Лучшие игры уходящего года

Автор: Pinqeen, 19 ноября 2019, 12:25
Лучшие игры уходящего года

2019 год в индустрии видеоигр выдался жарким. Ожидания на этот год в целом оправдались, хотя некоторых игр, вроде The Last of Us part II, Dying light 2 и Doom: Eternal, мы так и не дождались. Хватало и ярких релизов, и провалов, многие студии в этом году рисковали и шли на эксперименты. Мир видеоигр потрясли как долгожданные релизы, так и переносы игр на другие платформы. Мы разберём самые сочные из них и поделимся с вами нашими ожиданиями на 2020 год.

Крупные релизы на ПК

Read Dead Redemption 2

Read Dead Redemption 2 — атмосферный вестерн

Игра, вышедшая в 2018 году на консолях Xbox и Playstation, наконец добралась и до персональных компьютеров. Печальные приключения Артура Моргана – харизматичного бандита с не такого уж и дикого запада, пытающегося искупить свою вину, теперь доступна в EGS и магазине Rockstar. В связи с переносом на ПК в игре обновили графику, добавили дальность прорисовки, несколько новых единиц оружия и дополнительные побочные миссии. К большому сожалению, столь яркий релиз не обошёлся без технических проблем: игра безбожно вылетала, имелись серьёзные проблемы с локализацией. Никто не сомневается, что все эти проблемы Rockstar исправит в ближайшее время, но впечатление от столь долгожданного релиза было сильно испорчено.

Metro: Exodus

Metro: Exodus — гордость отечественного игропрома

Серия Метро продолжает следовать своему жанру, несмотря на все современные тенденции. 15 февраля 2019 года вышла третья часть приключений Артёма в постапокалиптической России на всех основных платформах. В ней повествование переносится с рельс метро на рельсы железной дороги. Артём вместе с орденом и своей женой несутся по выжженной ядерным огнём стране в поисках выживших людей. Делают они это верхом на поезде «Аврора», который они позаимствовали у правительства, перемещаясь с одной крупной локации на другую. На этих локациях нужно выполнять задания в свободном режиме, имитирующем открытый мир.

Devil May Cry 5

Devil May Cry 5 — возвращение к истокам

Спустя целых 6 лет после релиза неоднозначно воспринятой DMC, Capcom решила вернуться к этой франшизе и 8 марта 2019 года выпустила пятую часть Devil may cry. В ней разработчики решили сделать шаг назад и за ориентир взяли третью и четвёртую части серии. В целом изменения пошли на пользу франшизе, и игроки прияли эту часть теплее, чем предшественницу. Приключение седовласого нефалема доступны на Xbox, PS, и ПК.

Sekiro: Shadows Die Twice

Sekiro: Shadows Die Twice. Величайший синоби

Игра от нашумевших в последние несколько лет From Softwere, вышедшая 22 марта 2019 года на всех основных платформах. Секиро – шаг в сторону от основной франшизы студии, легендарной Dark Souls. Игра выполнена с фирменным подходом Фромов: игроку нужно бросать вызов. Сложности и эпичности противостояния персонажа и босса в игре с достатком. Из нового в игре простенькая система стелса; более живой, умеющий говорить, главный герой; отсутствие привычной для серии прокачки; крюк-кошка, которым сильно повышает мобильность персонажа. В целом нововведений хватает, и они, что важно, гармонично переплетены друг с другом в качественный соулс-лайк. Настоящий глоток свежего воздуха для любителей жанра, который уже застоялся на месте со времён выхода второй части Тёмных Душ.

Mortal Kombat 11

Mortal Kombat 11 — оплот гринда

23 апреля 2019 года вышла одиннадцатая номерная часть серии Mortal Kombat. Оправдала ли ожидания игра? С одной стороны, да: три новых героя, небывалая для серии возможность кастомизации, составление мувсетов для одиночной игры. Добротный сюжетный режим рассказывает историю о Хронике – богине времени, которая обозлилась на Рейдена за его вмешательство в мировой порядок. Она желает уничтожить всю существующую действительность, чтобы начать новую без участия бога шторма. Однако у игры есть несколько очень противоречивых особенностей. Одна из них – гринд. Его просто запредельное количество. Одновременно с этим, тратить внутриигровую валюту практически не на что: это в основном не влияющая на гемплей косметика. В результате, под вопрос ставится практически весь эндгейм контент.

Call of Duty: Modern Warfare 2019

Call of Duty: Modern Warfare 2019 — спорная компания

Очередное переосмысление серии Call of Duty вышло в свет 25 октября. Для работы над ним Activision пригласила разработчиков серии, работавших над тремя частями Мodern warfare 2007 года. Надо ли говорить, что эта часть серии была желанным приобретением любителей сетевых аркадных шутеров? Однако релиз восприняли неоднозначно. Из хорошего игроки отмечают изрядно похорошевшую стрельбу, кастомизацию оружия и скинов. Многие считают их лучшими в серии. Тем не менее, ужасный сетевой код, большие проблемы с дизайном карт, освещением, введение непродуманных сетевых режимов сильно портят впечатление. Отдельно стоит упомянуть сюжет игры: он очень слаб.

Эксклюзивы для консолей

Эксклюзивов для консолей в этом году вышло немного, однако мы не можем обойти их стороной.

Death Stranding

Death Stranding — самая личная игра Кодзимы

Очень неоднозначный проект гения Хидео Кодзимы, волновавший весь интернет, вышел в релиз на Playstation 8 ноября 2019 года. Замысловатая история о Нормане Ридусе с ребёнком в банке на груди стала настоящей сенсацией. Но на релизе игру настиг шквал критики: дело в том, что в игре почти не было способов развлечения. Весь гемплей игры (особенно первые несколько часов) однообразен. Состоит он из доставки грузов по очень красивому, но пустому миру из точки А в точку Б. Несмотря на то, что это занятие сделано максимально реалистично и облеплено различными механиками, много игроков были недовольны. С другой стороны, в игре сосредоточена мысль гения Хидео, которая воплощена в лихо закрученном сюжете и густой атмосфере игры. История Сэма (главного героя игры) повествует о принципах единения и пацифизма, о том, как важно для человечества находится друг с другом в согласии и в связи. Игра наполнена глубоким смыслом, от которого можно либо отмахнуться, либо принять.
И как бы в подтверждение своей идеи, Хидео Кодзима заявил о выходе Death Stranding на ПК. Но конкретную дату не назвал. Релиз, скорее всего, придётся на лето 2020 года.

Days Gone

Days Gone — редкий изумруд в своем жанре

Вышла на Playstation 26 апреля 2019. Это представитель довольно редкого на сегодня жанра игр, ориентированных на однопользовательское сюжетное приключение. Сюжет повествует о байкере Диконе Сент-Джоне, пережившем потерю своей супруги во время зомби-апокалипсиса. Вместе со своим другом он пытается выжить в суровом мире, переполненным инфицированными людьми. Главная фишка игры – настоящие орды противников, заполоняющих экран за пару мгновений. Всю эту толпу главному герою приходится контролировать или избегать. Также в наличии очень большой открытый мир, неплохой арсенал и мотоцикл. На последнем стоит заострить внимание: мало того, что управление двухколёсным транспортом получило лучшую реализацию последних лет, так ещё его можно кастомизировать и улучшать.
По какой-то причине игра была низко оценена критиками. Однако, игроки отзывались в целом тепло. Это означает, что она стоит того, чтобы потратить на неё деньги и время. 

Что ждать в 2020 году

В 2020 году мы ждём все те релизы, которые были перенесены с 2019, о которых говорилось в начале. А также много новых игр, анонсированных на игровых выставках этого года. Мы готовимся:

  • строить хакерскую криминальную империю в Watch dogs: Legion;
  • пить кровь смертных Сиетла в воскрешённой Vampire: the masquerade bloodlines 2;
  • сражаться с монголами в Ghost of Tsushima;
  • прокладывать себе путь в мрачном кибербудущем вместе с Киану Ривзом в нашумевшей Cyberpunk

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет