Обзор игрового контроллера Speedlink Strike FX

Автор: , 21 июня 2013, 15:40

Те, кто знаком с PlayStation 3, глядя на фотографию выше сразу почувствуют, что где-то они уже такое видели. Игровой контроллер Speedlink Strike FX как две капли воды похож на знаменитый беспроводной DualShock 3, идущий в комплекте со знаменитой консолью. Герой этого обзора — детище компании Speedlink, предназначенное для использования с ПК.

Обзор игрового контроллера Speedlink Strike FX Редакция благодарит компанию Diweave, любезно предоставившую контроллер для обзора

Те, кто знаком с PlayStation 3, глядя на фотографию выше сразу почувствуют, что где-то они уже такое видели. Игровой контроллер Speedlink Strike FX как две капли воды похож на знаменитый беспроводной DualShock 3, идущий в комплекте со знаменитой консолью. Герой этого обзора — детище компании Speedlink, предназначенное для использования с ПК.

breAK

Любите ли вы платформеры? Те самые, которые вопреки всем законам гравитации, в которых нужно бегать, прыгать в три или пять ваших ростов на головы врагов, после чего они рассыпаются в пыль, скакать с непонятной, висящей в воздухе платформы на столь же непонятный замерший канат и лезть, лезть, лезть в небо, где встретить очередного босса и расправиться с ним посредством огненных шаров, материализующихся в вашем бездонном рукаве? Если после прочтения предыдущей, безумно (по меркам интернета) длинной фразы вы ощущаете не раздражение, но едва заметный укол ностальгии, джойстик у вас явно был! А может и есть. Может, даже будет, так как желание после прочтения этого вот микрообзора может усилиться. А может вам интересны единоборства с массой кнопочных комбинаций, всяких «Фаталити», «Бабалити», и прочих радостей? Или же более современное изобретение, оживший кинематограф: нажми на кнопку, а теперь на другую и еще дважды и герой на экране выполнит безумный боевой пируэт. Что нажимать, подскажет сама игра. Это я к тому, что для этих игр самой природой предназначен контроллер, без него совсем не так весело. А еще к тому, что именно за такими играми я провела предыдущий вечер в процессе тестирования Speedlink Strike FX.

Обзор игрового контроллера Speedlink Strike FX-2

Герой обзора действительно очень похож на управляющий элемент PlayStation 3, по форме, количеству кнопок и их расположению. Да и по ощущению тоже. Самые большие отличия в кнопках start и select: в DualShock они резиновые, в Speedlink — пластиковые, как и все остальные за исключением аналоговых стиков.

Обзор игрового контроллера Speedlink Strike FX-3  угадайте, где какой?

Стики тут кстати — единственное, что у меня вызывает сомнения: они несколько туговаты по сравнению с оными в контроллере PS3, есть проблемы с короткими движениями, когда стик наклоняется на небольшой угол. Это может составить проблему, например, в гоночках, при вхождениях в нерезкие повороты. И не знаю, решится ли эта проблема после того, как они естественным образом станут мягче в процессе использования… Все остальные кнопки четкие, да и стики при резких движениях проявляют себя хорошо. Отдача в руки (при некоторых действиях) достаточно сильная, и ее сила не регулируется.

В комплекте с джойстиком идет USB-передатчик для подключения к ПК. Размером он с очень крупную флешку, что не критично, но было бы лучше, будь он поменьше. Также здесь вы найдете USB-кабель для подзарядки от ПК и диск с драйверами. Устанавливается все быстро и без проблем, игры видят джойстик, и дают его настроить, все просто. Джойстик поддерживает рабочие режимы Xinput и Directinput, первый для новых игр, второй — преимущественно для старых. Но в целом нужно смотреть самому, в каком режиме вы будете играть. О том, какой из них включен, сообщат индикаторы на грани контроллера, они же миганием сообщат о разрядке аккумулятора. На долго ли его хватает сказать не берусь, но он точно прожил без подзарядки пять часов и пока не разрядился.

Обзор игрового контроллера Speedlink Strike FX-4

В общем и целом — хороший беспроводный джойстик удобной и проверенной формы, выполненный из качественных материалов, без проблем с установкой и распознаванием. Единственное, что насторожило — работа аналоговых стиков при малых отклонениях. Стоимость его невысока— около 200 гривен, так что если вы приверженец платформеров (но не гонок и не FPS, тут нужно смотреть со стиками), можно брать.

mozhno_.png

Викторина Геймпад Speedlink Strike FX

Вы можете выиграть геймпад Speedlink Strike FX, если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на 3 вопроса викторины. Конкурс продлится с 21 по 30 июня (включительно) 2013 года. Победитель будет определен в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на все три вопроса, и объявлен не позднее 2 июля. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут - сотрудники компании Магнет и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
583
человека
Победитель
Николай Жученко
Черкассы
Правильно ответили
529
человек

Обратите внимание и на другие наши обзоры рулей и джойстиков, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
12 комментариев
eraser гаджетоман (72 комментария)
21 июня 2013 г. 16:50:02 #

это разве тот джойстик с ценой внизу? тот с проводом а этот без..

Ответить
eraser
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16334 комментария)
21 июня 2013 г. 16:54:57 #

да, ошибка была, исправили, спасибо

Ответить
Технослав Бергамот
0
EuGenE_New ветеран (946 комментариев)
21 июня 2013 г. 17:48:36 #

Офигеть, где вы этот древний рамблпад откопали? ) У меня второй, и то древний )

Ответить
EuGenE_New
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
25 июня 2013 г. 14:40:45 #

Он вполне еще на ходу... Захотел поучаствовать в фотосессии :)

Ответить
Маша Чип
0
Stenley Tweek гаджетоман (98 комментариев)
23 июня 2013 г. 23:40:04 #

он к плойке подходит?

Ответить
Stenley Tweek
0
Barbaroid старожил (444 комментария)
25 июня 2013 г. 12:38:33 #

А меня интересует совместимость с Майкрософтовскими Гамес Фор Виндоус Лайв. Он может заменить хБоксовские пады или надо ставить какой-то эмулятор?

Ответить
Barbaroid
0
Arthuro читатель (3 комментария)
26 июня 2013 г. 1:29:53 #

у него есть режим Xinput, значит будет распознаваться корректно как джойстик от xbox

Ответить
Arthuro
0
Barbaroid старожил (444 комментария)
26 июня 2013 г. 9:33:15 #

спасибо. обычно такой информации не хватает в обзорах.

Ответить
Barbaroid
0
Arthuro читатель (3 комментария)
26 июня 2013 г. 1:40:09 #

Интересно было бы почитать сравнение с похожим падом, только в стиле Xbox - Speedlink Xeox. Нигде толкового обзора на него нет =(

Ответить
Arthuro
0
grabalex читатель (5 комментариев)
26 июня 2013 г. 15:10:51 #

C каким именно, их есть несколько SL-6566-BK SL-6556-BK или SL-4446-BK при чем все есть в Украине

Ответить
grabalex
0
Arthuro читатель (3 комментария)
26 июня 2013 г. 15:56:36 #

6566 и 6556. Это по сути одно и то же, только один проводной, а другой радио.

Ответить
Arthuro
0
AHrEJl читатель (17 комментариев)
29 июня 2013 г. 0:17:55 #

кстати говорят, что именно эта модель частенько с браком идет, чего стоят комментарии на ютаб обзорах...

Ответить
AHrEJl
0