Обзор наушников Genius GHP-430F

Автор: Маша Чип, 22 июля 2013, 08:30
Обзор наушников Genius GHP-430F
Редакция благодарит компанию Анкор, предоставившую наушники для обзора

Наушники в ценовой категории до 200 гривен (800 рублей) — для кого-то недопустимое непотребство, а для кого-то — объективная реальность, причем без какого-либо недовольства качеством звука. Сегодня у нас «простые» портативные наушники Genius GHP-430F, как раз вписывающиеся в вышеуказанную категорию.

Genius GHP-430F
Диапазон частот 20 Гц — 20 кГц
Номинальный импеданс 32 Ом
Чувствительность 107 дБ
Диаметр мембраны 40 мм
Кабель Несъёмный, длина 1.2 м
Вес 145 граммов
Разъём Мини-джек совмещенный 3.5 мм
Дополнительно Пульт с регулировкой громкости
Обзор наушников Genius GHP-430F-2

Времена изменились. Если раньше на улицах больших городов нашей (ну или соседней) страны в подавляющем большинстве мы видели людей в «наушниках из переходов», то сейчас массовый продукт — Koss Porta Pro, продукт хоть и не идеальный с точки зрения аудиофила, но все-таки гораздо более высококлассный, сигнализирующий о готовности потребителя выложить за наушники по крайней мере три сотни гривен (1200 рублей). Мы искали и неоднократно находили «самородки» в данной ценовой категории, побивавшие Koss Porta Pro по качеству звука, и стоившие при этом в полтора раза меньше. Не скажу, что Genius GHP-430F именно такие: им не хватает детальности, зато спектр не так перекошен, как у Porta Pro. Это я о том, что любители мощных «портовских» басов будут недовольны, те же, кому хочется услышать более четкую середину, скорее предпочтут Genius GHP-430F. Высоких частот тут, правда, немного не хватает (в музыке), басов, на мой взгляд, как раз столько, сколько нужно. Наушники обладают какой-никакой сценой, звук мягкий, и для нетребовательного меломана с обычным недорогим плеером или смартфоном, заполенным MP3 в стиле поп, несложный рок или джаз, их качества будет достаточно. Как ни странно, в них приятно играть в игры или смотреть кино. Только вот лучше все это делать на средней громкости или меньше: на высокой они начинают хрипеть, не вытягивают. Точно так же наушники несколько не поспевают в динамичных треках. И еще: если в музыкальных записях высоких частот зачастую не хватает, то в играх или звуках Windows они довольно резкие. В чем тут дело, не знаю.

Обзор наушников Genius GHP-430F-3

В особо шумных местах громкости наушников может не хватать, во всех остальных ее случаях достаточно. Исходя из конструкции, Genius GHP-430F — портативное решение: их обруч умеет складываться втрое. В сложенном виде Genius GHP-430F помещаются в случае надобности в небольшой мешочек из бархатистой ткани, найденный вместе с наушниками в коробке. Дизайн устройства прост и непритязателен, но при этом довольно приятен: темный матовый пластик оголовья, закрывающего металлическую основу раздвижного обруча. Столь же темный, но по большей части глянцевый пластик чашек разбавлен симпатичной синей полосой. Внутри обруча в области соприкосновения с макушкой прикреплена эластичная ткань со смягчителем, точно так же организованы и амбушюры.

Обзор наушников Genius GHP-430F-4

Чашки здесь небольшие, даже небольшие уши взрослого человека в них полностью не помещаются. На моей голове наушники сидят удобно, они легкие (около 145 граммов), и не давят на голову благодаря свободной посадке. Только вот если в них  бегать или совершать другие резкие телодвижения, то они довольно легко слетают с головы. По крайней мере, с моей головы. Провод у них коротковатый, лапшеобразный. Кажется крепким и не слишком спутывающимся, однако его надежность около сочленения с аудиовыходом вызывает сомнения.

Обзор наушников Genius GHP-430F-5
Пульт регулировки громкости

Учитывая особенности звука и конструкции, самая вероятная роль Genius GHP-430F — бюджетный спутник ноутбука. Если его хозяин не склонен к общению по Skype (ну, точнее можно и так, но придется пользоваться микрофоном ноутбука или внешним) или аудиофильству. Конечно, их можно использовать и совместно с плеером, и со смартфоном, однако для последнего им кое-чего не хватает: микрофона.

mozhno_.png

Викторина Наушники Genius GHP-430F

Вы можете выиграть наушники Genius GHP-430F, если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на 3 вопроса викторины. Конкурс продлится с 22 по 28 июля (включительно) 2013 года. Победитель будет определен в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на все три вопроса, и объявлен не позднее 30 июля. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут - сотрудники компании Магнет и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
557
человек
Победитель
Владимир Рабой
Луганск
Правильно ответили
511
человек

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
10 комментариев
safarin82 старожил (207 комментариев)
22 июля 2013 г. 20:18:26 #

Уважаемая Мария!!!! Сделайте, пожалуйста, обзор вкладышей JVC Xplosives HA-FX3X-E- я их сам неоднократно слушал, но вот обзоров для людей в сети нет вовсе. Обратите внимание на этот факт, заранее Вам благодарен)))

Ответить
safarin82
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
23 июля 2013 г. 11:23:23 #

Посмотрю, кто их возит. Честно говоря, никогда их не видела и не слышала. Если будут, почему бы не взять?:)

Ответить
Маша Чип
0
safarin82 старожил (207 комментариев)
23 июля 2013 г. 17:36:31 #

Крупные украинские интернет-магазины продают их. Названия говорить не буду- ато мало ли- подумают что "реклама")))

Ответить
safarin82
0
RomireZ ветеран (971 комментарий)
22 июля 2013 г. 21:26:26 #

Можете пинать, но уважающий себя аудиофил, пусть и стесненный в средствах, не будет по улице ходить в Гениусах, Свенах и прочих Гемиксах. Хотя таки да, нередко видно людей, которые ходят по столице в гарнитурах c поднятым вверх микрофоном (!), и самое забавное - чаще в таких вижу не прыщавых подростков, а вполне себе женщин под сорок. o_O А Порты и ПэИксы рулят своим открытым оформлением и проверенной конструкцией, хотя отрываются они от народа (дорожают) зря(((

Ответить
RomireZ
0
safarin82 старожил (207 комментариев)
22 июля 2013 г. 21:44:58 #

бывали раньше как то и недороиге варианты, но имеющие при этом отличное качество звука- к примеру Sven GD-2400.

Ответить
safarin82
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
23 июля 2013 г. 11:24:12 #

Тут об аудиофилах речь не идет, это простые наушники для непритязательного пользователя за соответствующие деньги.

Ответить
Маша Чип
0
safarin82 старожил (207 комментариев)
23 июля 2013 г. 17:35:33 #

аудиофил-понятие растяжимое)) Я достаточно требователен к звуку, как и мой товарищ-но нам обоим они пришлись по-вкусу,и использую я их уже 6 лет. Вот отчего и хочется сменить их на более современный классно "играющий" вариант:)

Ответить
safarin82
0
Олег Саенко читатель (8 комментариев)
5 октября 2013 г. 21:46:02 #

Мария, посоветуйте хорошие вкладыши до 500грн. Слушаю рок и разновидности, плеер санса клип+, кстате что скажете про этот плеер? спасибо)

Ответить
Олег Саенко
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
7 октября 2013 г. 0:33:18 #

Недавно познакомилась с наушниками Yuin OK3 - вкладыши (если вас интересуют именно вкладыши, а не вакуумные затычки), очень хороший звук. Такая же модель, но без некоторых наворотов (насадок и прочего) - Yuin PK3 (http://portativ.ua/product_2000756.html) - как раз вписывается в ценовую категорию.

Ответить
Маша Чип
0
Олег Саенко читатель (8 комментариев)
8 октября 2013 г. 15:57:20 #

Спасибо, но оговорился, мне вакуумные нужны, думаю е10 брать саундмеджик. Все хорошо отзываются, наверно лучше ничего не найти за эти деньги, или есть что-то?

Ответить
Олег Саенко
0