Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.

Автор: Shamanov Sergey, 17 августа 2012, 12:00
Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.
Еще две недели и лето, давай, до свидания. А пока еще мы можем радоваться теплыми деньками, предлагаю насладится новой подборкой лучших Android-приложений за эту неделю. В игре Shake Spears вы можете почувствовать себя настоящим рыцарем на коне. TuneIn Radio научит вас плохому, а именно слушать запрещенные американские радио станции, а когда вас спалят за этим делом и выставят не плохой счет, вы сможете его оплатить просто сфотографировав чек, с помощью приложения от ПриватБанк - ФотоКасса. Но не будем наводить мрачные мысли, а лучше попробуем как чувствуют себя машинисты в поездах, игра Trainz Driver создана именного для этого. А если вам просто хочется расслабится после тяжёлой недели, то можете послушать музыка с помощью нового плеера под Android - RealPlayer.

Shake Spears!

Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.-2 Главный сюжет игры, это рыцарские поединки. Вашей задачей будет ранить соперника копьем или сбить его с коня. На выбор есть две кампании и мультиплеер через bluetooth. В кампании доступно 4 игровых мира, в каждом по 5 уровней. Графика и физика на высоком уровне (движения персонажей продуманы и прорисованы), этого и стоило ожидать, поскольку разработчиком является компания Alawar, которая имеет уже большой опыт в этом деле. Управления мне понравилось, очень все просто, чтобы нанести удар, нужно нажать в левую часть экрана, а чтобы активировать щит - в правую. В Shake Spears есть возможность прокачки персонажа (круче защита, мощнее удар и тд.), как обычно, если хотите все сразу, то придется выложить реальные деньги, но если вы не хардкорный геймер, то можно обойтись и без этого. В Google Play игра бесплатная.
Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.-3
Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.-4
Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.-5
Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.-6

TuneIn Radio

Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.-7 Это приложения для прослушивание радиостанций со всего мира. Разработчик указывает число в 50000 станций (на деле это проверить не возможно, но их реально очень много). В приложении есть классификация по разным жанрам: музыка, новости, спорт и просто трындежь в прямом эфире. Также есть платная версия за 8 грн, в ней нет рекламы и есть возможность записи аудио. Но не обошлось и без фэйлов, первое разочарование это плеер, он как бы есть, но в тоже время его и нет, клавиши не всегда нажимаются, да и не очень красиво прорисованы, второе что не очень радует, это недоступность многих станций (даже в платной версии). Тестировал на Samsung Galaxy Gio.
Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.-8

Pocket RPG

Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.-9 Это игра жанра RPG, основной вашей задачей будет прохождение уровней с кучами монстров. Не смотря на свой скромный (как для данного жанра) вес (всего 90 мб), Pocket RPG вполне может конкурировать по качеству графики с хитом от Gameloft - Dungeon Hunter 3. Для игры можно выбрать одного из троих персонажей: Темного рейнджера, Боевого мага или Мастера меча (в каждого из них есть разные способности). Уровни в игре не скучные и не однообразные (есть ловушки, бонусы и другие внезапные плюшки), в плане сюжета игра мне понравилась. К недостаткам могу отнести плохую адаптацию под разрешение 320х480 (я уже молчу что будет на 240х320) элементы управления налезают друг на друга и играть становится невыносимо. Pocket RPG стоит 16 грн, но зато в ней нет Donate, и вам не нужно будет для каждого улучшения выкладывать кругленькую сумму.
Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.-10
Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.-11
Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.-12
Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.-13

ФотоКасса

Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.-14 С помощью этого приложения вы сможете оплачивать счета (коммунальные услуги, за интернет или за услуги СТО), для этого вам нужно всего сфотографировать чек (все остальные задачи делают удаленно в ПриватБанк). Подтверждения платежа осуществляется с помощью SMS. Чтобы воспользоваться этой услугой нужны быть зарегистрированным в Приват24. Особых нареканий на работу приложения у меня нет, все работает плавно, интерфейс красивый, да и со своей основной задачей (оплата счетов), приложения справляется на отлично. Разве, что при первой попытке авторизации, ФотоКасса категорически отказывалась принимать мой логин и пароль, но на 100500 раз все заработало.
Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.-15

Scan

Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.-16 Это приложения для сканирования QR и штрих кодов. Все что вам нужно это навести камеру на код и автоматически будет сделан снимок. Если в QR будет зашифрована ссылка, то вам будет предложено открыть ее с помощью любого браузера, если же там зашифрована другая информация, то просто отобразится текст. Приложение достаточно простое в работе, есть некоторые настройки (вибрация, звуки), также можно создать свой аккаунт, чтобы синхронизировать историю с другими устройствами. Только вот, как-то странно работает камера, она растягивает изображения и переворачивает его “с ног на голову”, вполне возможно что это нужно для расшифровки кода, но почему это не сделать в пост обработке, потому что из-за этого довольно сложно сфокусироваться на предмете. Не смотря на все это, приложения Scan полезное и я думаю оно приживется на моем смартфоне.
Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.-17

Jointer for Pics

Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.-18 Это приложения для создания фото коллажей, таких приложений в Google Play очень много, но они или бесплатные и ужасные, или классные, но платные. А Jointer for Pics - это классное и бесплатное (в нем даже нет рекламы). Нам доступно 64 шаблона (даже в PicFrame за 8 грн, в три раза меньше), также есть разные рамки (20 штук), от цветочков, до обычных линий, ко всему этому можно добавить эффекты (сепия, негатив и тд.). В настройках можно регулировать яркость, контрастность и баланс цветов. Я перепробовал достаточно много приложений для создания коллажей и с полной уверенностью могу сказать, что это Jointer for Pics одно из лучших в своем роде, для полного счастье, мне не хватает, только возможности расшарить изображения сразу в Twitter или Facebook. Тестировал на Samsung Galaxy Y.
Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.-19

Trainz Driver

Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.-20 Это игровой симулятор, он поможет на время почувствовать себя в роли водителя поезда. Здесь вам дается на выбор несколько локомотивов и просто огромнейшее поле для действий. Но нужно будет не просто ездить, а выполнят различные задания (развозить груз, подбирать пассажиров на станции, объезжать разные препятствия). Есть возможность изменять вид (из кабины или от третьего лица). Графика конечно не самая лучшая, но как, для симулятора подойдет. Управления не сложное, но к нему нужно привыкнуть. В Google Play игру можно приобрести за 25 грн, что довольно таки много. Тестировал на Sony Xperia Neo.
Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.-21
Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.-22
Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.-23

RealPlayer

Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.-24 Это медиа плеер, который позволят воспроизводить видео и аудио файлы. Свое начало, приложения берет еще с далекого 2010 года (когда динозавры еще ходили по этой грешной земле), но только сейчас оно вышло из стадии Beta и ним можно нормально пользоваться. Стандартному плееру до него еще расти и расти, в RealPlayer есть почти все, что нужно хардкорному меломану: эквалайзер (который может настраивать даже скорость падения акций компании Nokia), простой интерфейс, редактор тегов (правда только в платной версии). Видео плеер здесь конечно тоже не плохой, но я все таки отдам предпочтение MX Player (который заточен только под видео). Также есть синхронизация с аккаунтом Last.fm, но мне это не грозит (хм, я один там не зарегистрирован?). Единственное что мне не очень нравится, это то, что приложения весит 24 мб, а возможности перенести на карту памяти нет. В Google Play, RealPlayer распространяется бесплатно, а вот в самом приложении есть возможность купить Pro-версию за 4.99$.
Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.-25

Mapsaurus

Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.-26 Mapsaurus поможет вам найти аналоги приложений, которые уже установлены у вас на смартфоне. Сначала вам нужно нажать на иконку программы или игры которая вас интересует и перед вами появится список из 4 похожих приложений. Сразу же вы можете посмотреть скриншоты и почитать описания. Если вам понравится, то вы можете перейти в Google Play и скачать его. Для iOS есть похожая софтина, под названием Discover Apps, но она может немного больше (например, показывать аналоги аналогов). Также в Mapsaurus можно посмотреть те приложения, которые предлагает, уже сам разработчик (ложные вызова, будильники, приложения для навигации и тд.). Таких программ для Android я не встречал, поэтому сравнивать нет с чем.
Лучшие Android-приложения недели: RealPlayer, Shake Spears и ФотоКасса.-27

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
Cez гагаджетоман (1426 комментариев)
17 августа 2012 г. 17:54:56 #

Shake Spears позавчера установил. "как обычно, если хотите все сразу, то придется выложить реальные деньги" Не обязательно. Сначала тебя даются 5 кристаллов, за которые можно купить улучшения и открывать новые турниры. Многие жалуются, мол бесплатная версия игры слишком коротка, но по одному кристаллу в подарок дается каждый день. То есть,хватает для того, что открывать новые турниры и можно поднакопить на новый прием.

Ответить
Cez
0
Мальфет ветеран (746 комментариев)
17 августа 2012 г. 19:54:48 #

RealPlayer прекрасно переносится на карту. Заходишь в список приложений и переносишь, как и любое другое. Его главный минус совсем в другом: нет виджета, что автомитически делает его практически бесполезным.

Ответить
Мальфет
0
Alexandro читатель (44 комментария)
18 августа 2012 г. 4:40:00 #

Jointer for Pics в плэй маркете не находит,через кьюар код тоже.

Ответить
Alexandro
0
Shamanov Sergey читатель (24 комментария)
18 августа 2012 г. 8:55:22 #

Хм, походу убрали из Google Play.

Ответить
Shamanov Sergey
0
JackiLL читатель (25 комментариев)
19 августа 2012 г. 10:52:14 #

По поводу Scan - в атриксе2 проблем с растягиванием и переворачиванием нет

Ответить
JackiLL
0
vfkomarov читатель (20 комментариев)
20 августа 2012 г. 0:39:51 #

NeoReader шустрее, и такой же простой в эксплуатации. Рекомендую.

Ответить
vfkomarov
0
cingularmen читатель (17 комментариев)
23 августа 2012 г. 16:48:50 #

была такая же проблема с искажением картинки в приложении Cymera, написал разрабам, они предложили просто переустановить приложение. Попробуйте вдруг поможет

Ответить
cingularmen
0