5 лучших анонсов выставки CES 2014

Автор: Павел Урусов, 13 января 2014, 08:59

Редакция gg представляет на суд читателей пять анонсов выставки CES 2014, которые произвели на нас наиболее благоприятное впечатление.

Sony Xperia Z1 Compact

5 лучших анонсов выставки CES 2014

Лично мне очень сильно не хватало Android-смартфона с флагманскими характеристиками, но при этом экраном разумных размеров (читай: более 4, но при этом менее 5 дюймов). Удивительно, но эту нишу заполнил не Samsung и не HTC, а именно Sony, хотя от них я ожидал такого шага менее всего. Sony Xperia Z1 Compactобладает точно такими же характеристиками, как и Xperia Z1, но при этом обладает 4.3-дюймовым экраном, что положительно сказывается на удобстве использования одной рукой, скорости работы и времени работы от аккумулятора. И хотя злопыхатели уже успели всем объяснить, что рамки вокруг экрана у него слишком толстые, по габаритам Z1 Compact практически не отличается от iPhone 4. На мой взгляд, устройство в целом получилось крайне интересным и заслуживающим внимания.

MakerBot Replicator Mini

5 лучших анонсов выставки CES 2014-2

3D-принтеры MakerBot отличаются от своих более дешёвых аналогов тем, что они построены по принципу «втыкай и работай»: пользователю не надо самому заморачиваться со сборкой и настройкой. И тот факт, что такую простую в использованию красоту (в варианте MakerBot Replicator Mini) теперь можно приобрести существенно дшевле, чем раньше, не может не радовать. К слову, размер камеры для печати у MakerBot Mini составляет 12.5х10х10 см, что позволяет печатать довольно крупные изделия.

Линейка ASUS ZenFone

5 лучших анонсов выставки CES 2014-3

Компания ASUS неожиданно для всех весьма мощно выступила на CES, представив целую линейку бюджетных смартфонов ZenFone(с диагоналями экрана 4, 5 и 6 дюймов). Помимо того факта, что все «Зенфоны» основаны на процессоре Intel Atom, внимания заслуживает чрезвычайно низкая цена — от 99 долларов за 4-дюймовую модель до 250 за 16-гигабайтный вариант 6-дюймовой. Разумеется, в Украине цены будут заметно выше, но всё равно новинки попадают прямиком в бюджетный и нижне-средний сегмент, где наверняка произведут заметный переполох.

Lenovo ThinkPad X1 Carbon

5 лучших анонсов выставки CES 2014-4

Я, будучи человеком консервативным, по старой привычке считаю ноутбуки линейки ThinkPad лучшими Windows-ноутбуками на рынке: это крайне надёжные и удобные машинки, спроектированные в первую очередь для комфортной работы, а не для угождения идиотским запросам массового потребителя (типа объёмного Dolby-звука через встроенные динамики, глянцевых покрытий корпуса и прочей непрактичной ерунды а-ля стеклянная крышка). И ThinkPad X1 Carbon, на мой взгляд, вполне может стать лучшим ультрабуком на рынке: при 14-дюймовом экране он весит всего лишь 1.27 кг, при этом оснащается традиционно качественной клавиатурой и разъёмом для подключения к док-станции (эту возможность по достоинству оценят те, кто использует ноутбук вместо десктопа).

Sony FDR-AX100E

5 лучших анонсов выставки CES 2014-5

Sony FDR-AX100E — это не просто камкордер. Во-первых, он умеет записывать видео в разрешении 4K. Во-вторых, он оснащается сравнительно большой матрицей с диагональю 1". В-третьих, он стоит всего 2000 евро. Если учесть, что топовые камкордеры с разрешением FullHD и мелкими матрицами (1/3" и даже меньше — то есть, по сути, с качеством как у мобильного телефона) до сих пор стоят порядка 1000 евро, то стоимость FDR-AX100E и правда выглядит весьма невысокой, а само устройство — крайне привлекательным.

Список худших, на наш взгляд, анонсов выставки вы сможете прочитать завтра.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
19 комментариев
Евгений Бонд гагаджетоман (8594 комментария)
13 января 2014 г. 9:41:47 #

Тоже неожиданно приглянулся ThinkPad X1 Carbon, интересно, как у него будет с автономностью...

Ответить
Евгений Бонд
0
Free старожил (271 комментарий)
13 января 2014 г. 14:45:31 #

Очевидно, что было бы более объективным объявить голосование "Лучший анонс выставки CES 2014" и на основании этого стало бы понятно, какие анонсы были наиболее интересными. По поводу предложения оценить мнение редакции: 1. Sony Xperia Z1 Compact - неплохо, но для своих размеров, его едва ли можно назвать "compact" ибо в корпус таких размеров другие производители вмещают экраны 4,5-4,7". 2. MakerBot Replicator Mini - вообще пока что далёк от рассмотрения в качестве потенциальной покупки (для подавляющего большинства). 3. Линейка ASUS ZenFone - ничем особо не примечательный ширпотеб, коему есть масса альтернатив, особенно китайских брендов. 4. Lenovo ThinkPad X1 Carbon - на рынке давно присутствует гораздо более интересная линейка Sony Vaio Pro (тот же карбон, только легче - 13,3" 1,06кг с сенс. экраном и 0,94кг! без). 5. Sony FDR-AX100E - специфическая камера, для крайне ограниченного числа любителей или профессионалов. А вот например такой аппарат как Lenovo ThinkPad 8, вы вообще по-моему незаслуженно обошли вниманием. А ведь это действительно маленькая революция в компьютерной технике, ибо теперь, на новой платформе Intel, небольшой планшет реально может заменить ноутбук/десктоп для очень многих задач, недоступных для Android, iOS, посредством полноценной операционной системы Windows 8.1, установленной на ThinkPad 8 и при этом, его размеры и автономность уже сравнимы с планшетами на "игрушечных" ОС. Вот такое скромное мнение одного из ваших читателей. Всё вышесказанное исключительно субъективно. Успехов вам в вашей работе.

Ответить
Free
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
13 января 2014 г. 22:22:18 #

ничем особо не примечательный ширпотеб, коему есть масса альтернатив, особенно китайских брендов — это правда, но ASUS — это всё-таки известный бренд, да и Intel Atom — это вам не Mediatek с ARM Cortex-A7.

Sony VAIO Pro — хлипкая дешёвка с прогибающейся клавиатурой. Ничего выдающегося в Lenovo ThinkPad 8, когда на рынке уже хватает моделей вроде Dell Venue 8 Pro, я не заметил, если честно.

Ответить
Павел Урусов
0
Free старожил (271 комментарий)
14 января 2014 г. 2:06:42 #

"Ничего выдающегося в Lenovo ThinkPad 8, когда на рынке уже хватает моделей вроде Dell Venue 8 Pro, я не заметил, если честно." Алюминиевый корпус (8,8мм), 8,3" IPS, Full HD, Intel Atom Z3770 (4 ядра до 2.4 ГГц) время автономной работы 8 часов, память до 128Гб + слот Micro SD, цена от 399$ и т.д. и всё это на полноценной Windows 8.1 - ничего выдающегося?!! По-моему, пока ещё никто не предложил планшет на полноценной ОС с такими характеристиками. (Dell Venue 8 Pro проще по всем параметрам). Ну а впрочем, как известно - каждому своё.

Ответить
Free
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16630 комментариев)
14 января 2014 г. 21:21:43 #

От фразы "планшет на полноценной ОС" скоро будет тошнить. Эта "полноценная ОС" в планшетах никто и звать ее никак. Никто не покупает ноутбуки в качестве планшетов. Хотя бы потому, что планшеты всегда стоят дешевле. Даже самые лучшие и самые дорогие.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Free старожил (271 комментарий)
15 января 2014 г. 2:49:09 #

Я вижу у вас истерики так и не прекращаются, а теперь ещё и рвотными позывами усугубились - с этим нужно что-то делать, не запускайте. P.S. И да, причём здесь ноутбуки, ведь речь шла вообще о другом, о планшетах в частности?! Ну а если что, не обижайтесь, подобный тон как правило задаёте вы.

Ответить
Free
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16630 комментариев)
15 января 2014 г. 15:09:03 #

С чего мне обижаться? на обиженных воду возят и кирпичи падают. Проблема планшетов на Windows как раз в том, что они пытаются быть ноутбуками (полноценная ОС, производительность). Но вы все равно не понимаете о чем речь, просто повторяете как заученную скороговорку глупость, которая не работает. Windows на рынке планшетов никто. Уже и миллиард просрали. Даже детям ясно, что путь ущербный, Но скороговорка не меняется.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Andrew_D гаджетоман (64 комментария)
15 января 2014 г. 17:06:17 #

Миллиард просрали на RT, при чем тут это. В свое время отлично юзал Samsung Q1 на XP с 7" WSVGA экраном и процом 600 МГц. На новых атомах планшетики на полной винде просто отличные, большой шаг вперед, по сравнению с предыдущими поколениями. Зря вы о них так плохо. Сейчас юзаю Asus T100TA с клавой, суперская машинка.

Ответить
Andrew_D
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16630 комментариев)
15 января 2014 г. 17:11:32 #

миллиард просрали не на RT в конечном итоге, а на отсутствии понимания каким должен быть планшет. Ему нужны не "производительность и полноценность", а большое время автономной работы и малый вес. Планшеты на атомах много лучше ущербного сюрфейса (и Т100 хорошая машинка), но рынка там нет - планшеты продаются уже десятками миллионов штук в квартал, и Windows там нет. Беда Windows в том, что она не приспособлена для планшетов. ОДних плиточек мало, нужно все элементы интерфейса затачивать под пальцы, а не мышь.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Mimodil старожил (327 комментариев)
18 января 2014 г. 19:15:36 #

ОДних плиточек мало, нужно все элементы интерфейса затачивать под пальцы, а не мышь.

По слухам, они сейчас над этим и работают. С учетом того, что в Вин9 метроприложения можно будет запускать на рабочем столе, вся винда в целом начнет обретать единый вид, без шизофрении). Сегодняшний вариант однозначно промежуточный, да - но тем не менее.

В общем, все как всегда: )

  • инновация от МС
  • допиливание оной Эпплом
  • ответное допиливание МС
  • Эппл в кризисе
  • инновация от МС
  • ... :)
Ответить
Mimodil
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
2 февраля 2014 г. 5:33:34 #

В официальном магазине Lenovo в США появился ThinkPad 8. Походил я по конфигуратору и так и не понял, почему он должен быть лучше, чем Dell Venue 8 Pro.

Процессор с чуть большей частотой, но интерфейс памяти по-прежнему одноканальный, объём памяти — 2 ГБ. Накопитель — такой же тормозной eMMC, как у Venue 8 Pro. Цена — хуже, чем у Venue 8 Pro. В общем, типичный фуфлыжный Windows-планшет.

Ответить
Павел Урусов
0
Free старожил (271 комментарий)
2 февраля 2014 г. 15:18:58 #

"...а слона то вы и не заметили" - у Lenovo дисплей 8,3" Full HD 1920x1200 (против 8" HD 1280x800 у HP), металлический корпус (пластик у HP).

"Процессор с чуть большей частотой, но интерфейс памяти по-прежнему одноканальный" - неправильно, интерфейс как раз двухканальный

"В общем, типичный фуфлыжный Windows-планшет" - не удивительно, почему так легко вами раздаются такие "объективные" заключения.

Ответить
Free
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
4 февраля 2014 г. 4:59:58 #

Какого такого HP?

Да, насчёт двухканальности ошибся.

Более высокое разрешение экрана в случае с Windows, к сожалению, является недостатком, поскольку масштабирование интерфейса в десктопной части ОС сделано совершенно через задницу, не говоря уже о том, что большая часть сторонних приложений масштабироваться просто не умеют. Так что удачи владельцам ThinkPad 8 — надеюсь, Lenovo будет к каждому планшету прикладывать увеличительно стекло и стилус толщиной с иголку для работы в режиме десктопа. Зато более высокое разрешение экрана как раз съест всё преимущество от более быстрого интерфейса памяти и будет сильнее напрягать аккумулятор.

Ответить
Павел Урусов
0
Free старожил (271 комментарий)
4 февраля 2014 г. 12:56:29 #

Конечно вместо HP я имел ввиду DELL. Проблемы с масштабированием разумеется носят временный характер, тем более очень скоро выйдет апдейт для Win 8.1, в котором данной проблеме тоже уделено достаточное внимание. Энергоэффективность Windows находится на очень хорошем уровне, так что в паре с новым поколением процессоров Intel, планшеты на данной ОС, на данный момент, уже вполне сравнимы с планшетами на других ОС по времени автономной работы. Но при этом планшеты на Windows имеют одно огромное преимущество - программное обеспечение, которое гарантировано самой распространённой (из полноценных, десктопных) опрерационной системой в мире (90% рынка). Но в любом случае уверен, что справедливей будет дождаться того же ThinkPad 8 "живьём", а уж только потом делать какие-либо выводы.

Ответить
Free
0
mozgit старожил (158 комментариев)
16 января 2014 г. 17:54:16 #

А ведь это действительно маленькая революция в компьютерной технике, ибо теперь, на новой платформе Intel, небольшой планшет реально может заменить ноутбук/десктоп Прослезился.Эти слова звучали еще до первого айпада.

Ответить
mozgit
0
gigabait ветеран (553 комментария)
13 января 2014 г. 19:23:24 #

В общем мне очень понравился Sony Xperia Z1 Compact, если не обломают с продажами, то есть вероятность, что приобрету :)

Ответить
gigabait
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16630 комментариев)
14 января 2014 г. 21:22:25 #

430 фунтов с налогами. First stock due mid February - через месяц

Ответить
Технослав Бергамот
0
gigabait ветеран (553 комментария)
15 января 2014 г. 17:50:33 #

Шесть штук на наши, мда, загнули

Ответить
gigabait
0
gigabait ветеран (553 комментария)
16 января 2014 г. 12:02:12 #

Это я загнул, в АЛЛО 4 699 http://allo.ua/ru/products/mobile/sony-xperia-z1-compact-d5503-black.html

Ответить
gigabait
0