Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life

Автор: Shamanov Sergey, 10 августа 2012, 04:00
Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life
Зомби апокалипсис уже скоро? Разработчики явно что-то знают... Все начали выпускать пособия по уничтожению зомби и инструкции по приручению мутантов. Если монстры настигнут вас в пути (а вы, как обычно, едете на своем нищебродском BMW M6), то быстро установите GEARS & GUTS и потренируйтесь правильно давить разных тварей. Если вдруг все пойдет не так хорошо, и вы превратитесь в тыкву, то не стоит переживать, в Glu Mobile позаботились о вас, выпустив игру Shoot The Zombirds. В Gameloft смотрели на все это и со словами “А мы че хуже?”, быстренько выкатили тамагочи с мутантами - Monster Life. Ну и как можно не запостить твит об апокалипсисе? В этом случае вам поможет Slices for Twitter.

INC:The Beginning

Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-2 Это 2D платформер выполненный в стиле Pixel art. Управления типичное для данного жанра игр: кнопки влево, вправо, прыжок и выстрел. Всего в игре 4 игровых мира (отличаются они оформлением, ну и сложностью). Чтобы пройти уровень, вам нужно активировать все вышки, некоторые из них спрятаны, поэтому придется, немного подумать. Как я уже писал, игра выполнена в стиле Pixel art, так что для технозадротов, которые даже в Retina замечают пиксели, она не подойдет. Есть как платная (цена 19 грн), так и бесплатная версия (с рекламой). Именно к ней у меня есть одно замечание: рекламные окна, расположены таким образом, что заслоняют собой управляющие элементы и при нажатии на “Start” или “Next” у вас есть большая вероятность перейти по рекламной ссылке, но новыми правилами Google Play это запрещено, поэтому разработчики скоро должны пофиксить этот момент. Игру тестировал на Samsung Galaxy Y.
Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-3

GEARS & GUTS

Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-4 Зомби - это тренд последних нескольких лет, игры о них заняли почти все жанры (от экшена до головоломок). В этот раз и Glu Mobile решили сделать что-то подобное и выпустили GEARS & GUTS. В игре, вам нужно гонять по городу на бронированных тачках с пилами и пушками (создатели Форсажа и Пилы нервно курят в сторонке), крушить все на своем пути и самое веселое - давить толпы монстров. Графике в игре не идеальная (если сравнивать с новыми играми от Gameloft), некоторые элементы прорисованы не очень качественно. В GEARS & GUTS есть больше 10 видом зомби (от самых обычных, с уровнем IQ -100500 до трехглавых, которые взрываются), но уничтожаются они все одинаково, что делает игру немного однообразной. В Google Play игра распространяется бесплатно, но в ней присутствует Donate, хотя как уверят разработчик, можно играть и без вложений. Тестировал на Samsung Galaxy S II, поддержки armv6 процессоров нет.
Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-5
Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-6
Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-7
Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-8

Call of Duty Black Ops Zombies

Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-9 Эта неделя оказалась богатой на зомби-игры. И еще одно творение от Glu Mobile. Call of Duty Black Ops Zombies уже достаточно долго живет на iOS устройствах и вот только теперь добралась до Android, и то не для всех устройств, пока это эксклюзив только для Sony Xperia Play, S или Ion. Но если вам уж очень хочется пошпилить и вы не особо балуете свой смартфон лицензионным софтом, то выход есть (если вы понимаете о чем я). Графика на высоком уровне, и как мне кажется, игра может стать достойным конкурентом DEAD TRIGGER, но есть одно “но” - последняя распространятся бесплатно, а на Call of Duty Black Ops Zombies висит ценник 56 грн. Основная цель игры, как можно дольше продержатся под наплывом зомби и заработать очки, которые потом можно потратить на прокачку уровня (чем выше уровень, тем больше уважение среди друзей сложнее играть). Единственное что мне не понравилось, так это управление, оно не очень удобно расположено, иногда джойстик вылазит в центр экрана и не видно, что происходит в игре. Тестировал на HTC Evo 3D.
Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-10
Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-11
Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-12
Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-13

Dragon, Fly!

Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-14 Игр подобного жанра достаточно много: Moon Chaser, Speed Hiker (который недавно был у нас на обзоре) и тд. Сюжет Dragon, Fly! очень простой: вы маленький дракончик, который убежал от своей мамы, чем меньше вы будете тупить, тем дальше сможете от нее убежать и заработать больше баллов. Управление достаточно сложное (впрочем, как и у всех аналогах), но только здесь, я увидел нормальный туториал, который объясняет, что и как нужно делать. При нескольких нормальных спусках/подъемах, даются бонусы: лететь со скоростью ветра, или воспламенится огнем (правда я так и не понял, что это дает, но зато выглядит прикольно). За графику хвалить игру не приходится, все довольно скромно. Dragon, Fly! отличный Time Killer, меня игра затянула на полтора часа. Есть платная версия, без рекламы за 16 грн. Тестировал на Samsung Galaxy Y.
Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-15

Shoot The Zombirds

Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-16 Ну и последняя на сегодня игра о зомби - Shoot The Zombirds. Вы играете за тыкву-отца и ваша цель, защитить тыкв-детишек от летающих монстров. Управления очень простое, вы тяните палец с центра экрана вниз, как бы натягивая лук и стреляете по Чернобыльских птичках. В игре есть свой магазин, там за реальные деньги вы сможете докупить улучшенные стрелы и увеличить количество неудачных попыток . Поначалу игра показалась мне однообразной, но как обычно, первое впечатления - обманчивое, в Shoot The Zombirds есть дополнительные уровни (например заработать 100 монет или набрать 1000 очков за определенное время) именно они “заставляют” подольше оставаться в игре. Всеми своими успехами (ну или как обычно - неудачами) мы можете сразу поделится через Twitter или Facebook. Больше всего меня огорчило, что игру не возможно пройти без покупки улучшений, несмотря на то что игра бесплатная, вложить деньги в нее все таки придется (если она, конечно, вам понравится и вы захотите в нее поиграть). Тестировал на Samsung Galaxy S III.
Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-17
Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-18
Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-19
Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-20

Будни монстров

Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-21 Как я и обещал, больше никаких игр о зомби, теперь перейдем к их ближним родственникам - мутантам. Здесь вы играете роль тренера няшных монстироков, которые в будущем смогут защищать ваш остров. Мне игра наполнила тамагочи (скорее всего так и есть), вам нужно кормить ваших подопечных и создавать им идеальные условия для жизни. Когда эти маленькие, пушистенькие домашние животные окрепнуть их можно будет посылать на борьбу с “хаосом” (всего доступно 4 острова и 36 битв). Поскольку игра от Gameloft, никаких нареканий на графику и быть не может. В игре присутствует Donate, что стало уже традицией, соответственно в Google Play игра бесплатная. Обычно от Gameloft все ожидают более динамичных игр, а не унылых стратегий. “Будни монстров” не смогут вас надолго затянуть, игра достаточно однообразна. Теcтировал на Samsung Galaxy Tab.
Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-22
Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-23
Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-24
Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-25

Slices

Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-26 До недавнего времени, для Android был реальный напряг с твиттер клиентами, но ситуация начинает улучшаться, недавно мы смотрели на TweetLine, а теперь появился еще один достойный экземпляр - Slices for Twitter. Лента новостей отображается очень красиво, подгружаются все вложения (фотографии и видео можно просматривать прямо из приложения). Вкладку “На связи” и “Сообщения” можно открыть, как и в отдельном окне (как мы привыкли), так и поверх ленты новостей (достаточно удобно, если вам нужно просмотреть какой-то диалог). Также можно переключатся между твитами с помощью свайпа (влево или вправо). В Slices есть неплохая статистика (такого я не видел еще нигде), вы можете просмотреть какие люди в вашей ленте чаще всего постят твитты, посмотреть время, когда и сколько твиттов запостили вы. Но есть и несколько погрешностей: иногда выскакивает рекламный баннер (вроде ничего странного, приложения распространяется бесплатно), но платной версии в Google Play я не нашел, также приложения иногда зависает и не совсем плавно работает. Тестировал на Samsung Galaxy Y.
Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-27
Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-28
Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-29

Pictarine

Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-30 Это приложения отображает ленту с картинками из социальных сетей. Вы можете залогинится и добавить: Facebook, Twitter, Instagram, Flickr и Tumblr. Возле каждой картинки есть специальный ярлычок, он показывает как давно была сделана фотография. В меню есть кнопочка “Удиви меня” при ее нажатии, перед вами появляется Lamborghini Aventador загружаются фотографии которые, по идеи, должны вам удивить (как я понял это подборка фотографий “друзей ваших друзей”). Также вы можете просмотреть только ваши фотографии или фотографии, например, только с Facebook. Тестировал на Samsung Galaxy Y.
Лучшие Android-приложения недели: Call of Duty Black Ops Zombies, Slices и Monster Life-31

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
kozhynruslan@mail.ru старожил (190 комментариев)
10 августа 2012 г. 9:20:06 #

Это скорее игры, а не приложения :-)))

Ответить
kozhynruslan@mail.ru
0
Shamanov Sergey читатель (24 комментария)
10 августа 2012 г. 9:35:52 #

Игры + Программы = Приложения ;)

Ответить
Shamanov Sergey
0
Саша старожил (124 комментария)
10 августа 2012 г. 10:25:39 #

Классная у вас рубрика

Ответить
Саша
0