Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad. Crimson: Steam Pirates

Автор: Ярослав Сингаевский, 14 октября 2011, 04:36
Игры для iPad. Crimson: Steam Pirates

Как подсказывает название, в Crimson: Steam Pirates наш ждет праздник стимпанка. На дворе альтернативная версия XIX века. Владычица морей Британия гоняет представителей других стран по бескрайним океанским просторам. В самой гуще военно-политических интриг наш герой – авантюрист, ловелас, красавец-капитан пиратского боевого парохода.

Игры для iPad. Crimson: Steam Pirates -2

В английском языке есть замечательное словосочетание ooze theme, что в дословном переводе означает «аж сочится тематикой». Вот это как раз тот случай. Выдержанные в характерном вычурном стиле меню, разодетые в костюмы актеры, разыгрывающие статичные сценки для брифингов миссий, замешанные в сюжете Никола Тесла и Марк Твен, бравурная музыка за кадром. В общем, отлично. Если вы любите стимпанк и пиратов, будете довольны.

Игры для iPad. Crimson: Steam Pirates -3

По геймплею Crimson – пошаговая стратегия. Вы управляете своими кораблями, перетягивая специальные маркеры (задают скорость и направление хода) и отдавая приказы. Вроде «Бросить больше угля в топку, полный вперед!» или «Всыпать канонирам плетью, чтобы эти ленивые собаки стреляли в два раза быстрее!». После раздачи ценных указаний нажимаете кнопку «Конец хода» и смотрите как в реальном времени развивается ситуация. Корабли пыхтят, плывут, стреляют... Затем игра опять становится на паузу – для отдачи новых приказаний.

Игры для iPad. Crimson: Steam Pirates -4

Миссии разнообразны: охота за сокровищами, абордаж (оформлен как отдельная мини-игра), спасение напарников, осада фортов и прочая и прочая. Нередко цели задания меняются прямо по ходу действия, что вносит определенную интригу. Первые вылазки – учебные, да и корабль в распоряжении всего один. Но флот постепенно начинает пополняться. Дадут порулить даже подводной лодкой и воздушным шаром.

Игры для iPad. Crimson: Steam Pirates -5

Сюжет в Crimson шаблонный, несколько абсурдный, но веселый. В стиле пиратских одиссей. В начале истории главный герой голый и босый, но постепенно – разбоями и грабежами – начинает пробираться на вершину успеха. Сейчас доступны две главы – первая бесплатная, за вторую придется заплатить 2 доллара. Тут надо сказать, что вторая глава и интереснее (именно в ней появляется Никола Тесла со своими изобретениями), и ощутимо сложнее, что хорошо – нарочито казуальные iPad-проекты, боящиеся бросить игроку вызов, уже как-то поднадоели.

Crimson: Steam Pirates – отнюдь не идеальный проект. Скажем, AI противников получился так себе. Они порой испытывают критические трудности с навигацией: то мель сядут, то на собственных же минах подорвутся. И в целом в геймплее не хватает глубины. Вот почему бы не разрешить как-то улучшать корабли в промежутках между миссиями или самолично комплектовать их команду? Но даже с такими просчетами Crimson выгодно выделяется на фоне заполонивших App Store однообразных аркадных проектов. Рекомендуем!

crimson_qr_0.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет