Почему во время пробежки на меня напал зомби или как начать бегать по утрам

_alenaver
17.01.2018, 01:20
Я студентка, учусь на специальности компьютерные науки, изучаю разные языки программирования, пишу сайты. Увлекаюсь инновационными технологиями, криптовалютами, различными гаджетами. Мне интересно анализировать что-нибудь из IT сферы и писать об этом.
Блог
Это запись из пользовательского блога.
Она выражает личное мнение автора, которое может не совпадать с мнением редакции.

«Улучшить свою физическую форму» — такую цель себе поставила наша читательница Алёна. Достичь её она решила с помощью бега и приложения Zombies, Run! И написала об этом в своём блоге на gg.

Почему во время пробежки на меня напал зомби или как начать бегать по утрам

Вы решили бегать, но все еще сидите на диване

Я, как и многие люди, с нового года решила начать новую жизнь, стать лучше, чем год назад. Думаю, многие ставят себе цели на будущий год, и одна из них – это улучшить свою физическую форму. Один из способов ее достижения – это бег.

И каждую ночь ты лежишь в кровати и думаешь: завтра я начну бегать. Да, мне будет тяжело встать, так как уже 3 часа ночи, а я все еще думаю о том, как буду завтра менять свою жизнь.

К счастью утром сто будильников, звонящих каждую секунду смогли тебя разбудить. Ура! Часть дела уже сделана. Осталось всего лишь найти в себе силы и пробежать эти 30 минут.

Пока больше брать не будем, так как планку надо повышать постепенно, потому что после завтрашней крепатуры вдруг придет осознание что ты в принципе и так в отличной форме, а этот бег такими темпами сведет тебя в могилу.

Моя проблема, как и большинства людей, в том, что я пыталась начать бегать уже тысячу раз, и каждый раз что-то шло не так. То оказывалось что я слишком занята просмотром Ходячих мертвецов, то мне надоела моя музыка для бега, и вообще из-за бега я стала ненавидеть музыку, то я не знаю какой выбрать маршрут для пробежки, то у меня просто нет сил. Надеюсь кто-то узнает во мне себя, если нет – то вы просто герои.

И в этом году помощь пришла откуда не ждали – от разработчиков нестандартного приложения для бега для смартфона. Zombies, Run! моментально справилось со всеми моими отговорками от бега.

В городе появились зомби, и единственный способ спастись – бежать

Давайте поподробнее… Что за «Zombies, Run!» и с чем его едят, или кого там едят? Приложение Zombies, Run! сочетает в себе игру и сбор информации о физической активности владельца. То есть оно смогло объединить ваше скучное, но необходимое приложение, которое считает и сохраняет все стандартные данные во время бега — время, скорость, дистанцию, сожженные калории и вашу любимую игрушку про зомби.

Даже если вы не фанат зомби, приложение – идеальный вариант для бегунов, которым в повседневных тренировках недостает драйва или мотивации, потому что от вашей пробежки зависит ваша жизнь и, возможно, будущее всего человечества. Не знаю, как у вас, а у меня прям сразу включился режим супергероя.

Как это работает

Игроку предоставляется 23 миссии на выбор, он выбирает одну, надевает спортивный костюм, вставляет наушники в уши и начав бежать начинает слышать звуки ходячих мертвецов, в простонародье - зомби. Игра началась! Беги! Во время бега вы слышите указания от выживших с базы и историю с чего все началось, как вы сюда попали, откуда взялись зомби и что вам делать дальше. Можно также подключить плейлист любимой музыки, который будет играть в перерывах между игровыми периодами. Уже интересно, не правда ли?

Дальше начинается еще интереснее, когда ты слышишь приближении зомби, их кряхтение и стоны, а голос по рации дает команду – «Зомби! Беги!», то лучше бежать, в противном случае существует возможность быть «съеденным» и, соответственно, проиграть. Приложение отслеживаю скорость вашего бега, и, если вы не ускоритесь, оно это поймет и позволит нашим живым мертвецам попробовать вас на вкус. Во время бега по своему маршруту вы автоматически собираете бонусы в виде аптечек с медикаментами, оружия, еды т.д. По окончании игры их необходимо передать нуждающимся людям.

Придя домой после пробежки, вы продолжаете игру – нужно распределить собранные бонусы среди населения города, который отбивается от атак зомби. Вы должны решить, кому нужна одежда, оружие и медикаменты. Каждый раз выходя на пробежку и собирая необходимые вещи, вы помогаете городу.

Почему это приложение должно вас заинтересовать

Одна, две, три пробежки… И вот вы уже не мыслите себе день без нее – ведь жители города так нуждаются в вас. Каждый день вас ждет новая миссия: сбор нужных предметов, спасение раненых, забег за «ценным грузом», ожидающим вас в определенной точке. Словом, нескучный бег обеспечен!

Конечно, некоторые элементы типичных программ для фитнеса здесь не помешали бы - например, трекинг пройденного расстояния, или график расхода калорий, но зато приложение обладает тем качеством, которого нет у аналогов – искусством погружения в действительно захватывающую историю. Поэтому специальные фитнес-приложения созданы скорее для тех, кто уже бегает, а Zombies Run приобщает с к спорту всех остальных, в частности, фанатов зомби-фильмов и ужасов. Думаю, особенно глубокое погружение в игру вы получите во время бега вечером по безлюдным, темным улицам после просмотра серии Ходячих мертвецов или чего-нибудь более зловещего.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
Sergey Zakharov читатель (1 комментарий)
12 февраля 2018 г. 12:25:37 #

загадочные опечатки -- слышишь приближении зомби и другиИ

Ответить
Sergey  Zakharov
0