Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Infinity Blade II

Автор: Ярослав Сингаевский, 08 декабря 2011, 06:00
Игры для iPad: Infinity Blade II

Сиквел Infinity Blade продвигали как проект-хедлайнер для iPad 2 и iPhone 4S по всем правилам “взрослой” индустрии. С громкой презентацией, видео-дневниками разработчиков, эксклюзивными превью. Готовили хит. Но судьба-злодейка продемонстрировала свое специфическое чувство юмора. «Большому кораблю — большая торпеда» — решила она, и на старте лайнер Infinity Blade II получил большую пробоину.

Игры для iPad: Infinity Blade II -2

Но с начала — о хорошем. Не изменив опробованную в первой части концепцию, продолжение оказалось на голову лучше. Да, как и раньше, ваш герой шагает от одного противника (на местном сленге — титана) к другому, сражается, побеждает, получает опыт и деньги, находит новое оружие, постепенно добирается до коварного босса, гибнет и... все начинается заново, но при этом весь прогресс сохраняется. То есть, уровень персонажа, его сбережения, надетые на него доспехи, его меч, щит и прочие героические причиндалы как бы переходят в наследство новому приключенцу. Вся эта карусель продолжается сколько душа пожелает. В принципе, игру можно закончить относительно быстро — в зависимости от скорости реакции и ловкости пальцев кто-то сделает это на девятой попытке, кто-то на двадцатой. Но после прокачку можно продолжить — ведь противники с каждый перерождением становятся все более сильными, а новую экипировку в игру добавляют практически с каждым обновлением.

Игры для iPad: Infinity Blade II -3

Качественное отличие Infinity Blade II в лучшую сторону как раз в количестве контента. В первой части, если помните, до босса вы шли прямой дорогой с минимумом развилок. В сиквеле и маршрут длиннее, и перекрестков больше, и боссов несколько. Плюс появились заманчивые тупички с сундуками (естественно, хорошо охраняемыми). В арсенале теперь доступно тяжелое оружие и клинки, которые герой берет в каждую руку. Это немного меняет геймплей. Вдобавок любой элемент боевого снаряжения можно улучшать с помощью найденных или купленных волшебных камней. Они вставляются в особые слоты и, скажем, увеличивают наносимые повреждения или усиливают мощь волшбы. Так что неудивительно, что за возней с вещичками проводишь не меньше времени, чем, собственно, в сражениях.

Игры для iPad: Infinity Blade II -4

Не поверите, но в Infinity Blade II даже есть сюжет! Он продолжает историю, начатую в книжке Infinity Blade: Awakening и рассказывает о том, как герой ищет мифического Творца, изготовившего пресловутый магический меч, в честь которого названа игра. Сценарий не то, чтобы интересный — но он в меру интригует. Хочется узнать что произойдет после того как вы победите всех боссов. Хотя я не уверен, что люди, не читавшие книгу и не знакомые с первой частью дилогии, что-то поймут в мутных диалогах. Впрочем, это не критично. Главное тут — поединки и прокачка. Дуэли с титанами стали сложнее. В частности из-за того, что игра не всегда верно считывает ваши попытки уклониться от вражеской атаки в сторону (попробуйте увеличить размер виртуальных клавиш в настройках) и еще капризнее она ведет себя при отражении атак (parry). Неприятно, но и к серьезным недостаткам не отнесешь. Особенно если после использования выигранного призового барабана (еще одна новинка, случайным образом выдает вам какой-нибудь предмет) Infinity Blade II вдруг дарит вам роскошный камешек «+43 к атаке». Вроде как реабилитируется и уравнивает шансы.

Игры для iPad: Infinity Blade II -5

В общем, все хорошо. Поклонники первой части должны быть в восторге. И те, кому она не нравилась, тоже при случае стоит попробовать продолжение. Infinity Blade II больше, богаче, разнообразнее, увлекательнее. Бочка меда! А теперь — хорошая такая ложка дегтя. Infinity Blade II с трудом работает на старых устройствах. Причем, в данном случае под старыми подразумеваются и iPod touch 4G, и первая модель iPad. На моем iPod touch четвертого поколения, например, игра поначалу отказалась запускаться вовсе — вылетала после вступительной анимации. После перезагрузки дело пошло. Вернее — поковыляло. Игра постоянно ощутимо подтормаживала. Оптимизация, как видно, ни к черту — потому что Infinity Blade II даже на iPad 2 периодически «проседает». Недавний патч ситуцию не исправил, а для некоторых и вовсе усугубил — баг с вылетом на анимации стал перманентным.

Игры для iPad: Infinity Blade II -6

Но куда хуже кажется проблема со случайным самопроизвольным удалением сейвов. На форумах, в комментариях к видео игры на YouTube, в пользовательских рецензиях в App Store стоит вой и погребальный плач о героях двадцатых, тридцатых уровней, которые кану в Лету вместе со всем, что было на них надето. И ладно еще, если все это было получено без внутриигровых покупок. Но находятся же те, кто за настоящие доллары покупает виртуальное золото, а на следующее утро обнаруживает, что все исчезло как летний утренний туман. Говорят, выручает отключение iCloud. Я попробовал — к слову, сейвы между iTouch и iPad не переносились, тоже ошибка — не помогло. В светлое воскресенье 4-го декабря мой приключенец растворился в электронном эфире вместе с тем самым роскошным камешком «+43 к атаке». Infinity Blade II, поймите правильно, хорошая игра. И очень красивая. И она будет еще лучше — скажем, в ближайших планах открыть онлайновые рейды на боссов. Каждый из гадов будет доступен в течение определенного времени, а всем участникам спец-операции дадут 30-секундный шанс шандарахнуть его как можно больнее. По результатам избиения выдадут ценные призы. Но это все в будущем, в теории.

А пока мы ждем, пока разработчики из Chair выберутся из лужи, куда шлепнулись с размаху, исправят баги и найдут способ дать возможность поиграть в Infinity Blade II не только владельцам iPad 2 и iPhone 4S.

ib2_qr_0.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
XEndruX старожил (262 комментария)
8 декабря 2011 г. 12:22:18 #

Серйозна така ложка дьогтю... Почекаю значить нових версій, а тоді може її вже випробую, тим паче, що на іОС хороших ігор незліченна кількість.

Ответить
XEndruX
0
Stog ветеран (503 комментария)
9 декабря 2011 г. 10:03:24 #

а чего вы свое видео не сняли? http://moygadget.blogspot.com/

Ответить
Stog
0
Антон Сидоренко читатель (39 комментариев)
13 декабря 2011 г. 11:47:58 #

Ой, та ладно! У меня iphone 4, Джейл, iOS 4.3.3, игра работает без единых тормозов! Скоро возьму 4S, сравню, конечно, но посмотрим... Прошёл уже всё, 26 ЛВЛ. Удалил даже уже) Зря, иногда хочется поиграть))) Но игра не тормозила вообще ;)И ни разу не вылетела!

Ответить
Антон Сидоренко
0
Ярослав Сингаевский читатель (39 комментариев)
13 декабря 2011 г. 12:09:14 #

Можете считать себя счастливчиком :)

Серьезно.

Я специально слежу за ситуацией. На днях был второй патч, но и после него люди на форумах продолжают жаловаться на невозможность запустить игру и самопроизвольное стирание сейвов.

Ответить
Ярослав Сингаевский
0
Антон Сидоренко читатель (39 комментариев)
13 декабря 2011 г. 12:24:09 #

Я тожевидел похожие ситуации на форумах, но у большинства это на iOS 5.0 и выше)

Ответить
Антон Сидоренко
0