Обзор игровой клавиатуры Genius GX Imperator Pro

Автор: Маша Чип, 12 июня 2013, 12:17

Редакция благодарит компанию VS Invest, предоставившую клавиатуру для обзора

В редакции gg уже бывали некоторые аксессуары игровой серии Genius GX. Например, мышь Genius GX Gaming Gila или гарнитура Genius Cavimanus HS-G700V. Сегодня с нами Genius GX Imperator Pro — клавиатура для игроков. В линейке производителя есть еще и версия Genius GX Imperator без слова Pro в названии. Их отличия минимальны и заключены лишь в наличии настраиваемой подсветки клавиш.

Темная коробка с изображением устройства и цветастыми описаниями его преимуществ содержит саму клавиатуру с длинным (180 сантиметров) проводом в тканевой оплетке и двумя USB для подключения к ПК на конце, диск с драйверами и руководство пользователя. Как для игрового гаджета набор совсем аскетичный. Сама клавиатура достаточно тонкая и не такая громоздкая, как многие собратья по цеху (500x210x29~39 мм). Также благодаря большому количеству пластика она легкая (800 граммов), что не очень хорошо ибо во время напряженных баталий может ерзать по поверхности стола.

Покрытие поверхности клавиатуры – слегка шероховатый пластик, и только подладонное пространство отличается, здесь пластик очень легкий и сильно шероховатый, с текстурой, издалека и на снимках он может напоминать кожу. На ощупь она кажется несколько простоватой, тем не менее к ней привыкаешь быстро и расположение рук на устройстве мне понравилось, не утомляет в течение длительного времени. Как и положено игровым клавиатурам, Genius GX Imperator Pro обладает дополнительными кнопками.

Достаточно распространенный вариант для дополнительных элементов управления — столбец в левой части клавиатуры — здесь реализован на редкость хорошо. Во-первых, дополнительные клавиши G1-G6 выделяются над поверхностью едва-едва, лишь на пару миллиметров, в отличие от основных, высоких, с полновесным глубоким ходом, хоть и слегка утопленных в корпус. Это очень удобно: дополнительные кнопки совершенно не мешают в любом режиме использования клавиатуры, а при задействовании в играх их очень легко отличить вслепую, на ощупь.

Наверху есть блок мультимедийных клавиш, рядом с ним — кнопки M1, M2, M3 для переключения режимов настроек, правее — управление уровнем (их три) и стабильностью (мерцает или нет) подсветки. Кнопкам G1-G6 можно назначить разные действия, включая собственноручно написанные макросы. Все это делается посредством приложения GX Gaming Imperator Pro. f В каждом из режимов каждой из кнопок G1-G6 можно навесить разные команды, итого они могут быть ответственны за 18 действий, офисных, мультимедийных или игровых. Также приложение позволяет блокировать так мешающую геймерам «оконную» клавишу и настроить цвет подсветки в палитре RGB. Подсветка, если смотреть с естественного для расположения за ПК угла кажется несколько неравномерной, причем кириллические символы видны полностью, проблема с латиницей (да и шрифт у нее какой-то корявый!). Раскладка клавиатуры классическая, неудобно только то, что в строке цифр, где обычно расположены еще и знаки препинания и некоторые другие символы эти самые символы, вызываемые комбинацией [Shift]+[цифра] не прописаны для кириллицы.

Скажем, если я хочу поставить двоеточие, я должна помнить, что оно закреплено за «шестеркой», на ней этот факт не обозначен. Впрочем, когда это геймеров волновала такая мелочь, как знаки препинания! Главное, что ход клавиш хороший и четкий и они не залипают при одновременном нажатии (до 18 кнопок одновременно). Как игровая клавиатура Genius GX Imperator Pro — вполне дееспособна. Да и как офисная тоже, самым большим ее недостатком при быстром наборе текста является шум, издаваемый при этом клавишами. Ну а 600 гривен за вполне приемлемого качества клавиатуру с подсветкой, дополнительными кнопками и поддержкой макросов мне кажется адекватной ценой.

mozhno_.png

Викторина Genius Imperator Pro

Вы можете выиграть клавиатуру Genius Imperator Pro, если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на 3 вопроса викторины. Конкурс продлится с 12 по 18 июня (включительно) 2013 года. Победитель будет определен в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на все три вопроса, и объявлен не позднее 20 июня. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут - сотрудники компании Магнет и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
636
человек
Победитель
Илья Кошман
Киев
Правильно ответили
256
человек

Обратите внимание и на другие наши обзоры Клавиатур, мышей, комплектов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
12 комментариев
Ghost читатель (31 комментарий)
12 июня 2013 г. 12:49:30 #

Опять этот маленький уродливый Enter... Меня просто передергивает от его вида. Не могу себе представить кому мог понадобиться такого размера "неправильный" слеш.

Ответить
Ghost
0
Barbaroid старожил (444 комментария)
12 июня 2013 г. 14:05:30 #

Судя по фотографиям, двоеточие перекочевало на "5". А на "6" поселилась точка. Очень странно.

Ответить
Barbaroid
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
12 июня 2013 г. 16:34:42 #

Нет, "кириллическое" двоеточие по-прежнему на пятерке.

Ответить
Маша Чип
0
Barbaroid старожил (444 комментария)
12 июня 2013 г. 18:04:32 #

Проверил соседние клавиатуры. Везде двоеточие на 6. А на Genius GX Imperator Pro (судя по фото и Вашему комменту) оно на 5. Нестандартвейдер

Ответить
Barbaroid
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
12 июня 2013 г. 18:13:59 #

ой, простите,оговорка:). На шестерке. Просто нарисовано на пятерке.Об этом, собственно, я и писала в обзоре:).

Ответить
Маша Чип
0
Stenley Tweek гаджетоман (98 комментариев)
12 июня 2013 г. 16:22:29 #

wasd не выделяются отдельно на ней?

Ответить
Stenley Tweek
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
12 июня 2013 г. 16:37:06 #

Не выделяются. Вообще, хотя на коробке нарисована зональная подсветка, тут она однотонная. В смысле, в один момент времени вся подсветка одного цвета (любого из RGB). Градация уровня яркости подсветки - 0, 33, 66, 100%. Можно установить чтобы мерцала, а можно чтобы просто горела.

Ответить
Маша Чип
0
Stenley Tweek гаджетоман (98 комментариев)
12 июня 2013 г. 16:49:11 #

подсветка регулиуется только с софта или там можно настроить кнопку?

Ответить
Stenley Tweek
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
12 июня 2013 г. 16:52:46 #

На последнем снимке в верхней части клавиатуры видна кнопка с символом яркости - вот ею можно регулировать яркость или выключать подсветку, или ставить на режим мерцания. То же самое можно делать и в софте. А еще в софте можно выбирать цвет для каждого режима.

Ответить
Маша Чип
0
dubasik читатель (6 комментариев)
17 июня 2013 г. 19:37:44 #

кстати, в вопросе о подсветке имеется ошибочка!;) В соответсвии с характеристиками производителя УРОВНЕЙ ЯРКОСТИ не 3! http://www.genius.ru/products.aspx?pnum=51359 Или я ошибаюсь??

Ответить
dubasik
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
18 июня 2013 г. 13:51:02 #

Три плюс нулевой, когда "не горит":).

Ответить
Маша Чип
0
Octopus читатель (7 комментариев)
28 июня 2013 г. 21:12:25 #

Дизайн взят у Razer Lycosa, даже кнопка Win такая же.

Ответить
Octopus
0