Что такое анонимайзер фейсбук

Автор: , 23.03.2018, 15:18
Что такое анонимайзер фейсбук

В прогрессивном мире мы становимся заложниками социальных сетей. Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте – теперь они играют едва ли большую роль, чем средства массовой информации. Однако в некоторых странах доступ к той или иной соцсети закрыт из политических соображений, и приехав именно туда, нестерпимо хочется проверить сообщения в Фейсбук! Иногда технические администраторы блокируют социальные сети на рабочих местах, чтобы сотрудники добросовестно работали и не отвлекались на друзей онлайн. Но на каждый запрет, как известно, существует тысяча способов его обойти.

Когда-то мы с вами сами спешно обходили блокировку ВКонтакте для Украины.

Так вот, для ФБ IT-кулибины придумали способ, как заходить в социальную сеть через другие ресурсы – анонимайзеры.

Что такое анонимайзер Фейсбук?

Анонимайзер – это специальная разработка для компьютеров и сайтов, которая скрывает настоящего пользователя благодаря ресурсу-посреднику. Анонимайзер меняет реальный IP-адрес на фальшивый. Так за несколько секунд вы легко можете стать жителем Дании, Швеции или Англии. IP-адрес, так же его называют веб-прокси сервером – это своего рода определитель, которым наделен каждый юзер сети. Он необходим для систематизации и сбора информации. Известные и удобные анонимайзеры Facebook, которые подойдут и для других социальных сетей:

Как зайти в Фейсбук через анонимайзер?

Принцип входа через анонимайзер для Фейсбука одинаков для всех веб-прокси. Для этого необходимо:

  • Ввести адрес анонимайзера в строку браузера, нажать Enter и ждать, пока не появиться рабочее окно.
  • Выбираете позицию с адресом Facebook, или вводите его в адресную строку, затем нажимаете «Далее».
    бесплатный анонимайзер фейсбук
  • Появляется окошко для проверки безопасности, вам необходимо ввести код безопасности. После ввода кода вы на месте. Вот и все.

Меры предосторожности

Фейсбук анонимайзер – очень удобная вещь для пользования сетью, однако стоит помнить о некоторых моментах. Опасность состоит в том, что сейчас в Интернете много таких ресурсов, и нужно быть аккуратным, чтобы не попасть на мошеннический сайт, который может использовать ваши данные в самых разных целях. Существует возможность подхватить вирус через ввод зараженного кода. Поэтому выбирая анонимайзер, тщательно изучите отзывы о нем и все особенности пользования.

Стоит подчеркнуть, что не каждый анонимайзер в Фейсбук бесплатно предоставляет свои услуги. Может требоваться минимальная плата, но это увеличивает шанс конфиденциальности ваших данных, повышая безопасность. Поэтому не стоит сразу отказываться от платных ресурсов.

Особенности VPN

VPN (расшифровывается как Virtual Private Network) создана с целью:

  • шифрования информации, которой обмениваются пользователи;
  • сохранения анонимности в социальных сетях.

VPN –это своего рода анонимайзер, благодаря которому можно легко и бесплатно войти в Facebook или другую сеть. Пользователи VPN не должны обладать особыми знаниями или квалификацией в IT-сфере.

Вход на Фейсбук через VPN

Первое, что необходимо сделать пользователю – это зарегистрироваться на сайте SecureVPN. Зашифрованные данные передаются по виртуальному каналу, что позволяет надежно защитить юзера от мошенников. Настройки сервиса позволяют выбрать страну «нахождения», это может быть Германия, США и т.д. Изменяя страну-хостинг сервера, вы меняете IP-адрес и можете спокойно воспользоваться заблокированными страницами, в частности Фейсбук. При помощи шифрования данных по виртуальному каналу ваши действия будут анонимны, а соединения – безопасны. Так вы сможете спокойно пользоваться общественным WI-FI, не переживая, что данные и пароли смогут попасть в руки злоумышленников.

Используя анонимайзер для Фейсбук, помните, что иногда он не такой и анонимный. Умелые администраторы могут вычислить использование сети не под вашим IP, но под ложным. Поэтому старайтесь использовать веб–прокси только в благих намерениях, а не для безделья на рабочем месте.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться