Гранд-финал Wargaming.net League 2016 своими глазами: день второй

Автор: , 11 апреля 2016, 03:00

Второй день соревнований выпал на субботу, соответственно зрителей собралось значительно больше, очередь была действительно огромной, а зал был практически полон. Два самых (потенциально) интересных матча ¼ проходили на основной сцене, еще два - с получасовой задержкой 30 минут на второй сце

Гранд-финал Wargaming.net League 2016 своими глазами: день второй

Второй день соревнований выпал на субботу, соответственно зрителей собралось значительно больше, очередь была действительно огромной, а зал был практически полон. Два самых (потенциально) интересных матча ¼ проходили на основной сцене, еще два - с получасовой задержкой 30 минут на второй сцене.

Открывал второй день Wargaming.net League Grand-Finals бой между прошлогодними чемпионами Hellraisers и Tornado.Rox. Первый бой был быстрым и динамичным, выиграли его Tornado.Rox, второй, не без трудностей, вырвали Hellraisers и сравняли счет, после чего выиграли еще 2 боя. Далее Tornado.Rox восстановились, собрались с силами и выиграли следующие 3 боя к ряду. Все дошло до 4:4 и в финальном бое победу вырвали Hellraisers.

А тем временем на второй сцене решали вопрос выхода в полуфинал NSS и единственные представители американского региона, которые прошли групповую часть соревнований, команда SIMP. С аналогичным счетом 5:4 выиграла команда NSS.

Вторая пара на главной сцене - Na’Vi против сербской Kazna Kru. На второй сцене тем временем выясняли отношения Wombats on Tanks и единственная азиатская команда, которая пропала в ¼ - YaTo Gaming. Обе пары были менее зрелищными и интересными: Na’Vi всухую “вынесла” Kazna Kru со счетом 5:0, аналогичная ситуация была и на второй сцене: “Вомбаты” расправились с YaTo с таким же счетом.

Первый полуфинал - Hellraisers против NSS. Первые три боя доминировали Hellraisers, после чего NSS удалось одержать первую победу в серии, хотя этот момент погоды не сделал и итоговую победу все-таки одержали Hellraisers со счетом 5:3.

Журналисты за работой

Встреча между Na’Vi и Wombats on Tanks началась довольно резво и неожиданно: “Вомбаты” Вырвались вперед, Na’Vi догоняли, но после 2:2 им удалось перехватить инициативу и выиграть остальные 3 боя к ряду и выйти в финал. Перед финалом публике продемонстрировали показательный бой в World of Warships: 

Спор за почетное третье место начался раньше финала, Wombats on Tanks отбороли его у NSS со счетом 5:3. В финале встретились давние знакомые Na’Vi и Hellraisers. Финал проводился до 7 побед, сражения длились более 1.5 часа (с небольшими перерывами). Команды по очереди вырывались вперед, но все дошло до счета 6:6. Финальной картой стал "Утес" и ключевую роль в схватке сыграл невероятно досадный для проигравших случай: один из танков Hellraisers просто застрял на крутой горке и так не смог оттуда выбраться. При этом у Hellraisers было 2 танка, в то время, как Na'Vi осталась только с одним, весьма потрепанным, но он мастерски уничтожил последний функционирующий танк Hellraisers. Na'Vi стали чемпионами Wargaming.net League 2016, с чем мы их и поздравляем.

Эпичная церемония награждения, как же без этого:

После награждения, чемпионы вышли к публике и отвечали на задаваемые фанатами вопросы, хотя периодически эти вопросы были сродни творчеству небезызвестного Евгения Петросяна.

Кратко о главных событиях второго дня:

Бой между Hellraisers и Na'Vi полностью:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет