Гранд-финал Wargaming.net League 2016 своими глазами: день первый

Автор: Александр Чуб, 08 апреля 2016, 22:27
Гранд-финал Wargaming.net League 2016 своими глазами: день первый

Уже третий год подряд столица Польши, Варшава принимает Гранд-финал Лиги Wargaming.net League. В этом году мероприятие принимал местный спортивный комплекс Torwar Hall. Традиционно перед входом была реальная военная техника, а именно танки Т-34-85 и M4 Sherman, посетители  могли не только сделать фотографии на фоне, а и заглянуть внутрь.

Общий призовой фонд составляет $300 000. Побороться за них приехали 12 команд со всего земного шара. Организаторы турнира решили на этом гранд-финале несколько обновить правила: в каждой команде по-прежнему по 7 участников, основной принцип атака-оборона также остался. Для большего разнообразия и зрелищности теперь доступны танки 10 уровня, а время боя увеличено с 7 минут до 10. Встречи между командами ведутся до 5 побед.

Как обычно, команды были отобраны по регионам плюс 3 "Wild Card"  приглашенные команды. Состав этого года. Азия и Тихоокеанский регион: El Gaming и Gold Bass, СНГ: Na'Vi, NSS и прошлогодние победители Hellraisers, Европа: Wombats on Tanks, Tornado.Rox и Kazna Kru, Америка: Eclipse, SIMP, Red Canids из Бразилии и китайская команда YaTo. Первый день — групповые встречи. Группы распределились следующим образом:

С самого открытия посетителям были доступны Free-to-Play зоны, в которых можно было погонять танки на компьютерах, отдельная зона с PlayStation 4 и зона VR, в которой можно было наблюдать за боевыми действиями в виртуальном формате в реальном времени. Само собой, без большой зоны с сувенирной продукцией также не обошлось, где было все, начиная с футболок и заканчивая наборами для моделирования.

На входе всем раздали браслеты, которые начинали мигать синим или красным в зависимости от выигравшей команды. Началось все с довольно зрелищной церемонии открытия:

После представления на сцену вышел глава глобального направления киберспорта Wargaming Мохаммед Фадль, который поприветствовал всех собравшихся и рассказал о том, что интересного будет за эти два дня, в частности напомнил об обновленном формате соревнований, возможности посмотреть виртуальную трансляцию в реальном времени и предстоящей показательной битве в War of Warships. Затем на сцену вышли все команды, а Hellraisers вынесли кубок, который они выиграли в прошлом году.

Далее последовали и сами отборочные бои групповой части турнира. Первым и, пожалуй, самым ожидаемым поединком был Na'Vi против Hellraisers. Поначалу борьба была равной, но Na'Vi удалось вырвать победу со счетом 5:3. NSS без особых затруднений разобрались с El Gaming со счетом 5:1, что было ожидаемо. По результатам первого дня выбыли EL Gaming, Gold Bass, Red Canids и Eclipse, а четвертьфинал будет выглядеть так: 

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет