Обзор клавиатуры Speedlink DARKSKY LED

Автор: Маша Чип, 19 июля 2013, 02:15
Обзор клавиатуры Speedlink DARKSKY LED
Редакция благодарит компанию Diweave, предоставившую клавиатуру для обзора

Невзирая на грозное название, DARKSKY — вовсе не игровая клавиатура. Играть-то на ней, конечно, никто не запретит, но "плюшек", наподобие специальных клавиш или зональной подсветки, вы здесь не найдете. Зато обнаружите обычную подсветку, что обрадует любителей ночных бдений. Возможно, название родилось именно из-за этой особенности клавиатуры?

Обзор клавиатуры Speedlink DARKSKY LED-2

По длине, ширине и толщине DARKSKY — самая обычная клавиатура. Ничего особенного. Клавиши выполнены в классической для «больших» клавиатур манере, то есть слитно. Все они крупные, со стандартным расстоянием между блоками. Единственная досадная для многих пользователей «нестандартность» — это «одноэтажная» клавиша Enter. Над ней производитель поместил набор «слешей». Подладонное пространство у DARKSKY короткое, без дополнения для отдыха кистей, выполнено из глянцевого пластика. Точно такой же пластик покрывает клавиатуру в верхнем ряду, остальное пространство между блоками клавиш, по бокам и на днище выполнено из шероховатого неприметного пластика. На днище также есть две выдвижные ножки для эргономичного расположения клавиатуры, а также две резиновые нашлепки в передней части для лучшего сцепления.

DARKSKY подключается к компьютеру посредством USB-шнура, как по мне — коротковатого (примерно 140 сантиметров). Благо, никаких дополнительных драйверов для Windows устанавливать не нужно, устройство «подхватится» системой само, причем быстро. Правда, это значит, что восьмерка мультимедийных кнопок, расположенных над верхним рядом основных клавиш, не перепрограммируется. Впрочем, это мало кому нужно. Даже если вы геймер, вряд ли вы будете использовать маленькие и тугие кнопки (а они такие) для игры. Те, что слева, рассчитаны на работу в интернете: здесь есть вызов электронной почты, поиска, избранного и домашней страницы. Справа расположились ставшие если не стандартом, то частым гостем клавиатур кнопки управления звуком. Рядом с ними притаилась кнопка активации/деактивации подсветки. Она здесь синего цвета, равномерная, яркая, но не регулируемая по уровням. Все символы подсвечены очень четко, использован крупный шрифт: в темноте работать с DARKSKY и правда комфортно. Хотя когда смотришь в экран и боковым зрением улавливаешь синеву клавиш, она несколько утомляет.

Обзор клавиатуры Speedlink DARKSKY LED-3

А вот без подсветки серые символы крайне слабо выделяются на черном фоне клавиш, что может составить проблему для тех, кто не печатает вслепую. Пластик клавиш легкий, не вполне гладкий, но и не шероховатый, простоватый на ощупь. У кнопок средний ход, достаточно четкий, хотя определенная вязкость (не настолько существенная, чтобы вносить ее в недостатки с учетом цены устройства), свойственная недорогим клавиатурам, присутствует. Лично у меня получается печатать вслепую без проблем. Невзирая на неглубокий, точнее, не самый глубокий ход и легкие кнопки, клавиатура довольно шумная, при работе в ночное время она может мешать спящему соседу по комнате.

Обзор клавиатуры Speedlink DARKSKY LED-4

В целом — симпатичная недорогая (240 гривен или 950 рублей) клавиатура с подсветкой, которая подойдет тому, кто привык работать за компьютером в темноте.

mozhno_.png

Викторина Клавиатура Speedlink DARKSKY LED

Вы можете выиграть клавиатуру Speedlink DARKSKY LED, если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на 3 вопроса викторины. Конкурс продлится с 19 по 26 июля (включительно) 2013 года. Победитель будет определен в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на все три вопроса, и объявлен не позднее 30 июля. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут - сотрудники компании Магнет и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
617
человек
Победитель
Роман Паринов
Киев
Правильно ответили
582
человека

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
Eugen_name читатель (10 комментариев)
19 июля 2013 г. 11:34:50 #

Так же небольшим минусом является и то, что индикация символов из разных раскладок (лат/кирил) подсвечена одним цветом, хотя это решается правильно подобранным фломастером и часов времени (снимается клавиша и изнутри закрашиваться другим цветом), так же можно бороться и со слишком яркой подсветкой клавиш.

Ответить
Eugen_name
0
Ursus-Umka старожил (295 комментариев)
19 июля 2013 г. 22:33:45 #

Нифига себе, лайфхак))) Попробую, как куплю клаву с подсветкой

Ответить
Ursus-Umka
0
Eugen_name читатель (10 комментариев)
19 июля 2013 г. 22:38:10 #

вот ещё и пару картинок, как это работает: кнопки результат

Ответить
Eugen_name
0
The Shadow of Shvedov гаджетоман (84 комментария)
20 июля 2013 г. 2:40:26 #

ничего себе! Очумелые ручки)

Ответить
The Shadow of Shvedov
0
virus_59 старожил (152 комментария)
21 июля 2013 г. 16:34:11 #

На этой не прокатит - подсветка синими диодами. Цвета никак не увидишь.

А вот на клавах с белой подсветкой - работает. Свою Illuminated Keyboard тоже доработал.

Ответить
virus_59
0
Maxim Malikov читатель (2 комментария)
20 июля 2013 г. 12:31:53 #

За 240 грн могли бы и на заводе перекрасить, хотя если они прислушаются к мнению пользователей то, возможно, сделают выводы

Ответить
Maxim Malikov
0
virus_59 старожил (152 комментария)
21 июля 2013 г. 16:35:22 #

Клава - У.Г.

Достаточно посмотреть на русский шрифт.

Ответить
virus_59
0