Android-гид: Call Blocker - приложение для обеспечения приватности

Автор: Технослав Бергамот, 14 октября 2011, 18:21
Android-гид: Call Blocker - приложение для обеспечения приватности
Как часто вам досаждала навязчивая реклама по SMS или звонки, от которых нельзя отделаться? В таких случаях вам поможет программа Call Blocker компании NetQin Mobile. Это бесплатное Android-приложение, способное создавать белые и черные списки (списки тех, кто может дозвониться или, наоборот, тех, чьи звонки никогда не будут отображаться на телефоне). А еще оно может сохранять адресную книгу на сервере, что позволяет легко перемещать ее при смене платформы (поддерживаются Symbian, Blackberry и Android). Премиум-версия приложения, доступная по ежемесячной подписке предлагает помимо удаления рекламы еще создание секретной области, где можно хранить контакты, которые пользователь не хочет афишировать даже (или в особенности) близким людям.
Android-гид: Call Blocker - приложение для обеспечения приватности-2
Хотя весь интерфейс программы создан на английском языке, разобраться с ним не так уж и сложно. Тем более, что большинство функций попросту дублируется и доступно разными способами. Раздел Dashboard (Приборная доска) в главном меню состоит из 5 пунктов, позволяющими управлять блокировкой SMS и звонков, делать резервное копирование адресной книги и активировать секретный раздел, где можно хранить контакты защищенные паролем. Пятый пункт позволяет установить антивирус этого же разработчика — такой вот неприкрытый вид саморекламы.
Android-гид: Call Blocker - приложение для обеспечения приватности-3
Активируется секретная область очень просто — достаточно выбрать пункт Premium Features, активировать его, нажав на желтую кнопку внизу. После чего телефон отправит SMS стоимостью 12 гривен на платный короткий номер (Украина официально поддерживается приложением). Этой суммы хватит лишь на месяц подписки. Для ее продления придется снова отправлять SMS.
Android-гид: Call Blocker - приложение для обеспечения приватности-4
Настройки приложения состоят из двух вкладок. Одна управляет списками звонков, другая — правилами работы с SMS. Есть 5 вариантов принятия звонков — принимать все, блокировать все, блокировать звонки из черного списка, блокировать звонки, не входящие в белый список и блокировать звонки от абонентов, не входящих в адресную книгу телефона. При этом есть два варианта самой блокировки. В первом случае (пункт Pick up and hang up) входящий звонок будет отображаться на дисплее телефона и будет блокироваться только звонок. Во втором случае (Close ringtone) пользователь узнает о пропущенном звонке только из уведомления Call Blocker.
Android-гид: Call Blocker - приложение для обеспечения приватности-5
C SMS все обстоит еще проще. Можно принимать все, блокировать SMS от абонентов из черного списка или блокировать SMS от абонентов, не входящих в адресную книгу телефона. Уведомлять о приходе SMS можно вибрацией, мелодией и уведомлением в меню статуса — можно выбрать любую комбинацию из этих переключателей.
Android-гид: Call Blocker - приложение для обеспечения приватности-6
Управлять черным и белым списком тоже несложно. Можно добавлять абонентов в них из адресной книги, из списка звонков, использовать номера из SMS либо ввести номер вручную. Записи в адресной книге можно изменять, удалять или звонить/отправлять сообщения абонентам из списка.
Android-гид: Call Blocker - приложение для обеспечения приватности-7
Меню Backup отвечает за резервное копирование данных адресной книги. Процесс занимает минуту-другую, после чего появляется уведомление с указанием количества сохраненных записей адресной книги и объема переданных данных.
Android-гид: Call Blocker - приложение для обеспечения приватности-8
Для процедуры резервного копирования необходима учетная запись на сервере NQ Space разработчиков приложения. Создать ее можно прямо из Call Blocker – нужно лишь дважды ввести пароль, в качестве логина выступает адрес электронной почты из основной учетной записи Google самого смартфона. После чего процедура резервного копирования либо, наоборот, восстановления данных становится доступной нажатием одной кнопки в меню Backup. Последний пункт этого раздела меню отвечает за учетные записи NQ Space — можно переключаться между ними или менять пароль.
Android-гид: Call Blocker - приложение для обеспечения приватности-9
Раздел Privacy Eraser помогает редактировать списки звонков и SMS в одном удобном месте. Достаточно поставить галочки у выбранных записей и нажать желтую кнопку в нижней части экрана. Наконец, последняя часть меню — Private Space позволяет создавать защищенную паролем адресную книгу пользователя. Эта функция доступна только пользователям премиум-версии, при первом входе в защищенную область нужно дважды ввести пароль.
Android-гид: Call Blocker - приложение для обеспечения приватности-10
В защищенной области можно хранить отдельную адресную книгу, добавляя в нее контакты из меню контактов, списка вызовов, списка SMS или введя номер руками.
Android-гид: Call Blocker - приложение для обеспечения приватности-11
Контекстное меню позволяет проверять обновления приложения, рассказать о нем друзьям (через системное меню Android), оставить комментарии о программе в Android Market и отправить сообщение разработчикам.
Android-гид: Call Blocker - приложение для обеспечения приватности-12
Android-приложение Call Blocker поможет избежать нежелательных звонков или надоедливых спам-сообщений. При этом является бесплатным и простым в работе. К сожалению, меню программы не русифицировано, что можно назвать недостатком, над которым еще предстоит поработать разработчикам. Функция резервного копирования контактов пригодится в случае перехода на Android со смартфонов на Symbian или Blackberry. А за 12 гривен в месяц можно получить секретную адресную книгу, защищенную паролем. При этом оплата подписки контролируется самим пользователем, и при необходимости выполняется легко и просто через платную SMS. Код для загрузки:
Android-гид: Call Blocker - приложение для обеспечения приватности-13
Прямая ссылка: https://market.android.com/details?id=com.netqin.mm Работоспособность приложения проверена на Android-смартфоне LG Optimus Link

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
9 комментариев
komrad.anony старожил (295 комментариев)
14 октября 2011 г. 18:52:56 #

а самое смешное то что у программы срок закончится и она задаст вопрос "Заплатите за программу,чтобы вернуть свои номера".:)

Ответить
komrad.anony
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16543 комментария)
14 октября 2011 г. 19:29:19 #

Что значит "у программы срок закончится"?

Ответить
Технослав Бергамот
0
quattro старожил (335 комментариев)
14 октября 2011 г. 19:46:56 #

видимо он имел ввиду конец срока платной подписки с секретной книгой, которая типа уйдет с концами если не заплатить :)

Ответить
quattro
0
SOLOVEY ветеран (672 комментария)
14 октября 2011 г. 19:49:42 #

Вот за что я ? Android, так это за простое обращение с контактами. Когда контакты привязаны к аккаунту Google, то их легко восстановить, редактировать (в т.ч. и на ПК), оперативные уведомления в строке состояния и еще куча всего полезного =)


SGS 2 + Motorola S9 + U'tel 3G unlim = Cool!!!

Ответить
SOLOVEY
0
Богдан Чуб гагаджетоман (2021 комментарий)
15 октября 2011 г. 21:45:44 #

+1. На ББ быстро добавил всем почтовые ящики, дни рождения. Потому что каков бы ни был мобильный аппарат, все равно набирать такие вещи гораздо удобнее на обычном ПК. И синхронизация на раз-два. И не только на Андроид :)

Ответить
Богдан Чуб
0
Tamplier гаджетоман (98 комментариев)
14 октября 2011 г. 20:26:20 #

Все хорошо,но ответьте, можно ли там банить по шаблонам номеров? Т.е. допустим все номера с +38050.. или заканчивающиеся/содержащие опред. цифры и т.д..? Как мог мой старый пропатченный Самсунг Х700) Который кстати еще и с линии разговор писал отлично =) НТС ДС конечно всем устраивает, но вот этого часто не хватает..

Ответить
Tamplier
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16543 комментария)
16 октября 2011 г. 0:01:48 #

только что проверил - по шаблонам банить нельзя

Ответить
Технослав Бергамот
0
SOLOVEY ветеран (672 комментария)
16 октября 2011 г. 0:48:26 #

Самое интересное, что мой Samsung D500 (2004 г.в.), который до сей поры использую как второй телефон, тоже может разговор с линии писать! И это на заводской прошивке (перепрошить за 7 лет - руки не дошли))). Это недокументированная возможность, секретный код, так сказать ;)


SGS 2 + Motorola S9 + U'tel 3G unlim = Cool!!!

Ответить
SOLOVEY
0
Богдан Чуб гагаджетоман (2021 комментарий)
15 октября 2011 г. 21:43:39 #

на гагаджете работают самые суровые люди, которые занимаются вопросами безопасности ночью, когда другие спят :)

Ответить
Богдан Чуб
0