Материалы по теме Что купить?

Мы продолжаем цикл материалов по выбору смартфонов в разных ценовых сегментах, и на очереди психологический рубеж в 15 000 гривен. Это уже территория китайских флагманов прошлых сезонов, которые на радость покупателям стали дешеветь после выхода новинок 2019 года. И вот что нам удалось найти в официальной рознице.

Неунывающая редакция gg решила облегчить муки выбора нового смартфона, и сегодня мы постараемся ответить на вопрос, что интересного можно купить за 10 000 гривен или около того. В этот раз обошлось без флагманов прошлых сезонов — они имеют неприятное свойство быстро заканчиваться. Но посмотреть есть на что. Важный момент: мы говорим об официальной рознице.

Пользователи всё реже покупают флагманы, потому что хороший по всем параметрам смартфон можно приобрести гораздо дешевле. Мы отобрали самые интересные модели в ходовом диапазоне от 5000 до 7000 гривен. Все они официально продаются в Украине.

Время автономной работы — один из решающих факторов при выборе смартфона. И одновременно слабое место большинства устройств, выставленных в магазинах. Наверняка и вам приходилось ловить себя на мысли, что было бы неплохо иметь мощный аккумулятор, который бы не требовал лишней подзарядки несколько дней подряд. Но автономность определяется не только объёмом батареи. Многое зависит от процессора, дисплея, ПО и так далее. В этой статье мы рассмотрим пять нестыдных смартфонов, радующих ценой и батареей.

Вслед за модой на здоровый образ жизни набрали популярность спортивные трекеры для отслеживания физической активности. Сначала это были простые шагомеры для ношения на запястье или в виде клипсы на одежде. Со временем появились более продвинутые фитнес-браслеты, способные распознавать разные виды тренировок и отображать полезную информацию на встроенном экране. Сегодня такие устройства доступны каждому, лучшие из них — в подборке gg.

Уже давно прошли те времена, когда бюджетные смартфоны безбожно тормозили и оснащались ужасными камерами. Сегодня они моментально перенимают модные тренды, хорошо снимают днём и справляются с некоторыми задачами не хуже, чем топовые флагманы. Так зачем платить больше? В этой статье мы собрали лучшие недорогие смартфоны, которые можно купить в пределах 10 000 рублей (или около того).

После ошеломительного успеха iPad все мало-мальски известные производители ударились в планшеты и наблюдали за активным ростом продаж, пока спустя несколько лет спрос начал падать. Пользователи не стали менять старые модели, которые по-прежнему неплохо справлялись со своей задачей. Заметную часть аудитории также отхватили смартфоны с большим экраном, и тем не менее планшеты продолжают покупать.

Давненько мы не поднимали тему выбора защищённых телефонов и смартфонов, и пришло время это исправить. Тема прочных мобильников наиболее актуальна во время летних и зимних отпусков, хотя нельзя сказать, что их совсем не покупают «не в сезон». Определенный спрос всегда имеется за счет туристов, которые ходят в походы независимо от времени года, людей, чья работа связана со сложными условиями (какое-нибудь производство) или просто на всякий случай, чтобы не утопить и не разбить аппарат при первом случайном падении из-за кривых рук или каких угодно других причин.

Ми продовжуємо цикл матеріалів щодо вибору смартфонів у різних цінових сегментах, і на черзі психологічний рубіж у 15 000 гривень. Це вже територія китайських флагманів, які на радість покупцям почали дешевшати напередодні виходу нових моделей 2019 року. І ось що нам вдалося знайти в офіційному роздробі.

Оптимальными для повседневного использования являются внутриканальные наушники (правильное название), которые в народе называются вакуумными или затычками. Вот о них и пойдет речь.

Оставим ретроградам слюнявить пальцы, переворачивая страницы и вдыхать ароматы пыльных книжных полок; вы решили выбрать электронную книгу, а редакция gg вам в этом поможет.

Александр Чуб
10 Статья Александр Чуб 16 января 2019, 00:16
Bose QuietComfort 35 II Bowers & Wilkins PX
Тема: Что купить? |
Категория: Наушники |
Производители: Bose Bowers & Wilkins Sony

Люди постепенно отказываются от проводов в наушниках, а производители смартфонов — от 3.5-мм разъёмов. Массовый потребитель переходит на Bluetooth-наушники и приверженцев сверхкачественного звука по проводу с отдельным Hi-Fi плеером становится всё меньше. Этот факт нельзя игнорировать и было решено сделать небольшую подборку из лучших на данный момент полноразмерных Bluetooth-наушников с полным фаршем: хорошим звуком, системой активного шумоподавления, собственными приложениями и желательно поддержкой кодеков aptX, aptX HD, LDAC. Такими на данный момент являются Sony WH-1000XM3, Bose QuietComfort 35 II и Bowers & Wilkins PX. Все три пары некоторое время были в гостях в редакции gg и активно использовались с парой современных смартфонов Sony Xperia XZ2 и LG G6 с поддержкой всех вышеперечисленных кодеков. Для начала пару абзацев теории.

Користувачі все рідше купують флагмани, адже хороший за всіма параметрами смартфон можна придбати набагато дешевше. Ми обрали найцікавіші моделі в ходовому діапазоні від 5000 до 7000 гривень. Всі вони офіційно продаються в Україні.

Пока производители заваливают рынок новыми смартфонами, старые продолжают дешеветь, и постепенно в ценовой категории до 5000 гривен собралась интересная компания. Этот сегмент прочно занят «китайцами», и мы расскажем, на какие модели стоит обратить внимание.

Доки виробники завалюють ринок новими смартфонами, старі продовжують дешевшати, і поступово в ціновій категорії до 5000 гривень зібралася цікава компанія. Цей сегмент міцно зайнятий «китайцями», і ми розповімо, на які моделі варто звернути увагу.

Бюджетные смартфоны становятся всё лучше и лучше, хотя если говорить о самом начальном уровне, за последний год каких-то кардинальных изменений в сегменте «до 3000 гривен» не произошло. У новых моделей экраны вытянулись в высоту, но камеры по-прежнему сносно снимают только днём, а поиграть получится только в не самые тяжёлые игры. Впрочем, для нетребовательных пользователей больше и не нужно. В этой статье мы расскажем о хороших дешёвых смартфонах, которые официально продаются в Украине.

Бюджетні смартфони стають все краще і краще, хоча якщо казати про початковий рівень, за останній рік якихось кардинальних змін в сегменті «до 3000 гривень» не відбулося. У нових моделей екрани витягнулися у висоту, але камери так само непогано знімають тільки вдень, а пограти вийде тільки у не найважчі ігри. Втім, для невимогливих користувачів більшого і не треба. У цій статті ми розповімо про хороші дешеві смартфони, які офіційно продаються в Україні.

Когда наступает необходимость покупки телефона для ребенка, перед родителями всегда стоит сложный выбор, ведь вопрос не только в деньгах. Этот текст поможет принять осознанное решение по выбору смартфона.

Александр Чуб
0 Статья Александр Чуб 13 апреля 2018, 00:16
Bose QuietComfort 35 II Bowers & Wilkins PX
Тема: Что купить? |
Категория: Наушники |
Производители: Bose Bowers & Wilkins Sony

Люди поступово відмовляються від дротів у навушниках, а виробники смартфонів - від 3.5-мм роз'ємів. Масовий споживач переходить на Bluetooth-навушники і прихильників над'якісного звуку по дроту з окремим Hi-Fi плеєром стає все менше. Цей факт не можна ігнорувати і було вирішено зробити невелику добірку з найкращих на даний момент повнорозмірних Bluetooth-навушників з повним фаршем: хорошим звуком, системою активного шумозаглушення, власними додатками і бажано підтримкою кодеків aptX, aptX HD, LDAC. Такими на даний момент є Sony WH-1000XM2, Bose QuietComfort 35 II і Bowers & Wilkins PX. Всі три пари деякий час були в гостях у редакції gg і активно використовувалися з парою сучасних смартфонів Sony Xperia XZ2 і LG G6 з підтримкою всіх перерахованих вище кодеків. Для початку пару абзаців теорії.

Оптимальними для повсякденного використання є внутрішньоканальні навушники (вірна назва), які у народі називають вакуумними або затичками. Ось про них і піде мова.

Залишимо ретроградам облизувати пальці, гортаючи сторінки, і вдихати аромати запорошених книжкових полиць; ви вирішили вибрати електронну книгу, а редакція  gg  вам у цьому допоможе.

Борис Сидюк
3 Статья Борис Сидюк 10 июня 2017, 00:37
Тема: Что купить? |
Категория: Квадрокоптеры

Купить монстра за 500-2000 долларов, чтобы при первой же попытке поднять его в воздух бумкнуть его об асфальт, шмякнуть о стенку или грохнуть с высоты птичьего полета о какой-нибудь заблудившийся «Запорожец ЗАЗ-968М» – накладно. А вот что-нибудь дешевенькое, да еще трудно разбиваемое – самое оно. Чтобы и летать научится, и недорого чтобы. К тому же всегда есть такое замечательное мерило как 100 долларов. Его мы и взяли за основу данного обзора недорогих, до 100 долларов, дронов. Конечно, и такой дрон с непривычки можно разбить, но личный опыт автора показал, что непоправимо разбить дрон из этой ценовой категории довольно проблематично. Но даже если у вас это получиться, вам не придется продавать любимый «Бентли», чтобы покрыть затраты на ремонт подвернувшегося по случаю «Мазератти» депутата районной рады села Цыбулиновка Вольдемара Игоревича Штанько, по совместительству прокурора соседнего села.

Выбрать из всего разнообразия именно 10 моделей было довольно тяжело, потому что интересных аппаратов сотни. Но мы постарались подобрать самые интересные образчики, ориентированные под разные задачи и уже заслужившие признание. Кроме того, я лично пощупал и полетал на них всех, так что информация у вас из первых рук. Не будем особо останавливаться на технологиях и рассказывать азы про 4 канала и 2,4 гигагерца, 6-осевом гироскопе и «безголовом» режиме полета, или чем бесщеточные двигатели лучше коллекторных. Наша задача помочь вам выбрать себе друга-летуна для освоения воздушного пространства в личных целях.

 

Алексей Лещук
4 Статья Алексей Лещук 07 июня 2017, 00:00
Nokia 3310
Тема: Что купить? |
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Nokia

 

Появление «возрожденной», «той самой», «легендарной Nokia 3310» вызвало серьезное бурление интернетов. Аналитики наперебой бросились что-то доказывать экспертам, подверженные ностальгии и маркетингу – убеждать реалистов. Последних оказалось почему-то больше, и вот аргументированный и развернутый вердикт: почему вы не купите новую Nokia 3310. «Яка розумна є цьому альтернатива?» – тут же возникает следующий вопрос, который так удачно сформулировал бессмертный классик. А вот есть, и даже не одна. Потому что классический рингтон, 16 Мбайт памяти, камера на 2 мегапикселя в пластиковом корпусе и «змейка» не могут стоить 1700 гривен. А вот дефлопе «культовая 3310» – может.

За последние пару месяцев у знакомых несколько раз поднимался вопрос по поводу покупки недорогой геймерской гарнитуры, обычно бюджет ограничивался суммой в 2000 грн. Похоже, что интерес и спрос действительно есть и мы решили поинтересоваться имеющимися в продаже моделями, ценами на них и выбрать из них несколько самых интересных.

Мы стараемся регулярно отслеживать цены на смартфоны и публиковать подборки из самых интересных моделей в разных ценовых диапазонах. С планшетами материалов давно не было: их покупают и меняют значительно реже, да и все-таки это — явно не устройство первой необходимости

Нина Глущенко
6 Статья Нина Глущенко 31 января 2016, 01:11

Только самые полезные в дороге гаджеты и аксессуары! То, чем мы пользуемся сами или мечтаем приобрести в личное пользование и эксплуатацию. Чтобы майские праздники прошли особенно комфортно, проверяйте наличие всего полезного в своих чемоданах уже сейчас. Чего нет – стремительно заказывайте.

Нина Глущенко
2 Обзор Нина Глущенко 19 февраля 2015, 01:00
Dell P2815Q Dell UP2414Q Samsung U28D590
Тема: Что купить? |
Производители: Asus Dell Samsung

Самым лучшим 4К-монитором для услады глаз из тех, что вы можете приобрести уже сегодня, является ASUS PB279 (1140 долларов). Если вас устроит TN-матрица с ее быстрым временем отклика, но несовершенными углами обзора, то самым доступным вариантом на момент подготовки текста (400 долларов из-за того, что монитор появился на рынке одним из первых и Samsung не подняла пока на него цену) будет Samsung U28D590, единственным его недостатком является подставка, которая позволяет менять только угол наклона экрана к пользователю. Если важно, чтобы подставка была максимально функциональной, берите Dell P2815Q, у него и корпус добротный, и гарантия трехлетняя. Наконец, если монитор нужен для профессиональной работы с изображением (в частности, полиграфией), а очень печет взять именно 4К и на IGZO сильно не хватает, то альтернативы Dell UP2414Q на рынке пока нет.

С момента подготовки прошлой статьи, посвященной выбору лучшего фаблета, прошло пару месяцев, ситуация на рынке с тех пор изменилась не самым кардинальным образом. И все же пора нам корректировать свои рекомендации. Самым оптимальным сегодня для покупки фаблетом по-прежнему остается Samsung Galaxy Note 3, который заметно дешевле свежего флагмана линейки, но не намного проще него. Для ненавистников бренда Samsung а также почитателей металлических корпусов появилась чуть более привлекательная модель, чем ранее рекомендуемый нами Lenovo Vibe Z2 Pro - это Huawei Mate7. Он стоит чуть дороже Samsung Galaxy Note 3, интересен фаблет компактными для свой диагонали размерами, единственным в мире Android-смартфонов безотказно работающим сканером отпечатков пальцев и интерфейсом “для нудных”, в котором можно настроить буквально все: от работы с памятью до энергоэффективности приложений. У Apple за два месяца лучший (и единственный) фаблет остался прежний - iPhone 6 Plus. А вот “на дне” сегмента ситуация поменялась. Закончились распродажи Asus FonePad Note 6 за 3400, фаворит первой статьи на тему - Sony Xperia T2 Ultra Dual SIM - утратил свою актуальность под натиском новинки в той же ценовой категории - Alcatel OneTouch Hero 2.

За те же 8000 гривен, что и год назад, сегодня можно приобрести фаблет Samsung Galaxy Note 3, и он в своем сегменте будет самой правильной покупкой. Свежий Samsung Galaxy Note 4 обошел своего предшественника по части программных возможностей и качества корпуса, но далеко не каждому поклоннику линейки Note сегодня есть смысл оценивать эти новшества в дополнительные 5 тысяч гривен. Прошлогодний “выбор редакции” в сложившихся экономических условиях будет отличным выбором, если для вас не очень критичны новые функции S Pen и имеет значение цена. Тем, кому не мил Samsung, прямая дорога к Lenovo Vibe Z2 Pro - это очень пристойный флагманский 6-дюймовый флагманский фаблет за те же деньги. Или к Apple iPhone 6 Plus, если вам нужен и статусный бренд, и большая диагональ (и если на покупку хватит денег, конечно). Наконец, в среднем сегменте сохраняет свою привлекательность Sony Xperia T2 Ultra Dual SIM - смартфон, который до появления новинок с IFA 2014 мы считали лучшей покупкой среди фаблетов. Наконец, если вы не располагаете большим бюджетом, то обратите внимание на прекрасный прошлогодний фаблет Asus FonePad Note 6 в “Розетке” его сегодня можно приобрести за 3400 гривен. Во всем, кроме камеры и отсутствия поддержки двух SIM-карт, аппарат интереснее Xperia T2 Ultra Dual SIM.

Со дня подготовки предыдущего материала, помогающего нашим дорогим читателям определиться с выбором смартфона для их дорогих женщин, прошло немногим более месяца. Тем не менее, кое-что изменилось на рынке мобильных устройств, поэтому мы оперативно корректируем наши рекомендации. С момента старта продаж “чемоданных” партий iPhone 6 и по нынешний день его цена опустилась с небес до почти общеевропейского уровня (от 13000 грн за младшую модель), поэтому отныне и до появления следующего материала по теме именно золотой iPhone 6 следует считать наиболее желанным смартфоном среди женской половины населения Украины. Если iPhone 6 не укладывается в бюджет или представления женщины об устройстве “умных” телефонов, то достойной альтернативой, на наш взгляд, будут смартфоны iPhone 5с, Sony Xperia Z1 Compact или HTC One Mini 2. Компактные, недорогие, дамские. И запасной вариант: Nokia Lumia 830 или 630, если у получательницы подарка есть причины склониться на сторону Windows Phone.