Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Tesla Wars HD

Автор: Ярослав Сингаевский, 07 октября 2011, 05:00
Игры для iPad: Tesla Wars HD

Поле, расчерченное забором на две половины. В его центре торчит башня с катушкой Теслы на верхушке. Та призрачно и беззвучно светится. Скучный и безжизненный пейзаж... Но тут со всех сторон появляются и несутся к башне безликие человечки. Со взрывчаткой, с бензопилами, с ракетными установками и автоматами наперевес.

Тычем пальцем в экран — и с верхушки башни срывается молния, попадая точно в указанное место. Вот таким образом мы жарим нападающих, сбиваем выпущенные по башне ракеты. Действовать можно и нужно двумя руками. И даже жаль, что молний одновременно может быть всего лишь две. Хотелось бы «работать» в десять пальцев, копируя мерзкий хохот императора Палпатина из «Звездных войн».

Игры для iPad: Tesla Wars HD-2

Tesla Wars – игра на выживание. Атакующие пробуют сломать наши забор и башню, мы держим оборону, а в промежутках между раундами чиним постройки, восстанавливаем запасы электроэнергии (она расходуется на стрельбу) и покупаем разные бонусы и улучшения. Последних много и все они ступенчатые. Увеличить мощь разрядов башни, сделать так, чтобы молнии били в нескольких врагов сразу, вызвать авиаудар, раскидать мины, залить указанные места растворяющей врагов кислотой и так далее. Можно за настоящие доллары прикупить немного внутриигровой валюты — 300 тысяч денежных единиц за 99 центов и 3 миллиона за 4 доллара. Но это, на мой взгляд, делает игру менее интересной, так что не стоит за свои же деньги портить себе удовольствие.

Игры для iPad: Tesla Wars HD-3

Раскачивается Tesla Wars неспешно. Первые пару десятков раундов скучные: противники однотипные и их мало. Но потом появляется разнообразие, и они прут такой толпой, что только успевай отбиваться. Если замешкаешься, проиграть очень легко. Хорошо, что в случае неудачи вас не заставляют начинать все с начала — проваленный раунд можно пробовать пройти снова и снова. Да, и поскольку Tesla Wars распознает multitouch, легко получается играть вдвоем за одним планшетом.

У разработчиков Tesla Wars — а они, между прочим, из Украины — получилось сделать проект по рецепту идеальной аркады. Она интуитивно понятная, увлекательная, динамичная. Но при этом ее подводит дизайн — я имею в виду графику. Tesla Wars непривлекательна. У нее скучная картинка, плохие спецэффекты, грубоватые меню. Но просто возьмите на заметку, что за этой внешней непривлекательностью скрывается действительно неплохая игра.

qr_tw.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
sky_Alex ветеран (587 комментариев)
7 октября 2011 г. 8:13:18 #

а в чем смысл игры, недопущение военного столкновения напавдавших между собой? и принуждение их таким образом к миру?

Ответить
sky_Alex
0
Ярослав Сингаевский читатель (39 комментариев)
7 октября 2011 г. 8:59:35 #

Смысл в том, чтобы не дать гадам-агрессорам разрушить забор и башню.

Ответить
Ярослав Сингаевский
0