Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer

Автор: Shamanov Sergey, 24 августа 2012, 03:45
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer
Сегодня День Независимости Украины, все отдыхают, веселятся и празднуют, а мы работаем! В этом выпуске вы сможете узнать как жил Луи Армстронг под веселую джазовою музычку. На несколько минут (а может и часов) примерять на себя роль сыщика. Сразится в неравном бою с роботами, чувствуя себя при этом Чаком Норисом. Заценить аналог Fruit Ninja от студии Atomic Turtle под названием Kill The Swak. Если у вас смартфон или планшет от Samsung, предлагаем, ознакомится с TeamViewer QuickSupport, приложением для удаленного управления вашим устройством. Ну и опробовать один из лучших голосовых помощников под Android - Kngine.

JAZZ: Trump's Journey

Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-2 Перед нами типичный платформер, но с вполне оригинальным саундтреком. Главного героя зовут Трамп, и как утверждает разработчик, его жизнь очень похожа на таковую в Луи Армстронга. Геймплей в игре обычный: нужно бегать и прыгать по уровню, собирая при этом бонусы (фотографии и ноты). В некоторые моменты вы можете замедлить время, для этого нужно заиграть на трубе. Графика в игре не самая лучшая, нарисовано все в “карандашном” стиле, на фоне изображен Новый Орлеан 20-го века. Но берет игра совсем другим, а именно звуковым сопровождением, у меня сложилось ощущение, что все мелодии записаны джазовым оркестром. Играя, реально расслабляешься (сложных уровней нет). В Google Play игра бесплатна, но чтобы открыть больше уровней придется заплатить, через внутри игровую систему 3.7$.
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-3
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-4
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-5

Broken Sword: Director's Cut

Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-6 Если в предыдущей игре можно было расслабится, то здесь уже придется напрячь мозг. Broken Sword - это квест с разными задачами и головоломками. В данных играх, главной фичей является сюжет, здесь он в детективном стиле. Одна девушка должна была взять интервью у политика, но застала его уже убитым (в смысле мертвым, а не не убитым крэком, как это любят утверждать судьи на процессе Apple vs. Samsung), плюнув на все или зная, как работает наша милиция, девушка решила сама начать расследование. О графике в игре судить сложно, учитывая тот факт, что все сделано анимированными картинками. Также имеется один небольшой минус (а для кого-то, может и большой) - нет поддержки русского языка. Цена на игру тоже не очень приятная - 38 грн.
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-7
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-8
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-9
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-10

Iron Wars

Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-11 Подобных игр на Android я еще не видел, скорее всего, ее можно отнести к жанру шутеров, но с некоторыми элементами аркады. Iron Wars мне очень напомнила компьютерный аналог, в который я играл еще в далеком 2008 году - After The End. Суть игры состоит в том, что нужно бегать шариком (колобко-подобным) с оружием, по лабиринтам и уничтожать себе подобным (такой forever alone получается). Нам доступно два режима для прохождения: кампания (30 уровней) и мультиплеер через Wi-Fi (но за эту возможность придется доплатить). Не смотря на большое количество уровней, сюжет получился однообразным, надолго Iron Wars вас не затянет. Тестировал на Samsung Galaxy Gio.
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-12
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-13
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-14
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-15

Spirits

Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-16 Это обычная аркада, но насколько атмосферная, что сразу запала мне в душу. Разработчики считают, что в каждого опавшего листочка есть своя душа, именно этим листочкам мы и будем помогать. Наша задача заключается в доставке “бывших” листьев до портала, с помощью ветра. За эту неделю, я уже вижу второю игру с отличным саундреком. HD графикой Spirits, конечно похвастаться не может, но то, что мы видим тоже радует глаз. К недостаткам, можно отнести только цену, она составляет, целых 23 грн, но это не помешало мне ее купить, а я, это делаю не так уж и часто.
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-17
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-18
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-19
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-20

Pebble Universe

Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-21 Это головоломка с элементами аркады. Ваша задача: сталкивать камни друг с другом (на деревянных мостах или просто в горах), таким образом, чтобы они взрывались, при этом убивая монстров. Каждые уровни отличаются фоном (то травка и небо, а то сразу “бац” и черное подземелье) и сложностью. Физика в игре присутствует, все взрывы и движения, отлично продуманы. В Google Play игра распространяется бесплатно. Тестировал на Samsung Galaxy Gio.
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-22
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-23
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-24
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-25

Kill The Swak

Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-26 Наверное, каждый хоть раз в жизни играл или хотя бы слышал о Fruit Ninja. Но она уже всем поднадоела и перестала быть мейнстримом. В Atomic Turtle Studio взяли все в свои руки, подправили, подкрасили и выпустили Kill The Swak. Вместо фруктов, здесь нужно резать монстров, которых разработчики назвали Boozoul, ну и как мы уже привыкли, нужно уклоняться от бомб. Графика конечно здесь на голову выше, чем в Fruit Ninja, все сделано в 3D. Также здесь меняется фон (то пустыня, то снег, а то и вовсе какой то полигон), в отличии от уже упомянутого аналога, где мы всегда видели только доску для разделки рыбы. Бесплатная версия (для нищебродов) жестоко упрощена, а вот если вы мультимиллионер, то можете заплатить 8 грн и получить лучшую жизнь, крутую тачку (BMW M5 F10), красивую жену и массу других возможностей 2 новых режима игры, разные бонусы и кучу приятных плюшек.
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-27
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-28
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-29
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-30

TeamViewer QuickSupport

Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-31 Это приложение для удаленного управления вашим Android устройством с помощью компьютера (минутка трололо: доступно оно только для смартфонов и планшетов Samsung). На самом деле о полезности этого приложении можно поспорить, зачем мне управлять смартфоном с компьютера не совсем понятно, конечно в Google Play все красочно описано (редактирование заметок, обновление ПО и тд.) но пригодится ли это кому, то на практике - большой вопрос. Намного полезнее было бы наоборот (управлять компьютером со смартфона), например, включить фильм и в тот момент, когда вам нужно будет сходить за дополнительной порцией печенек, не бежать к компьютеру, чтобы поставить фильм на паузу, а просто нажать кнопку в смартфоне. Каждому пользователю, установившему программу, дается специальный ID, который нужно будет ввести на компьютере (кстати, с Windows XP у меня ничего не получилось). Также, по моим наблюдением, для корректной синхронизации (чтобы не было огромной задержки) нужно соединение минимум 100500 мбит/с. Подводя небольшой итог, могу сказать, что реально TeamViewer QuickSupport может понадобиться только в СЦ, для удаленной помощи. В Google Play приложение бесплатное.
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-32
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-33
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-34
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-35

ETERNITY WARRIORS 2

Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-36 Glu Mobile выпустили вторую версию, своей популятной RPG Eternity Warriors 2. На этот раз, все получилось по взрослому, на смену унылой 2D графике, пришла полноценная 3D, но правда HD здесь и не пахнет (но с другой стороны это к лучшему, даже на нищебродных слабых устройствах, таких как SGS 3 все работает довольно шустро, тестировал на Samsung Galaxy Ace 2). Во второй версии игры, также поработали над геймплеем: добавили разных монстров, боссов, разнообразили комбо-удары. Вы можете покупать персонажу экипировку и оружие, именно здесь и затаилась вся злая сутность игры. В Google Play, как мы уже привыкли, игры от Glu Mobile бесплатные, а вот внутри нас ждет ужасный Donate (без которого не возможно пройти игру), чтобы почувствовать весь вкус, придется выложить, как минимум, 5-10$. Игра получилась достаточно качественной, но до Dungeon Hunter 3 конечно не дотягивает.
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-37
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-38
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-39
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-40
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-41

Punch Her

Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-42 Это один из лучших симуляторов бокса, которые существуют на данный момент для Android. Есть три режима игры: тренировка, аркада и бои против зомби (а как же без этого). Также есть магазин, где вы можете покупать разные улучшение, способности или заменять свое лицо (вдруг вы расист, а вам попался негр), все это делается за внутри игровую валюту, которую нужно зарабатывать в боях. Управление простое: чтобы нанести удар вам нужно провести по экрану, а чтобы уклонятся от удара противника, нужно нажимать на стрелочки, внизу экрана. Мне не очень понравилось то, что все происходит как то замедленно. Вверху есть желтая полоса, которая показывает уровень вашей жизни, у кого она первая исчезнет, тот и проиграл. Игра достаточно сложная, отправить противника в нокаут за один раунд у вас не получится. Punch Hero распространяется бесплатно.
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-43
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-44
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-45
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-46

Kngine

Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-47 Это голосовой помощник, который имеет достаточно неплохую функциональность. При запуске, приложение показывает список того, что оно может делать (искать рестораны, отвечать на некоторые шаблонные вопросы, показывать время, погоду и многое другое). Главным минусом, является поддержка только английского языка. Распознавание голоса осуществляется через Google Voice, поэтому даже если ваш английский, скажем так, не очень идеален, то шанс, что приложение вас поймет есть. Если у вас не очень быстрое подключение к интернету или МТС, то мне вас очень жаль можно вводить запросы с помощью клавиатуры. Каждый полученный ответ можно лайкнуть, добавить в избранное, запостить в Twitter или Facebook. Явных недостатков, кроме поддержки только английского языка, у приложение нет. По сравнению с аналогами, Kngine имеет достаточно красивый интерфейс. Широкими настройками приложение похвастаться не может, можно включить изменять распознавание речи (US или UK), посмотреть лицензионное соглашение и... всс. В Google Play приложение бесплатное. Тестировал на Samsung Galaxy Y.
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-48
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-49
Лучшие Android-приложения недели: Iron Wars, Spirits и TeamViewer-50

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
ventura старожил (158 комментариев)
24 августа 2012 г. 10:32:43 #

TeamViewer есть и "обратный", т.е. для управления компом с андроид-устройства: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.teamviewer.teamviewer.market.mobile И никаких ограничений по марке устройств.

Ответить
ventura
0