Я ВЫКЛЮЧИЛ моторы во время полета, и.... 10 причин, почему DJI Mavic Pro - лучший квадрокоптер в мире!

LightSky
17 января 2018, 20:33
Смотрю на мир с высоты птичьего полета :) Фанат квадрокоптеров DJI
Блог
Это запись из пользовательского блога.
Она выражает личное мнение автора, которое может не совпадать с мнением редакции.
Я ВЫКЛЮЧИЛ моторы во время полета, и.... 10 причин, почему DJI Mavic Pro - лучший квадрокоптер в мире!

Я уже больше года являюсь счастливым обладателем квадрокоптера DJI Mavic Pro, и собрав некоторую статистику, готов поделиться с вами, почему этот квадрокоптер - лучший в мире на сегодняшний день по моему субъективному мнению пользователя! По роду деятельности мне приходится летать ежедневно по нескольку раз - это ежедневные съемки и полеты в различных условиях: на улице и в помещениях, на выставках и мероприятиях, и по прошествии этого времени, собрав большой массив данных, хочу поделиться своими мыслями с вами, дорогие читатели :)

Последней каплей, подтолкнувшей меня к написанию данного материала были события, которые произошли 14-го января 2018 года, когда во время полета мы выключили моторы Мавика! После данного "инцидента" наша тусовка украинского клуба владельцев техники DJI признала, что этот квадрокоптер невозможно убить, кроме как из-за грубых ошибок пилотирования.


Итак, чем же прекрасен Мавик Про?

1) Качество видео и фото
Камера в Мавике с разрешением 4К позволяет делать крутые снимки и видео, как днем в условиях яркого солнца, так и в сумерках, в условиях органиченной освещенности. Хорошо получаются ночные панорамы, огней города достаточно для получения классных снимков. Сам модуль камеры установлен на управляемом подвесе, который защищает от вибраций, благодаря чему вы всегда сможете снять прекрасные кадры! На фото: Киевский Велотрек и Украинские Карпаты (Буковель)

2) Простота управления
После покупки квадрокоптера, мне, как человеку, который раньше играл в игры (симуляторы и тд) достаточно было короткого ликбеза и нескольких часов тренировок, чтобы я уверенно прочувствовал коптер и мог без страха летать в нужном мне направлении. Конечно, для получения красивых кадров с воздуха нужно время, тренировка и совершенствование навыков, но если говорить просто про уверенное пилотирование, то 2-3 часа - более чем достаточно.

3) Время полета
25-27 минут полета на одной батарее - это более чем достаточно! За это время вы можете покрыть расстояние 3-5 км, отснять 20 минут материала, после чего вернуться домой, заменить батарею и продолжить полеты снова! В обновленной версии Мавика, которая получила название Платинум время полета увеличено до 30 минут! Не знаю, кто может еще похвастаться такими характеристиками.

4) Компактность, удобство транспортировки
Раньше у меня был Фантом 3 стандарт, и я в принципе был им доволен. Однако, по прошествии некоторого времени, особенно в путешествиях, я ощутил, насколько неудобно таскать с собой рюкзак, в котором помещается только квадрокоптер. Минусы были очевидны. Когда вышел Мавик Про, я понял, что хочу именно его. Компактный складной (!) корпус, лёгкий 800 грамм весом, в сложенном состоянии размером с бутылку колы, это была мечта любого путешественника! В боевом, походном состоянии, Мавик с тремя батарейками и зарядкой занимает места меньше, чем зеркалка с парой объективов :) И весит в два раза меньше. (около 1,5 кг)

5) Качество изготовления, прочность
Когда держишь в руках квадрокоптер, то понимаешь, что перед тобой - деловая штука: магниевая рама, корпус и лучи из ABS-пластика, надёжные механизмы складывания лучей.

6) Надёжность
Я провел больше 1000 полетов с ноября 2016 года, и могу ответственно заявить, что это самый надежный квадрокоптер, который я видел. Несмотря на то, что рама коптера (лучи) складная, он до сих пор прекрасно работает! Нет никаких люфтов, расшатанных деталей и тд.

7) Отказоустойчивость
Я летал и во время дождя (у клиента была свадьба, и он готов был пожертвовать аппаратом, но сохранить в памяти важное событие из своей жизни) и в туман, зимой в мороз, при минус 10°C и летом при плюс 40°C, коптер не имел никаких проблем и отлично переносил все условия. В отличии от моих рук, которые на морозе коченели за 5 минут.

8) Ремонтопригодность
Хоть я и не пользовался услугами сервиса, но имел возможность наблюдать и жесткие падения, после которых коллеги по цеху отправлялись на ремонт. По факту, здесь можно отремонтировать или заменить практически любой узел, что очень радует! "Это вам не айфон 10" :)

9) Умный искусственный интеллект
Мы проверили: мавик про не просто запрограммирован на определенную последовательность действий, он прощает даже грубые ошибки пилотирования. 14-го января, мы собрались в парке дружбы народов, чтобы проверить, как поведет себя Мавик, если "случайно" отключить моторы в воздухе, а потом снова их включить. Поднялись на высоту 500 метров и начали наш эксперимент. Замечу сразу, на улице было -10°C, и мой телефон, к примеру, терял весь свой заряд за 15 минут на свежем воздухе, попросту замерзав. (это особенность литий-ионных и литий-полимерных батарей)
В результате, опустив стики вниз, моторы были выключены и мы наблюдали как высотомер стал отсчитывать метры вниз. Через секунду включили моторы снова, и квадрокоптер прекратил падение,оставаясь на высоте 430 метров! Мы поднялись до 500м снова и повторили наш трюк ТРИЖДЫ, увеличивая время работы без двигателей, после чего стало понятно, что ничего страшного не происходит, и Мавик каждый раз возвращается в режим полета! Это победа! :)

10) Инновационность
Прошло больше года с момента, как я его купил, а он не устарел. Множество производителей за это время выпустили много новых моделей, но что-то похожее по совокупным характеристикам, я не встречал. Вангую, что еще два-три года этот квадрокоптер будет актуален и не устареет, несмотря на конкурентов и новые технологии.
DJI же не сидит на месте, выпустили улучшенную версию Платинум (Platinum), и наверняка готовят что-то новое! Поэтому, наблюдаем с интересом, что будет дальше.

Присоединяйтесь к нашему клубу любителей DJI - мы собираемся в магазине DJI Kyiv, на Бассейной 12. Буду рад новым участникам!

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет