5 худших анонсов выставки CES 2014

Автор: Павел Урусов, 14 января 2014, 07:20

Вчера вы могли познакомиться с нашей подборкой лучших анонсов выставки CES 2014. Сегодня мы представляем вашему вниманию подборку худших, на наш взгляд, анонсов, сделанных в этом году в Лас-Вегасе.

Kodak PixPro Smart Lens

5 худших анонсов выставки CES 2014

Большинство интересных продуктов порождают волну имитаций, и подключаемые к смартфонам камеры Sony линейки Cyber-shot QX не являются исключением. Китайская JK Imaging, которая теперь обладает правами на использование торговой марки Kodak для цифровых камер, представила устройство под названием PixPro Smart Lens, которое является абсолютно бессовестной калькой с Sony DSC-QX10. Устройство оснащается 16-мегапиксельной матрицей неизвестного размера и 10-кратным зум-объективом со светосилой f/3.2-5.6. Несмотря на то, что подделки обычно стоят существенно дешевле оригинала, Kodak PixPro Smart Lens будет стоить всего на 20% дешевле, чем Sony DSC-QX10 (рекомендованная цена составляет 200 долларов против 250 за Sony).

Huawei Tron

5 худших анонсов выставки CES 2014-2

Ещё одно почётное место среди тех, кто обводит чужие дизайны, занимает компания Huawei с игровой приставкой Tron, которая выглядит как новый Mac Pro и поставляется в комплекте с контроллером, представляющим собой адский гибрид между геймпадом Xbox и Steam Controller.

NVIDIA Tegra K1

5 худших анонсов выставки CES 2014-3

До сих пор все попытки NVIDIA завоевать рынок мобильных процессоров можно было охарактеризовать словами «слишком мало, слишком поздно». В результате компания фактически оказалась вытеснена на периферию рынка — например, её нынешний флагманский чипсет, Tegra 4, используется всего лишь в двух продуктах крупных производителей (Microsoft Surface 2 и ASUS Transformer Pad Infinity). Tegra K1является попыткой переломить ситуацию: в нём будет использоваться GPU с архитектурой, аналогичной «взрослым» GPU семейства Kepler. Остаётся открытым вопрос, зачем это нужно, учитывая, что в мобильных устройствах одной из ключевых характеристик чипсета, наряду с производительностью, является энергопотребление, а обещанные NVIDIA игры «консольного качества» на Android в любом случае появятся ещё не скоро по причинам не технического, а экономического характера. К тому же NVIDIA сначала обещает выпустить версию «пожиже» (с четырьмя ядрами ARM Cortex-A15), и только спустя довольно значительный промежуток времени появится «настоящая» Tegra K1 (с двумя 64-битными ядрами Denver). В общем, анонс оставил больше вопросов, чем ответов.

Samsung WB2200F

5 худших анонсов выставки CES 2014-4

Редакция gg готова голосовать обеими руками за инновации и мышление вне привычных рамок — но только тогда, когда результатом становится что-то по-настоящему инновационное и полезное. Создатели же камеры Samsung WB2200Fхотя и мыслили вне шаблонов, результатом их трудов стала камера размером и весом с очень хорошую зеркалку, оснащённая крошечной матрицей (1/2.3") и до отказа напичканная совершенно не нужными в данной ситуации мегапикселями. Учитывая этот печальное обстоятельство, а также тот факт, что качественных 60-кратных зум-объективов не существует в природе, эксперимент можно заранее назвать провалившимся: фотографы-энтузиасты готовы мириться с большими камерами ради хорошего качества съёмки, но кто будет мириться с большой камерой ради заведомо плохого качества изображения?

Sony Alpha A5000

5 худших анонсов выставки CES 2014-5

Если честно, я не понимаю стратегии Sony в отношении беззеркальных камер: компания заваливает рынок десятками моделей, практически (или, как в случае с NEX-5R и NEX-5T, ничем) не отличающихся друг от друга, при этом с оптикой для них дела по-прежнему обстоят грустно. В случае с Alpha A5000 мы видим камеру начального уровня, которая при очередном апгрейде почему-то переместилась в линейку среднего класса. В общем, странный анонс и странная камера.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
11 комментариев
Grey Za ветеран (574 комментария)
14 января 2014 г. 9:41:17 #

А что не так с оптикой для серии NEX?

Ответить
Grey Za
0
Fan-Fan читатель (38 комментариев)
14 января 2014 г. 14:35:52 #

Плохая оптика. Та, что хорошая денег больших стоит, а другая хорошая очень громоздкая и портит всю задумку о маленькой карманной камере.

Ответить
Fan-Fan
0
Grey Za ветеран (574 комментария)
14 января 2014 г. 14:45:44 #

ээээ... как вы вообще себе представляета маленькую компактную и при этом хорошую оптику? разве что человеческий глаз, да и то не для всяких применений.

Ответить
Grey Za
0
Fan-Fan читатель (38 комментариев)
14 января 2014 г. 15:12:22 #

Например, оптика системы 4/3 от Панаса и Олика, да даже 30мм блин Самсунга - отличный и маленький, а вот 16мм блин NEXа - всех разочаровал.

Ответить
Fan-Fan
0
Grey Za ветеран (574 комментария)
14 января 2014 г. 16:26:47 #

мне камера нужна только для съемки во время путешествий. долгое время довольствовался мыльницей, но она пришла в негодность. буквально на днях купил NEX-5N и был приятно удивлен тем, что для получения качественного фото не нужно особых усилий, гигантских объективов, внешних вспышек, видоискателей и прочей дорогостоящей фотографической хрени. понимаю, что для профессионалов мой экспириенс выглядит смешным, тем не менее, для моих целей китового блинчика более чем достаточно.

Ответить
Grey Za
0
Dmitry V.G. ветеран (693 комментария)
14 января 2014 г. 18:55:34 #

Это замечательно, что вы используете свою камеру как «мыльницу», но речь-то идет о тех, кто относится к фотографии более требовательно.

Ваша же позиция: купил «Жигуль-копейку» - едет, руль крутится, бензин кушает, печка в ноги дует, что вы там себе придумали с управляемостью, динамикой, комфортом, эргономикой?

Ответить
Dmitry  V.G.
0
Grey Za ветеран (574 комментария)
14 января 2014 г. 19:04:34 #

если уж проводить автомобильные аналогии, то NEX-3N - это VW Golf. А вообще да, для меня главное - что бы с наименьшими усилиями получались качественные фотографии для семейного альбома. Я ж не обеды в инстаграмчик публикую)

Ответить
Grey Za
0
Fan-Fan читатель (38 комментариев)
15 января 2014 г. 7:07:41 #

Я тоже раньше думал, что мне китового объектива на моей беззеркалке хватит на все случаи жизни. Но какой-то "зуд" не давал покоя и купил-таки телевик, вспышку и светосильный блин. Но теперь, всё, решил - хватит деньги тратить. Хотя появляются такие отличные стёкла ...

Ответить
Fan-Fan
0
gigabait ветеран (552 комментария)
14 января 2014 г. 10:36:59 #

Тегра К1 - интересный продукт, время покажет, насколько

Тегра К1 - интересный продукт, время покажет, насколько.

Ответить
gigabait
0
сергей читатель (1 комментарий)
16 января 2014 г. 16:09:56 #

здорово что есть кому находить такие неуды,нам пользователям очень полезно на и многое интересно знать.спасибо за труд!!

Ответить
  сергей
0
Денис Бондаренко ветеран (827 комментариев)
17 января 2014 г. 2:08:19 #

Для такого зума у самсунговского объектива очень неплохая светосила. Но с матрицей и размерами они совсем загнались.

Ответить
Денис Бондаренко
0