Android-гид: Волшебное королевство — экономическая фэнтези-стратегия

Автор: Технослав Бергамот, 11 марта 2012, 00:50
Android-гид: Волшебное королевство — экономическая фэнтези-стратегия
С российскими разработчиками игр из компании Game Insight мы уже знакомы по игре Paradise Island. В ней также разрабатывалось еще несколько игр с социальным уклоном, где важно много кликать по экрану, собирать различных ресурсов и приглашать для помощи друзей. Но именно Волшебное Королевство (в английском варианте Enchanted Realm) выглядит в большей степени обычной экономической стратегией, чем какое-либо из других приложений созданных до этого в Game Insight. Игра совершенно бесплатная, но (для тех, кто не знаком с механизмом заработка разработчиков в таких случаях) можно покупать за реальные деньги игровые ресурсы — деньги и магические кристаллы. Графика в игре совсем зрелая и соответстует эпохе расцвета компьютерных стратегий, пока в них еще не пришло это ужасное 3D, испортившее все удовольствие. Красивые модели зданий (их многие десятки), декоративных элементов (кустарники, деревья, столбы, беседки и так далее) перемежаются с неторопливо путешествующими по мощенным дорожкам пешеходам и всадникам.
Android-гид: Волшебное королевство — экономическая фэнтези-стратегия-2
Первые минуты игры заняты обучением. Виртуальная принцесса знакомит с базовыми действиями в игре. Нужно собирать с жилых зданий аренду, снимать прибыль с цеховиков и засеивать поля сельскохозяйственными культурами с разными циклами созревания — от 10 минут до 2 суток. При этом здания время от времени нуждаются в ремонте. Жилые дома платят ренту сами по себе, а вот мастеровой люд нужно заряжать товарами, произведенными на полях.
Android-гид: Волшебное королевство — экономическая фэнтези-стратегия-3
Все необходимые для игры элементы можно купить в магазине. Здесь можно найти жилые дома, ремесленные мастерские, декоративные элементы (они повышают доход рядом стоящих зданий). Кстати, самостоятельно делать какие-либо покупки не рекомендую — все придется попробовать и построить в ходе постоянно обновляющихся квестов. В магазине нужно покупать новые земельные участки для возделывания и специальные модули для расширения города (основной сдерживающий барьер для роста города) — каждый последующий стоит на 20-30% дороже предыдущего. Магазин также продает магические артефакты, облегчающие сбор урожая, починку зданий или повышающие уровень энергии — еще одного возобновляемого ресурса игры, отвечающего за количество действий доступных в настоящий момент времени игроку. Наконец, время от времени нужно покупать обновление для замка — он отвечает за ограничение города в населении.
Android-гид: Волшебное королевство — экономическая фэнтези-стратегия-4
Приятным моментом в игре, не дающем скучать, является так называемая Книга Историй. Она содержит квесты, образующие некую историю и ведущую определенную сюжетную линию игры. Так, стоящие руины замка волшебников в 4 главе можно путем ряда манипуляций отстроить и превратить в действующий. Но большинство квестов не относятся к сюжетной линии, а просто направлены на рост города. Посадить столько-то культур определенного вида, построить такое-то здание. Есть квесты комплексные. Например, проведение в городе праздника состоит из нескольких действий, включающих в себя и новые городские постройки, и сбор каких-то коллекций определенного вида. Кстати, о коллекциях. Помимо сбора каких-то элементов коллекций, появляющихся случайным образом при выполнении каких-либо действий, для их выполнения (в терминах игры — зарядки) нужны еще дополнительные ингредиенты, нехватку которых можно восполнить магическими кристаллами. И здесь разработчики оставляют лазейку для трат реальных денег.
Android-гид: Волшебное королевство — экономическая фэнтези-стратегия-5
Интерфейс игры прост и удобен. Правда, некоторые элементы дублируются (в основном, связанные с тратой денег, разумеется). Чтобы эффективнее застраивать город можно отключать изображения построек, и перемещать объекты на простом варианте карты с квадратами заполняющими пространство. Кстати, большинству зданий необходимы дорожки, подведенные к ним. Поэтому придется тщательно планировать расположение как построек, так и городских тропинок. И при необходимости корректировать их. Благо, есть возможность перемещать и удалять объекты. Кстати, ставшие ненужными постройки (они теряют эффективность работы при переходе к новым уровням и возможностям) можно продавать. Предварительно поместив в специальное хранилище.
Android-гид: Волшебное королевство — экономическая фэнтези-стратегия-6
Игра доступна даже для смартфонов с разрешением 480х320 (на 320х240 не проверял, хотя в требованиях стоит всего лишь Android 1.5), но на телефонах с высоким разрешением или планшетах смотреться будет просто здорово за счет большей детализации. Вот так, например, выгялядит книга с текущими невыполненными квестами.
Android-гид: Волшебное королевство — экономическая фэнтези-стратегия-7
А это карта всего города в максимальном отдалении.
Android-гид: Волшебное королевство — экономическая фэнтези-стратегия-8
Игра «Волшебное Королевство» не из тех, в которые можно играть непрерывно часами. Скорее она подойдет тем, кто может (или хочет) отвлечься на минут 15 3-4 раза в день. При этом она способна не надоедать днями и даже неделями. А еще ее отличает хороший игровой баланс. Хотя иногда очень хочется, чтобы ресурсы обновлялись быстрее, но ведь этого от нас и добивались разработчики; хочешь расти быстрее — плати. Код для загрузки:
Android-гид: Волшебное королевство — экономическая фэнтези-стратегия-9
Прямая ссылка: https://market.android.com/details?id=com.gameinsight.enchantedrealm Работоспособность приложения проверена на Android-смартфоне LG Optimus Link

Обратите внимание и на другие наши обзоры Игровы[ приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
Евгений Бонд гагаджетоман (8532 комментария)
11 марта 2012 г. 11:42:21 #

Внезапно пришло в голову, что эти игры, как правило, перенагружены элементами управления, либо эти элементы малы. Вот я щас играю в Settlers HD на своем Samsung Note, поначалу еще нормально было, а потом уже стало тяжелее, несмотря на здоровый экран.

Ответить
Евгений Бонд
0
Мальфет ветеран (746 комментариев)
11 марта 2012 г. 14:42:36 #

Это что - я на своей Xperia Ray пытался играть! :) Потом бросил - вещь классная, но все же такие стратегии должны быть хороши на планшетах - не на телефонах.

Ответить
Мальфет
0
adk гагаджетоман (2024 комментария)
11 марта 2012 г. 17:43:58 #

На здоровом экране тяжело, а представь, что экран больной:-)

Ответить
adk
0
Theodor ветеран (826 комментариев)
11 марта 2012 г. 11:44:20 #

Да тут похоже без 10" планшета не разобраться..

Ответить
Theodor
0
dima_sku старожил (298 комментариев)
11 марта 2012 г. 11:45:57 #

Чм-то похожа на Townsmen

Ответить
dima_sku
0