Android-гид: Guns Bros - бесшабашный шутер от третьего лица

Автор: Технослав Бергамот, 09 декабря 2011, 15:54
Android-гид: Guns Bros - бесшабашный шутер от третьего лица
Игра Guns Bros (в моем очень вольном переводе «Братаны со стволами») является прекрасным примером того насколько интересными могут быть бесплатные игры, даже с учетом требующих серьезных затрат при разработке, хорошей графики, трехмерных моделей персонажей и большим количеством стрельбы — другими словами, то, что мы любим. Окупается игра за счет продажи игровой валюты, позволяющей модернизировать оружие, покупать различные штуки, вроде повышения уровней жизни и так далее. Но, в принципе, играть можно не потратив ни копейки денег, и удовольствия от игры в этом случае, поверьте, ничуть не меньше. Один из способов приобретения игровой валюты — рекламирование ее среди своих друзей в Facebook. Во время игры в онлайне (Wi-Fi дома, в кафе или на работе вам в помощь) можно зарабатывать игровые монеты (простая валюта, зарабатываемая игрой) и игровые баксы — дорогая валюта, позволяющая получать всякие плюшки.
Android-гид: Guns Bros - бесшабашный шутер от третьего лица-2
Получить игровые баксы можно, например, установив другие игры той же самой команды разработчиков. Фактически у разработчиков игр кардинально меняется подход к потребителю и методы продвижения своих игр.
Android-гид: Guns Bros - бесшабашный шутер от третьего лица-3
При запуске игры нужно выбрать планету, на которой вы будете вести действия. Нет, захват планеты не предусмотрен — военные действия ведутся только в закрытых помещениях, неких условных военных базах. Поначалу, само собой, доступны не все планеты. Они открываются по мере военных успехов.
Android-гид: Guns Bros - бесшабашный шутер от третьего лица-4
На каждой планете есть свои очаги мятежей революционеров.
Android-гид: Guns Bros - бесшабашный шутер от третьего лица-5
Каждый из которых имеет разные локации, также открывающиеся по мере достижений игрока.
Android-гид: Guns Bros - бесшабашный шутер от третьего лица-6
Как и в прекрасной трехмерной игре Dungeon Defenders, нападающие идут волнами (wave). В данном случае были отбиты 2 волны из четырех. Ведется подсчет достижений — захваченного минерала под названием эксплодиум, очков опыта и специальных достижений в виде превосходно уничтоженных волн атакующих (без потерь уровня жизни).
Android-гид: Guns Bros - бесшабашный шутер от третьего лица-7
Выбрав вкладку Casualties (потери) дают возможность увидеть типы и количество уничтоженных противников.
Android-гид: Guns Bros - бесшабашный шутер от третьего лица-8
По окончанию каждого игрового тура (оба ваших «братана» пали смертью храбрых) и подсчета результатов, предлагается собрать запасы эксплодиума, нажав кнопку с надписью Touch. Нажав на нее еще раз, минералы переводятся в игровые монеты.
Android-гид: Guns Bros - бесшабашный шутер от третьего лица-9
Конечно же, все оружие можно модернизировать. Нажав на клавишу в левом нижнем углу, можно выбрать второго братана и снабдить его более мощной пушкой.
Android-гид: Guns Bros - бесшабашный шутер от третьего лица-10
Товары в магазине можно фильтровать, нажав на клавишу Filter в правом нижнем углу. Появится список фильтров, которым легко пользоваться, нажимая на кнопки пальцем. Фильтров может быть сразу несколько.
Android-гид: Guns Bros - бесшабашный шутер от третьего лица-11
У выбранного оружие отображаются его боевые характеристики — повреждение, скорострельность и способность ускорять движения братана. Такое вот оружие будущего, способное добавлять ловкости.
Android-гид: Guns Bros - бесшабашный шутер от третьего лица-12
В банке можно поменять игровую валюту на монеты, а вот обратная операция, к сожалению, невозможна. Хотите валюты — платите со своей карты, привязанной к Android Market.
Android-гид: Guns Bros - бесшабашный шутер от третьего лица-13
Стоит сказать о стильном оформлении. Системные сообщения или фоны настроек (очень простые — звук, спецэффекты и автоматический выбор братанов в игре) украшены фигурками сексапильных девушек.
Android-гид: Guns Bros - бесшабашный шутер от третьего лица-14
Android-гид: Guns Bros - бесшабашный шутер от третьего лица-15
Остается лишь сказать пару слов об игровом процессе. Для управления используются два виртуальных джойстика. Левый, 8-позиционный (двигаться можно и по диагонали) управляет движениями основного братана (второй всегда следует за ним, работая напарником), второй — стрельбой.
Android-гид: Guns Bros - бесшабашный шутер от третьего лица-16
Первый джойстик позволяет выбирать медицинские пакеты, повышая уровень жизни. Второй — бросать гранаты в толпы противников, сея там смерть. Красная кнопка слева с восклицательным знаком вызывает контекстное меню, позволяющее потратить реальные деньги и купить вооружения не выходя из режима игры. Синяя справа — переключать оружие братана.
Android-гид: Guns Bros - бесшабашный шутер от третьего лица-17
Ключ к успеху в игре — постоянные перемещения. Стрелять по постоянно прибывающим противникам можно даже отступая. Поэтому стоит постоянно отходить к какой-нибудь стене и непрерывно поливать огнем врагов. Второй братан будет всюду следовать за вами и довольно неплохо действовать в автоматическом режиме. Уж насколько я не большой охотник до «стрелялок», но освоился очень быстро.
Android-гид: Guns Bros - бесшабашный шутер от третьего лица-18
Guns Bros — очень атмосферная игра, которая доставляет истинное удовольствие и захватывает с первых же секунд. То, что игрок имеет напарника придает ей особый шарм и создает дополнительный интерес. Однозначно это одна из самых захватывающих игр для мобильного телефона, которую я когда-либо видел! Код для загрузки:
Android-гид: Guns Bros - бесшабашный шутер от третьего лица-19
Прямая ссылка: https://market.android.com/details?id=com.glu.android.gunbros_free Работоспособность приложения проверена на Android-смартфоне LG Optimus Sol

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
Q100 гагаджетоман (1332 комментария)
9 декабря 2011 г. 16:25:49 #

братья по оружию, не? игрушка занятная примерно на час-полтора. затем прекращается какое либо развитие.

все вышеуказанное мое ИМХО

Ответить
Q100
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16523 комментария)
9 декабря 2011 г. 16:26:00 #

То Brothers in the arms ;) "Братаны со стволами" звучит смешнее во-первых, больше передает жаргонное "Bro" (кстати, в переводе Кураж-Бамбей именно так переводится Bro - Братан), и больше соответствует атмосфере игры ;) Ну, и я сразу сказал, что речь идет о моем очень вольном переводе ;)

Ну, я сомневаюсь, что за час-полтора можно открыть все уровни, которые находятся "под замком". Плюс в стрелялках таких вся прелесть же именно в "бей-круши-всех-подряд", можно одинаковые вещи по многу раз делать. И это поинтереснее и увлекательнее тетриса, к примеру - там вообще развития сюжета нет ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0
Q100 гагаджетоман (1332 комментария)
9 декабря 2011 г. 16:35:12 #

Bros. словарное сокращение от brothers, широко используемое в офиц. названиях компаний и ничего общего с жаргоном не имеющее ;)

все вышеуказанное мое ИМХО

Ответить
Q100
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16523 комментария)
9 декабря 2011 г. 16:42:57 #

Повторюсь - я не настаиваю на академичной точности своего варианта ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0
Владислав В гаджетоман (77 комментариев)
10 декабря 2011 г. 1:23:01 #

Самое интересное в онлайне.Ваш напарник - человек и может иметь неплохое вооружение, а еще может вас "оживить".Если вы его добавите в друзья, то его персонаж сможет поддерживать вас оффлайн. Выполняя простые задания(убить 200 зомби, выжить 4 волны без единой царапины, добавить 2 друзей и т.д.) можно получить игровую валюту(!). А еще при подключении к интернету можно оставить простую денежку на время и получить в несколько раз больше , например если оставить 10 000 xplodium и подождать 2 дня, то получите 30 000 тысяч, а если подождать 5 минут, то 10 200. P.S. Играл на айфоне где-то неделю(около 40 минут в день).Это рекорд.)))

Ответить
Владислав В
0
Next4pda читатель (2 комментария)
10 декабря 2011 г. 18:10:47 #

Жаль ликвид не потянул..((

Ответить
Next4pda
0
sm3x читатель (1 комментарий)
17 марта 2012 г. 11:15:52 #

Кстати, игра похожа на сталкер http://svk-portal.ru для андройд.

Ответить
sm3x
0