Пять лучших игр-пятиминуток для iPhone

Автор: Ярослав Сингаевский, 11 октября 2011, 05:00
Пять лучших игр-пятиминуток для iPhone
iPad, как известно, в карман не положишь. А вот iPhone или iPod — запросто. Так что при случае развлечь себя какой-нибудь несложной игрой — не проблема. Правда, из невероятного изобилия предложений App Store еще предстоит выбрать что-то действительно стоящее, но мы решили упростить вам задачу...

Zombie Gunship

Если вы играли в Call of Duty: Modern Warfare (первую или вторую часть — не важно), то наверняка помните уровень с участием АС-130, тяжеловооруженного самолета поддержки. Вы смотрели на крошечный мир внизу через прицел с тепловизором и жахали из бортовых орудий по фигуркам противников. Последние забавно разлетались в стороны под одобрительные комментарии напарников по рации... Собственно, в Zombie Gunship вы занимаетесь тем же самым, только роль врагов выполняют зомби, пробующие добраться до охраняемого вами бункера. Стрелять надо осторожно, чтобы не задеть людей, бегущих к спасительному убежищу. В промежутках между попытками держать оборону как можно дольше (зомби рано или поздно одерживают верх), разрешено тратить заработанные очки на улучшение оружия или покупку вспомогательных бонусов. Все это затягивает — не выразить словами как. И пусть вас не смущает минималистичное оформление этой игры.

Tiny Wings

Народный хит, довольно долго державшийся на первом месте в топах продаж, относительно недавно получил очередное обновление и привязку к Game Center. В Tiny Wings милая птичка мечтает взлететь и парить высокого, но ей мешают излишний вес и крошечные крылышки. Поэтому в воздух наша героиня может подняться, только предварительно разогнавшись. В этом помогаем ей мы: нажимаем на экран – и птичка сосредоточенно скользит вниз под горку, отпускаем палец — и она начинает махать крыльями, чтобы с ускорением подняться вверх. Вот так, то камнем падая вниз, то снова взмывая в небеса, вы пробуете пролететь как можно дальше, собирая по ходу бонусные монетки. Tiny Wings — очень симпатичная и, к слову, не такая уж и простая игра. Ландшафт довольно быстро усложняется и сохранять скорость становится непросто. Наступление ночи, которая следует за птичкой по пятам, означает конец игры... и старт очередной попытки побить свои и чужие рекорды.

Spy Mouse

Ловкие мыши устраивают рейд по району, проверяя дома и нагло крадя сыр прямо из под носа коварных кошек. Каждый уровень — несколько комнат, в которых лежит ценное лакомство. Его надо схватить и утащить в норку, избегая кошачьих патрулей. В крайнем случае, придется отвлекать обладателей больших усатых морд подручными средствами — скажем, включая телевизор (действует на кошек гипнотически). Маршрут передвижения вы рисуете пальцем на экране — интуитивно, хотя не слишком удобно, потому что в этот момент рука нередко заслоняет миниатюрные уровни Spy Mouse едва ли не целиком. В этом, пожалуй, главный недостаток игры. А в остальном — она очень даже неплоха. Красивое оформление, отсылки к Бондиане (мыши-супер-агенты и коварные кошки-злодеи), достаточно вариативный геймплей, уровни с боссами, секретные локации на уровнях. Если вам интересны подобные казуальные развлечения — стоит попробовать.

jAggy Race

Презабавная гоночная игра, в которой вы управляете крошечным картом, несущимся по лихо закрученным трассам. Нередко ехать приходится по вертикальным стенам, вверх тормашками или задом наперед — треки jAggy Race построены вопреки всем привычным законам физики и напичканы разными коварными штуками, вроде громадных циркулярных пил или лазерных лучей. Но в этом-то и интерес! Ловко регулируя скорость движения и вовремя перепрыгивая через препятствия, вы пытаетесь отмотать нужное количество кругов пока таймер не высветил нули. Разумеется, получается это далеко не с первого раза. Изучение каждого трека требует серии попыток, но зато какое удовольствие завершить гонку без единой ошибки. Других пилотов на треках jAggy Race нет — вы соревнуетесь сами с собой, ну и — опосредованно — с другими игроками, рекорды которых занесены в Game Center.

Hard Lines

Это не что иное как знаменитая «Змейка» (Snake), переделанная на новый лад. Добавились свежие режимы — «на время», сражение с другими змейками, «выживание», когда на экране буквально не протолкнуться от конкурентов, и другие. Суть геймплея, впрочем, не поменялась. Длинная змейка ползет по экрану — остановить мы ее не можем, только повернуть в нужную сторону. Врезаться в собственный хвост и противников нельзя (мгновенный проигрыш). Съедать разноцветные бонусы и опутывать своим хвостом конкурентов — можно и нужно. «Змейка» как была, так и осталась классической High Score game — то есть, игрой, главная цель которой состоит в побитии своих и чужих рекордов. И она все такая же затягивающая. Да и выглядит неплохо, вызывая ассоциации с Tron. Только надо немного привыкнуть к управлению и изначально высокому ритму геймплея.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет