Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Nimble Quest

Автор: Ярослав Сингаевский, 07 апреля 2013, 12:28
Игры для iPad: Nimble Quest

Студия NimbleBit удержалась от еще одной вариации своих Tiny Tower и Pocket Planes и вместо этого решила переделать старую-добрую «Змейку». Играющая на iOS публика ждала Nimble Quest с большим нетерпением. И, оказалось, совсем не зря.

Вспомните ту самую «Змейку». Замкнутое игровое поле. По нему безостановочно движется ваша змея, которая с каждым съеденным бонусом немного удлиняется. Врезаться в стены или в свой же хвост – значит проиграть. Поэтому в попытке побить очередной рекорд надо крутить хитрые крендели, умещая на экране уже не змейку, а прямо-таки гигантского питона.

Игры для iPad: Nimble Quest-2

В Nimble Quest все примерно то же самое. Только змея состоит из разных героев. Воина, лучника, мага, гренадера и т.д. Они ходят по полю друг за дружкой и сражаются с бегающими туда-сюда монстрами. При этом нельзя врезаться не только в стены, но и в противников. Как только ваша бравая компания убьет критическое число гадов, включается следующий уровень – с новыми врагами. И так до бесконечности (в смысле, пока не умрете).

Игры для iPad: Nimble Quest-3

Поначалу кажется – ерунда какая-то. Ну ходят герои змейкой, ну атакуют. В чем интерес? Потом вдруг замечаешь тонкости. В поведении монстров есть нюансы, которые надо учитывать – пауки, скажем, окутывают змейку некстати замедляющей паутиной. Еще очень важно, какой персонаж возглавит колонну. Если это, например, будет умеющий кидать мощные огненные шары маг, то придется осторожничать – маг хилый и быстро погибает от какой-нибудь выпущенной по нему стрелы. А если змейку возглавит рыцарь с пикой – наоборот, надо будет лихо бросаться на таран. Рыцарь живучий, но прокалывает пикой только тех, кто оказался с ним на одной линии.

Игры для iPad: Nimble Quest-4

Герои, вдобавок, прокачиваются – начинают бить сильнее, получают броню потолще и так далее. Это, конечно, помогает выживать на более сложных этапах. Там же понимаешь пользу от появляющихся после смерти врагов бонусов. Магический пузырь позволит лидеру змейки пережить столкновение лоб в лоб, мечи увеличивают силу атаки всей команды, лед замораживает врагов, бомба мгновенно взрывает противников в большом радиусе, сундук вываливает на поле россыпи кристаллов, а магнит эти самые кристаллы автоматически затягивает в виртуальный кошелек.

Игры для iPad: Nimble Quest-5

Кристаллы – местная мягкая валюта. Ей можно ускорить прокачку, улучшить действие бонусов. Но поскольку Nimble Quest бесплатна, есть в ней и покупаемые только за настоящие деньги золотые монетки. Их можно потратить на найм героев – то есть, вы можете прямо на старте заполучить длинную и мощную змейку. Монетки же позволяют переиграть уровень, где ваша команда только что пала в неравной борьбе с кирпичной кладкой. Подчеркну: именно переиграть с начала, а не воскресить героев на месте гибели.

Игры для iPad: Nimble Quest-6

А еще за монеты пускают на арену – отдельный игровой режим, в котором вы зарабатываете очки в пользу гильдии (можно как создавать свою, так и с ходу присоединяться к чужим). Время от времени Nimble Quest проверяет позиции гильдий в глобальном рейтинге и выдает награды. Впрочем, я совершенно не уверен, что это соревнование стоит того, чтобы спускать на покупку монет кровно заработанные.

Главное другое: в обычном режиме «попробую-ка я установить новый рекорд» Nimble Quest не обманывает, не просит денег, и при этом страшно увлекает. Это здорово. Новому поколению – новую «Змейку».

Игры для iPad: Nimble Quest-7

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет