Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Reckless Getaway

Автор: Ярослав Сингаевский, 23 сентября 2011, 05:00
Игры для iPad: Reckless Getaway

Авторы Reckless Racing, не мудрствуя лукаво, могли бы просто  выкатить продолжение своего хита. Принцип «тех же щей, да погуще влей», уверен, сработал бы – сорвали бы куш. Но студия решила не повторяться и сделала игру про грабителей банков, которые пытаются удрать от полиции за рулем своего пижонского авто.

Игры для iPad: Reckless Getaway -2

Маслкар желтого цвета отчаянно виляет по дороге, оставляя за собой шлейф из зеленых бумажек и распугивая встречный и попутный трафик. В воздухе вой сирен: копы пробуют догнать преступников, бросаются наперерез, перекрывают дорогу. Чаще всего полиция остается в дураках – сияющие мигалками машины врезаются друг в друга и в отбойники, разбиваются всмятку о неудачно подвернувшуюся стену, улетают в пропасть и взрываются. В общем, все как в старых наивных боевиках.

Игры для iPad: Reckless Getaway -3

Абсурдности происходящему добавляет физика. Ваша машина как пушинка летает от одного края трассы к другому. Маневрировать разрешено даже в воздухе – трамплины на дороге встречаются постоянно. Разгоняется тачка самостоятельно. Про тормоза тоже забудьте. В крайнем случае, тормозите о попутные авто. Нереалистично? Да, но зато зрелищно и весело. Аркада же!

Игры для iPad: Reckless Getaway -4

Просто добраться до финиша – каждый уровень представляет собой линейный маршрут – нетрудно. Но этого недостаточно. Вам надо попробовать заработать как можно больше очков, собирая бонусные монетки, устраивая аварии, тараня машины копов и гражданских (особый шик – после удачного прыжка приземляться им на крыши). Бонусы вроде ускорения или звуковой волны, сшибающей все в приличном радиусе, вам помогут.

Игры для iPad: Reckless Getaway -5

Reckless Getaway легкой не назовешь. Придется переигрывать уровни снова и снова, чтобы открыть доступ к следующим этапам. А взять максимальный рейтинг в четыре звезды получается только после того как более-менее разучишь расположение всех бонусов на маршруте. Кстати, определенная статичность уровней – почти все дорожные ситуации прописаны загодя – немного расстраивает. Скажем, полицейские заслоны всегда находятся на заранее определенных местах. Но с другой стороны, чем лучше вы знаете дорогу, тем более эффектные аварии устраиваете и тем больше зарабатываете очков. Выглядит игра довольно привлекательно. Симпатичные пейзажи: от городской толчеи до солнечных пляжей и замерзшей реки. Аккуратненькие машинки, задорные спецэффекты. А еще в Reckless Getaway отлично подобранная музыка: саундтрек то пародирует темы из «Миссия невыполнима», то радует заводными «тарантиновскими» мотивами. Только советую перед запуском игры закрыть ненужные приложения – на «загруженном» iPad 2 порой возникали подтормаживания.

Reckless Getaway – хорошая аркада, у которой, к тому же, отличный, потенциал. В игру так и просится, например, Survival Mode, в котором надо пробовать проехать как можно дальше с одной-единственной «жизнью» в запасе. Хочется большего разнообразия доступных тачек – в основном режиме их только две: уже упомянутый маслкар и бронированный фургончик. И еще есть грузовик для режима «Тарань всех, набирай очки». Конечно, было бы неплохо увидеть регулярные обновления набора уровней. Хотя и без того игра – получилась.

getaway_qr.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
ukrainian читатель (37 комментариев)
23 сентября 2011 г. 6:53:04 #

Не лишним будет заметить, что игра есть и для Андроид, стоит около 5-ти долларов. На Моторола Defy идет без заметных тормозов, правда процессор разогнан до 1Ггц.

Ответить
ukrainian
0
SOLOVEY ветеран (672 комментария)
23 сентября 2011 г. 9:34:42 #

С удовольствием гамал в эту замечательную аркаду, еще на первом Galaxy$ - отличная вещь!

SGS 2 + U'tel 3G unlim = Cool!!!

Ответить
SOLOVEY
0