Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: The Lost City

Автор: Ярослав Сингаевский, 10 марта 2012, 09:48
Игры для iPad: The Lost City

Бабушка героя этой истории когда-то побывала в таинственном затерянном городе, спрятанном в джунглях одного крошечного острова. Оттуда она привезла с собой загадочный камень в виде сердца. А сейчас этот камень заговорил и просит вернуть его обратно. Миссия поручается внуку — он, молодец, не спешит обвинить родственницу в старческом маразме, а решает во всем разобраться лично.

Игры для iPad: The Lost City -2

The Lost City — это классическая адвенчура. «Классическая» значит, что во главу угла тут поставлен процесс исследования локаций и решение разных задачек. Кто играл в оригинальный Myst или его последователей, тот сразу поймет, о чем речь.

Игры для iPad: The Lost City -3

Город, о котором нам в завязке рассказывает бабушка, на поверку оказывается и не городом вовсе, а таким себе небольшим набором симпатичных руин. Глаз сразу цепляется за разные интересные объекты. Вот из пышной растительности выглядывает статуя льва (почему-то с замочной скважиной), вот колодец, куда кажется можно спуститься будь у нас веревка, а там — на камне нарисованы углем символы (наверняка какой-то код).

Игры для iPad: The Lost City -4

Сюжета в игре нет, а остров — необитаем. Никто не будет подсказывать что делать, и прекрасных амазонок спасать тоже не придется. Тем не менее, играть очень интересно — The Lost City обладает специфической загадочной атмосферой. Она интригует, и поэтому исследование локаций увлекает без всяких дополнительных стимулов.

Игры для iPad: The Lost City -5

К тому же, The Lost City очень приятно нарисована. Игровые экраны в меру разнообразные и не перегружены деталями — функция pinch-to-zoom не используется, потому что в ней нет никакой необходимости. Все и так видно и понятно. Удивительно кстати пришлась находка со сменой сезонов: в разных частях города находятся статуи, позволяющие менять по желанию времена года. Это, во-первых, преображает все локации, а во-вторых, влияет на геймплей. Скажем, чтобы добраться до стоящей за широким озером башни, надо включить зиму и заморозить воду.

Игры для iPad: The Lost City -6

Игра в целом не очень сложная — любители жанра пройдут ее до финала можно часа за два. Если застрянете, поможет пошаговая система подсказок. И вряд ли ей придется пользоваться часто — ожидаемые от вас действия очень логичны.

Игры для iPad: The Lost City -7

Все открытые локации автоматически наносятся на карту, с которой можно проконсультироваться в любой момент. Удобно, потому что дорожки на острове местами запутаны — хочешь попасть в какое-то конкретное место, где уже бывал, но никак не можешь понять как именно это сделать. Хотя, для максимального удобства, конечно, хотелось бы иметь возможность перемещаться по локациям, выбирая нужную прямо на карте.

The Lost City — из тех небольших и не слишком заметных проектов, от которых в принципе не ждешь ровным счетом ничего, а в итоге оказываешься в крайне приятном удивлении. И немного жаль, что у этой красивой игры нет HD-версии — она того полностью заслуживает.

the_lost_city_qr.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры Игровы[ приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
Евгений Бонд гагаджетоман (8532 комментария)
10 марта 2012 г. 10:48:18 #

Помнится, была еще одна игра того же разработчика, тоже потрясающая. Правда, я уже на компе играл.

Ответить
Евгений Бонд
0