Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Jetpack Joyride

Автор: , 04 сентября 2011, 07:00

Jetpack Joyride — это все самые удачные идеи жанра endless running (Canabalt, Robo Surf и другие), собранные в одной игре. Она получилась такой затягивающей, что при первом знакомстве может легко поставить крест на всех ваших планах.

Игры для iPad: Jetpack Joyride

Jetpack Joyride — это все самые удачные идеи жанра endless running (Canabalt, Robo Surf и другие), собранные в одной игре. Она получилась такой затягивающей, что при первом знакомстве может легко поставить крест на всех ваших планах.

Игры для iPad: Jetpack Joyride-2

Квадратноголовый герой с мужественной небритостью может быть уже знаком вам по другим проектам Halfbrick (Age of Zombies, Monster Dash). Его зовут Barry Steakfries. В Jetpack Joyride он опечален неудачами на работе и мечтает о другой — более счастливой — жизни. И тут на глаза попадается совершенно секретная лаборатория, где проходят испытания новейшего реактивного ранца. «Этот гаджет может изменить все!» — решает Барри и устраивает взлом с похищением.

Игры для iPad: Jetpack Joyride-3

Абсурдность завязки не должна волновать. Вполне пригодный сценарий для игры, цель которой пробежать и пролететь по уровню как можно дальше, собрав при этом максимальное число монеток. Управление однокнопочное: нажали на экран — герой взмывает вверх, отпустили палец — Барри падает вниз. Лазеры, электрические барьеры, ракеты стараются остановить вас (уровни каждый раз немного разные). Продержаться долго не получится, потому что скорость передвижения Барри стремительно возрастает и довольно быстро побег обрывается фатальным столкновением. Но никто не запрещает попробовать снова и снова.

Игры для iPad: Jetpack Joyride-4

Миссии — вот цепкий крючок, которым игра притягивает к себе. Это задания вроде «Собери 1000 монет» или «Сбей с ног 20 ученых», которые выдаются небольшими наборами. Выполнение миссий позволяет получить очередной level up (ни на что, впрочем, не влияющий) и денежную награду. Но даже не в этих бонусах дело. С помощью миссий игра ловко подкидывает вам новые цели, отличные от банальной задачи пробежать по уровню как можно дальше. Появляется какое никакое, но разнообразие. Ну и потом, откажетесь ли вы от еще одного забега, если до пресловутой тысячи золотых осталось всего ничего — пара-другая сотен? Конечно нет. Желание выполнить задание пересиливает и герой снова вламывается в лабораторию, хватает реактивный ранец и рвет вперед.

Игры для iPad: Jetpack Joyride-5

Но передвигаться можно не только на ранцах. Специальные бонусы мгновенно садят Барри в какое-нибудь средство передвижения. Скажем, в шагающего и высоко прыгающего робота. Или на мотоцикл. Или суют героя в этакий летающий бак, который по вашей команде может телепортироваться в указанном направлении. Такие трансформации немного меняют геймплей и, к тому же, защищают героя (правда, всего один раз) от смертельных препятствий.

Игры для iPad: Jetpack Joyride-6

Уже не раз упоминавшиеся монеты тратятся на косметические улучшение самого героя (новые костюмчики), на апгрейды и перекраску техники, и — наконец — на некоторые специфические бонусы. Скажем «Второй шанс» позволяет воскреснуть после смерти. А «Большой взрыв» катапультирует, простите, труп героя вперед — те несколько десятков метров, которые пролетит бренное тельце, идут в общий зачет. Ну и опять-таки, по пути можно собрать дополнительные монеты.

Игры для iPad: Jetpack Joyride-7

Кстати, на уровнях попадаются еще и специальные жетоны для «однорукого бандита». Игровой автомат появляется в конце забега, позволяя вам дернуть за ручку и выиграть бонусы или деньги. Если вам катастрофически не везет, можете просто обменивать собранные жетоны на золотые.

Jetpack Joyride – отличное пятиминутное аркадное развлечение, которое неожиданно для вас может отнять намного больше времени, чем думали. Симпатичный проект с массой хороших игровых находок. Вдобавок, со статусом Universal-приложения и по цене в 1 доллар. Идеальный рецепт.

jj_qr.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
stilusman гаджетоман (96 комментариев)
4 сентября 2011 г. 20:06:30 #

все больше новых авторов ;)

Ответить
stilusman
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8500 комментариев)
5 сентября 2011 г. 10:15:11 #

Та Сингаевский уже не первый месяц пишет про игры для Айпэда =))

Ответить
Евгений Бонд
0
Max Ptk гагаджетоман (1046 комментариев)
5 сентября 2011 г. 12:28:05 #

Игруха крутая и заводная))) спасибо автору!)))

Ответить
Max Ptk
0