Обзор Genius NX-6500: по последнему писку

Автор: Нина Глущенко, 03 июня 2013, 09:00
Обзор Genius NX-6500: по последнему писку
Редакция благодарит компанию VS Invest, любезно предоставившую мышь для обзора

Genius NX-6500 —  незамысловатая по части своих возможностей беспроводная оптическая мышь для домашне-офисного использования. Ориентирована, пожалуй, на дамскую аудиторию — устройство компактных размеров, оптимальных для женской кисти (98x61x37 мм), имеет только три кнопки (левая и правая кнопки мышки и колесико с функцией нажатия) и выглядит ну совершенно очаровательно. Особенно в том варианте расцветки, который достался нам на обзор (хотя в природе существует еще более строгий серебристый и серый металлик).

Кроме радующего женский глаз цвета корпуса, данью моде в этой модели является низкое энергопотребление. «Зеленый» эффект достигается благодаря использованию особенного, очень экономного инфракрасного датчика. Обещается, что на одной батарейке АА Genius NX-6500 протянет около 18 месяцев. Мы, конечно, в своих ручках «грызуна» так долго не держали, поэтому правдивость последнего заявления придется оставить на совести производителя.

Обзор Genius NX-6500: по последнему писку-2

Мышь Genius NX-6500 имеет симметричную форму, а посему подойдет и левшам, и правшам. В моей руке и некоторых других женских руках устройство лежало отлично. Как благодаря невнушительным формам, так и благодаря прорезиненным боковинам, защищающим от скольжения. Впрочем, металлическая верхняя часть устройства, на которую ложатся пальцы, тоже приятна на ощупь. В области под ладонью использован обычный пластик.

Обзор Genius NX-6500: по последнему писку-3

Разрешение — 1200 dpi, менять нельзя, к сожалению. К компьютеру Genius NX-6500 подключается посредством интерфейса USB. Кроме ресивера, в комплект поставки входит одна батарейка АА (то есть жить можно, если верить Genius, спокойно полтора года, а там и мышь можно будет уже поменять).

По сути, о дизайне, формах и возможностях такой простой модели и сказать больше нечего. За мышь просят весьма порядка 130 грн или 500 рублей, что приемлемо с учетом классного внешнего вида и пристойных материалов корпуса, посему в качестве миленького аксессуара для самой незамысловатой работы за компьютером она вполне подойдет.

mozhno_.png

Викторина Мышь Genius NX-6500

Вы можете выиграть мышь Genius NX-6500, если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на 3 вопроса викторины. Конкурс продлится с 3 по 9 июня (включительно) 2013 года. Победитель будет определен в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на все три вопросы, и объявлен не позднее 13 июня. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут - сотрудники компании Магнет и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
595
человек
Победитель
Антон Заяц
Симферополь
Правильно ответили
554
человека

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
zergius старожил (137 комментариев)
3 июня 2013 г. 10:59:54 #

на эту мышку просится окрас под божью коровку

Ответить
zergius
0
ryab4ik2007 читатель (8 комментариев)
10 июня 2013 г. 13:46:36 #

Где победитель?

пардон, 13 июня

Ответить
ryab4ik2007
0