Обзор Genius DX-Eco: мышь на подножном корме

Автор: Нина Глущенко, 07 мая 2013, 01:00
Обзор Genius DX-Eco: мышь на подножном корме
Редакция благодарит компанию VS Invest, любезно предоставившую устройство для обзора

Сегодня в гостях у вездесущей редакции gg весьма любопытный подопытный зверек - беспроводная мышь без батарейки Genius DX-Eco. Кроме необычного способа “кормежки”, мышь примечательна крупным, но очень удобным, эргономичным корпусом, наличием семи кнопок и малым весом, характерным скорее для ее проводных коллег (95 г).

Genius DX-Eco имеет внушительные размеры (110 x 73 x 35 мм), но пользоваться устройством удобно и человеку с маленькой кистью. Большая часть корпуса сделана из пластика, но области, которые попадают под пальцы, имеют прорезиненное покрытие. Мышь отлично лежит в руке, а вот выглядит за счет простеньких материалов, к сожалению, дешевенько. В ее просторном корпусе нашлось место для ресивера, семи клавиш, назначение которых не изменяется (левая и правая кнопки мыши, изменение разрешения - 800 или 1600 dpi, прокрутка, перелистывание вперед и назад, колесо прокрутки). Боковые клавиши, отвечающие за перелистывание, удобно ложатся под пальцы, но мне не понравился их нечеткий клик.

Источником энергии этому экзотическому зверьку служит встроенный конденсатор. Восполнить запасы для работы он может всего за несколько минут (для этого нужно подключить мышь при помощи microUSB-кабеля к компьютеру). Установить точно, на какой период времени хватает устройству заряда, мне так и не удалось. Я обычно мало пользуюсь мышью, работая на ноутбуке. И обычно мое взаимодействие с Genius DX-Eco происходило следующим образом. Я подключала мышь к ноутбуку для зарядки, пользовалась ею несколько часов, полдня в среднем, потом на пару дней забывала о ее существовании. Когда через пару дней снова брала в руки, мышь требовала “дозаправки”. И все повторялось заново.

Обзор Genius DX-Eco: мышь на подножном корме-2
Восполнить запасы для работы он может всего за несколько минут, подключив мышь при помощи microUSB-кабеля к компьютеру.

В комплект поставки Genius DX-Eco входит кабель microUSB, ресивер (устройство поддерживает только 2,4 ГГц), диск и инструкция. Удивительно, но в коробочке с мышью есть также отверстие для батарейки. Цена устройства составляет порядка 250 грн. Несмотря на всю свою экзотичность, у этой мышки меньше всего шансов (среди всех ее беспроводных товарищей) подвести своего владельца в самый неподходящий момент, когда под рукой нет запасных батареек. И она заслуживает от нас оценку “можно брать”.

mozhno_.png

Викторина Мышь Genius DX-ECO

Вы можете выиграть эту уникальную мышь, если примете участие в нашей викторине и ответите на 3 ее вопроса. Конкурс пройдет с 7 по 13 мая (включительно). Победитель будет выбран в результате жеребьевки, в которой участвуют все, кто ответил на все вопросы правильно. Результаты конкурса и имя победителя будут объявлены не позднее 15 мая. В конкурсе могут участвовать только жители Украины и не могут - сотрудники компании "Магнет" и их родственники. Удачи и да пребудет с вами Сила!

Викторина окончена
Приняли участие
735
человек
Победитель
Олег Пацута
м.Львів
Правильно ответили
638
человек

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
Никита Горбушко читатель (2 комментария)
7 мая 2013 г. 8:11:05 #

Сегодня в гостях у вездесущей редакции gg

- Хах, "ВЕЗДЕСУЩЕЙ")))))

Ответить
Никита Горбушко
0
nerv гаджетоман (86 комментариев)
7 мая 2013 г. 10:05:47 #

А пользоваться мышью во время подзарядки можно?

Ответить
nerv
0
Нина Глущенко ветеран (600 комментариев)
7 мая 2013 г. 10:30:09 #

Да

Ответить
Нина Глущенко
0