Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Shadowgun

Автор: Ярослав Сингаевский, 24 ноября 2011, 09:12
Игры для iPad: Shadowgun

Когда в Сети появились первые скриншоты и видео Shadowgun, профильные сайты, помнится, ахнули от удивления. Мол, какая картинка! Очередная технологическая веха! Но привычка встречать по одежке, знаете ли, может быть очень чреватой.

Игры для iPad: Shadowgun -2

До увлеченных геймеров, читающих эти строки, суть Shadowgun можно донести следующей фразой: «Это если бы Quake 2 попытались переделать в Gears of War». То есть, графика здесь из первого проекта, а механика — из второго. Для тех, кто не слишком хорошо знаком с плодами игровой индустрии, поясним более подробно.

Игры для iPad: Shadowgun -3

Shadowgun — это фантастический боевик с видом от третьего лица. В меру красивый (с учетом платформы) и, увы, так же в меру увлекательный. Согласно шаблонному до нельзя сюжету крутой наемник десантируется на планете, где окопался ученый-дезертир из одной очень влиятельной корпорации. Боссы желают видеть беглеца у своих ног, живым или мертвым. Задание вроде бы плевое, но нашего героя встречает вооруженная охрана страшного вида — этакие качки-мутанты, одетые в костюмы с элементами BDSM-культуры. На прием к профессору придется пробиваться с боем.

Игры для iPad: Shadowgun -4

Для таких игр на iPad применяется уже традиционная схема управления. Перемещение пальца в левой части экрана отвечает за движения героя, с правой стороны — виртуальный джойстик, чтобы смотреть по сторонам и прицеливаться. Отдельно есть кнопки для стрельбы, перезарядки и смены оружия. Эта схема — меньшее из зол, которое выбирают разработчики. Она не слишком удобная — ваши действия в игре кажутся заторможенными, неуклюжими — но в целом она работает.

Игры для iPad: Shadowgun -5

Система укрытий тоже сделана без всяких сюрпризов. Подбежали к какому-нибудь заборчику или ящику, и персонаж автоматически спрятался за него. Метаться от одной засады к другой придется обязательно, потому что иначе героя очень быстро убивают. Shadowgun даже на сложности normal нередко заставляет несколько раз перепроходить какие-то куски уровней. То вы не успеете вовремя отстрелить подлых взрывающихся пауков, то автоматическая турель уничтожит укрытие (да, они тут частично разрушаемые) и вас быстренько добьют рядовые гады-противники. То летающие боты назойливыми мухами загрызут до смерти.

Игры для iPad: Shadowgun -6

Разработчики, чувствуется, пытались сделать Shadowgun достаточно разнообразной в рамках имеющейся технологии. Есть мини-игры со взломом кодовых замков, несложные задачки, разные ситуации — скажем, охрана терминала, с которого ваша напарница-робот (действует за кадром) скачивает важную информацию. Ну и битвы с боссами, разумеется. Но все это настолько простенько и где-то даже наивно сделано, что совершенно не увлекает.

Игры для iPad: Shadowgun -7

Остается финальный козырь — графика. Но и он оказывает битым. Чисто технологически Shadowgun может даже и ничего. Однако отсутствие даже намека на то, что называют умным словосочетанием «арт дирекшен», рубит под корень все амбициозные планы. Одинаково унылые коридоры, заставленные ящиками, и страсть к ядовитым цветам глаз никак не радуют.

Знаете, есть такая характеристика для игр — «Неплохо идет после рабочего дня». Она подразумевает, что проект, в общем, не супер, но когда за день отупел и/или устал настолько, что не жаждешь каких-то особо вычурных развлечений, то будешь играть с каким-то минимальным интересом и удовольствием (особенно, если купил на распродаже всего за доллар). Shadowgun, вопреки ожиданиям, именно таков.

shadowgun_qr_0.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
Dr. Evil старожил (168 комментариев)
24 ноября 2011 г. 14:33:23 #

одетые в костюмы с элементами BSDM-культуры. Может, все-таки BDSM?

Ответить
Dr. Evil
0
Ярослав Сингаевский читатель (39 комментариев)
24 ноября 2011 г. 14:45:32 #

Совершенно верно, BDSM.

Ответить
Ярослав Сингаевский
0
Silenttouch гагаджетоман (1506 комментариев)
24 ноября 2011 г. 22:18:44 #

«Неплохо идет после рабочего дня». КвэйкЛайв неплохо идет после рабочего дня. но это так, между делом.

Ответить
Silenttouch
0
Ozver читатель (35 комментариев)
25 ноября 2011 г. 7:20:16 #

Для своего размера в 212 мб такая телефонная игра, я считаю, выглядит на 5+. Дедспейс разбавили графикой а-ля бордерлендс, и результат нормален. От себя добавлю что и вместо рабочего дня неплохо идёт)

Ответить
Ozver
0