессор Qualcomm Snapdragon 805, 3 ГБ оперативной памяти, 20-мегапиксельную камеру, аккумулятор ёмкостью 3500 мА-ч и 5.2-дюймовый экран с разрешением QHD, то бишь 2560x1440 пикселей. Надеемся, что хотя бы на этот раз Sony не вылезет из кожи вон, чтобы найти матрицу с самыми плохими на рынке углами обзора. Но, забегая вперёд, скажем, что Сириусу недолго быть самой яркой звездой в линейке смартфонов Sony — уже в мае ему на смену придёт устройство под названием Canopus, которое будет ещё быстрее, выше, сильнее... В общем, Sony уверенно идёт по пути Nokia, которая тоже показывает 3 флагмана в год (и в результате не продаётся ни один из них).

Nokia: план Бэ и план Цэ

Что мы увидим на CES 2014-3
Nokia Normandy — та самая нокия на андроиде

Кстати, о Nokia. Когда компания только начинала стремительное падение в объятия Microsoft, все дружно гадали, есть ли у неё план B. Через три года внезапно оказалось, что есть: уважаемый @evleaks, который не ошибается практически никогда, не так давно опубликовал фотографию... Android-смартфона Nokia. Говорят, устройство может быть представлено на CES и Microsoft даже не имеет ничего против его появления на свет. Всё страньше и страньше, как говорила героиня Льюиса Кэрролла. Кроме того, на всё том же CES могут быть представлены бюджетные WP-смартфоны с двумя SIM-картами. Если учесть, что компания полностью протеряла сегмент топовых смартфонов и сейчас ковыряется в одной песочнице с Fly, Alcatel и другими брендами задних эшелонов, то это, конечно, именно то, что доктор прописал. В той песочнице без двух SIM-карт никуда.

Галактика номер 5: анонс анонса

Что мы увидим на CES 2014-4

Раз уж мы пока говорим в основном о телефонах, то никак нельзя обойти вниманием Samsung. Как сообщили на прошлой неделе южнокорейские медиа, г-н Дон-Хун Чан, главный специалист по обрисовыванию вице-президент по дизайну компании Samsung Mobile Communications, подтвердил, что Galaxy S5 будет представлен в феврале на MWC, а в январе на CES нам покажут тизер. Или, попросту, анонс анонса.

Раз планшетик, два планшетик

Что мы увидим на CES 2014-5

По сообщению всё тех же южнокорейских медиа, на CES мы, возможно, увидим не один, не два и даже не три, а целых четыре новых планшета линейки Samsung Galaxy Tab: Galaxy Note Pro 12.2, Tab Pro 12.2, Tab Pro 10.1 и Tab Pro 8.4. Все они покрыты мраком тайны, за исключением модели Note Pro 12.2, которая будет оснащаться процессором Snapdragon 800 (LTE-версия) или Exynos 5 Octa (Wi-Fi версия), 3 ГБ оперативной памяти, 12.2-дюймовым экраном с разрешением 2560х1600 точек и активным диджитайзером Wacom. Звучит неплохо, но мы бы всё-таки порекомендовали Samsung выпустить ещё несколько моделей планшетов, оснащённых экранами с диагональю 8.5, 8.6, 8.7, 8.8, 8.9, 9.1, 9.2, 9.3, 9.4, 9.5, 9.6, 9.7 и 11.1 дюйма. Так оно надёжнее.

MTK: не только для бюджетников

Что мы увидим на CES 2014-6

Перейдём к несколько более прозаичным новостям. На CES 2014 компания MediaTek, известный тайваньский разработчик процессоров, собирается показать MT8135 — новый процессор для смартфонов, который будет построен по архитектуре big.LITTLE и оснащён двумя медленными ядрами ARM Cortex-A7 и двумя быстрыми ядрами ARM Cortex-A15. Напомним, что архитектура big.LITTLE позволяет смартфонам эффектно тормозить, когда это не нужно, и ещё эффектнее расходовать заряд аккумулятора, когда это нужно ещё меньше.

ZTE: 5S, да не тот

Что мы увидим на CES 2014-7

Компания ZTE собирается показать на CES сразу несколько устройств, главной чертой которых являются на редкость оригинальные и порой благозвучные названия. Так, мы увидим плафон Grand S II (кхм), топовый смартфон Nubia 5S (кхм-кхм) и его рахитичную версию 5S Mini, нечто под названием Sonata 4G, а также умные часы BlueWatch. Блювот...ч.

В сухом остатке

Подводя итоги этого небольшого марафона слухов, можно уверенно сказать, что никаких гигантских прорывов на CES 2014 не ожидается: мы увидим очередные смартфоны, планшеты, телевизоры и прочие микроволновки, которые будут чуть лучше, чем прошлогодние модели. Ура, товарищи! Да здравствует прогресс!

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
14 комментариев
Face life старожил (158 комментариев)
5 января 2014 г. 22:31:19 #

и все поклонники Nokia выкинут винфоны, и наконец то перейдут на андроид... )))

Ответить
Face life
0
rain ветеран (682 комментария)
5 января 2014 г. 22:38:31 #

это же все чудесно. подутомила эта гонка вооружений уже.

Ответить
rain
0
VOZ гагаджетоман (1390 комментариев)
5 января 2014 г. 22:49:32 #

Павел, а какой продукт вы искренне ждёте?)

Ответить
VOZ
0
sergeyshtlv читатель (7 комментариев)
6 января 2014 г. 0:52:54 #

Автор, а у Вас прекрасное чувство юмора :) Смеялся от души.

Ответить
sergeyshtlv
0
Sergei Kozlov старожил (185 комментариев)
6 января 2014 г. 1:40:10 #

Какой то пессимистично-предвзято-однобокий вышел, Павел, у вас анонс! Разве нам не покажут развалы домашней техники, которая управляется с телефона? А ряды и колонны 4К телевизоров и прочих устройств, способных сигнал "повышенной чёткости" воспроизводить? Новый Nexus 10 от Самсунга нам тоже не покажут?

Ну а наши любимые Нокиа и Сони вы, прям, катком асфальтоукладчика прикатали! Зачем вы с ними так жестоко? Ребята же стараются! Если верить статистике, то за третий квартал ушедшего года (более свежими данными пока не владею) - Нокиа умудрилась продать 8.8 миллионов своих Люмий, а Сони целых 10 миллионов Экспирий. У них маленький праздник - установлены абсолютные рекорды. Кнечно, до 80млн Самсунгов, проданных за тот же период - очень далеко, но, тем не менее, "виндо-фоны" более чем удвоили свои показатели по сравнению с 12-м годом. Справедливости ради, необходимо отметить, что основные продажи смартфонов Нокиа дают дешёвые модели. В то же время, у Сони именно "флагманы" толкают продажи вперёд и вверх. За 13-й год их всего 2 сменилось - Z и Z1 - где вы три насчитали? Столь частая "смена лидеров" в линейке Сони преследовала одну цель - выбить из под Самсунга табуретку производителя телефонов с "самым мощным железом" - на которой он сидел последние несколько лет.

как то так... С Новым Годом! :)

Ответить
Sergei Kozlov
0
Юрій Коноваленко старожил (111 комментариев)
6 января 2014 г. 10:13:41 #

Ну якщо брати наш ринок то три! Sony Xperia Z, Sony Xperia Z1, Sony Xperia Z Ultra!

А якщо копнути і далі то сюди можна і Sony Xperia Z1f додати!

І ще якщо мені пам"ять не зраджує то і усілякі ZR та ZL були ж 2013 року представлені, і теж тіпа як флагмани!

Тому Взагалі можна вважати що 6 флагманів за рік ;)

Ответить
Юрій Коноваленко
0
Sergei Kozlov старожил (185 комментариев)
6 января 2014 г. 13:49:44 #

Дорогой Юрiй (простите, что по-русски отвечаю) - может вы и правы!:))) Хотя формально Z1f/mini - за пределами Японии - модель уже 14-го года (ещё даже официально не анонсированная). С другой стороны, у того же Самсунга "флагманов" не меньше...загибайте пальцы... Galaxy S4 Exynos, Galaxy S4 Qualcomm (хоть "упаковка" и одинаковая - начинка же разная!), Galaxy S4 Active, Galaxy Note 3, Galaxy Round...это я к чему? К тому, что есть две принципиально разных стратегии: - бросать все силы на продвижение одной модели (как Apple или HTC) или постоянно создавать повод для "новостей"(как Samsung или Sony) - категорично утверждать, что одна из этих стратегий "не работает" (как нам "намекнул" Павел) - мне кажется неправильным...:)

Ответить
Sergei Kozlov
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16630 комментариев)
6 января 2014 г. 14:12:59 #

по факту флагманских моделей в 2013 году у самсунга было два - Galaxy S4 и Galaxy Note 3. При этом они грамотно разнесены по времени запуска (весна и осень), к тому же имеют разное позиционирование - серия S - массовый продукт для операторских и дистрибьюторских рынков. Note - модель с большим экраном и стилусом для гиков и тем, кто любит вести записи и рисовать. И то если бы затея с Note не выстрелила три года назад, то был бы один флагман по факту. Round считать смешно, а все остальные модели, что вокруг S4 понапридумывали - чистой воды маркетинг. Вот S4 Mini - это ни что иное как продажа за 500 долларов железа стоящего 350. И так далее.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Sergei Kozlov старожил (185 комментариев)
6 января 2014 г. 14:52:59 #

Ха ха! :) Сергей, и вас с Новым Годом и наступающим Рождеством! Под всеми вашими словами я подпишусь! Спорить тут не о чем! И что Сони никак не может найти "свой путь" и их модельный ряд похож на свалку, а не на чётко выстроенную систему - согласен. Но надо и понимать, что та же Сони (или Нокиа) на сегодняшний день не могут на равных конкурировать с Самсунгом (их вина и заслуга Самсунга) - тем не менее... чтобы не раствориться на рынке им необходимо играть "по своим" правилам - вот они и пробуют разные шаги. У той же Сони, если вспомните, 2 года назад был чётко выстроенный модельный ряд... и они проиграли "гонку вооружений"! Самсунг предложил бОльшую диагональ и бОльшую производительность. Теперь у Сони бардак, а не модельный ряд, но продажи растут, а по "огневой мощи" они не уступают своему большому корейскому конкуренту. Это достигается именно тем, что флагмана меняют в 2 раза чаще...давайте согласимся, что "флагман" у Сони за год сменился 2 раза, а не 3, не 5 и не 10. И сейчас ребята из Сони должны торопиться выпустить свой "супер-пупер-флагман" раньше всех. Ведь после анонса Galaxy S5 про новинку от Сони все немедленно забудут! :)

Ответить
Sergei Kozlov
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16630 комментариев)
6 января 2014 г. 15:05:23 #

Я тоже во многом соглашусь с вами. Замечу только, что Паша когда говорил про три флагмана - это скорее метафора была, эту фразу буквально трактовать, наверное, нет смысла. Хотя при желании можно и три флагмана насчитать. И все же мне кажется, что в нынешней ситуации Sony стоило бы уменьшить линейку до 3 моделей - в 3 ключевых сегментах. И думать о том как создавать инфоповоды вокруг них. Чтобы не выпадать из информационного пространства как это было со всеми их флагманами последние 3 года. История повторяется из года в года: январь - громкий анонс на CES, но в продаже появляется в апреле после не менее громких анонсов февраля на MWC всех конкурентов. То есть на момент начала продаж умы покупателей заняты уже другими моделями. В итоге надо делать "второй флагман" не дав шанса первому. Пора бы как-то этот порочный круг разорвать что ли. Ведь дело не в количестве моделей, в конце концов.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Shadow гагаджетоман (1684 комментария)
7 января 2014 г. 14:57:13 #

А что если нокиа просто добавит возможность запуска 2 ос? Не можешь победить - присоединяйся.

Ответить
Shadow
0
keil читатель (25 комментариев)
9 января 2014 г. 0:01:49 #

Якщо навіть і так, то, думаю, однією з них не буде андроїд.)

Ответить
keil
0
Shadow гагаджетоман (1684 комментария)
9 января 2014 г. 0:32:49 #

А что будет? Иос? :) evleaks так и сыплет рендерами с андроид. этот таварисч, конечно, не истина в последней инстанции, но в плане срывов покровов опыт имеет. ну, про 2ос - это из раздела фантастики и фантазий, но вот что касается именно андроид на телефоне от майкрософт - почему бы и нет.

Ответить
Shadow
0
keil читатель (25 комментариев)
9 января 2014 г. 0:05:10 #

Прогрес занадто швидкий, не встигають склади вичистити. Так що прориви і прогреси по розкладу). Палець вверх за викладення. Насміявся)

Ответить
keil
0