Обзор Genius GX Maurus X

Автор: Маша Чип, 16 июля 2013, 00:01
Обзор Genius GX Maurus X
Редакция благодарит компанию Анкор, любезно предоставившую мышь для обзора

В 2011 году Genius выпустила первые устройства серии GX, предназначенные для игроков. Мы уже неоднократно тестировали их на страницах gg, в том числе представляли игровую мышь Genius GX Gaming Gila. Genius GX Maurus X на первый взгляд похожа на нее как две капли воды, и упаковкой, и дизайном. На самом же деле у младшей модели, которая попала сегодня в наши руки, совсем другие характеристики.

Обзор Genius GX Maurus X-2
вместе с Genius GX Gila (последняя — слева)

Среди геймеров безусловно есть фанаты, готовые не только играть днями напролет, но еще и настраивать игровое оборудование, писать макросы, назначать их, экспериментировать. Подозреваю, что таковых много среди любителей «сложных» жанров вроде РПГ, где в самой крови игры развитие навыков, коллекционирование, одним словом, многоплановость. Любители же FPS главным образом — ребята стремительные. Им некогда размусоливать, им нужно побеждать врага. И вот когда открываешь коробку с Maurus X понимаешь, что мышь создана именно для таких ребят. Так, на ней вы не найдете 100500 свободно настраиваемых кнопок, включая две основные и колесико. Здесь таковых «всего лишь» шесть. Включая две основные и колесико. Причем в реальности большинство будет использовать только пять. Потому что мышь — полностью симметрична, и одну их двух дополнительных кнопок, расположенных на ее боковинах, использовать практически невозможно: если вы левша, то очень сложно будет нажимать мизинцем ту, что на левой грани, если правша — то наоборот. С другой стороны, мышь доступна и тем, и другим, что большой плюс для левшей, которым в наших краях игрового грызуна достать крайне тяжело.

Насчет второй кнопки на грани тоже все не гладко: она находится под большим пальцем, нужно приноровиться избегать случайных нажатий. Впрочем, это как раз легко. Пространство под кнопкой покрыто прорезиненным шероховатым материалом, таким же, как у Genius Gila. Только здесь решили сэкономить и покрыли не все пространство: палец упирается в резину, но лежит на обычном пластике. Таком же, из которого выполнена спинка устройства. На ней, как обычно, изображен серый скорпион, есть две красные линии, основные кнопки — удобные, с ложбинами для пальцев, колесико и кнопка, по умолчанию настраивающая оптический датчик в пределах 800-4000 DPI. Колесико «Мавра» существенно отличается от того, что мы видели у Gila. Там оно гладкое и очень послушное, здесь же — самая большая проблема мыши: если с прокруткой вниз все хорошо, то при прокрутке вверх оно слегка заедает. Впрочем, есть вероятность, что это особенность нашего конкретного экземпляра, да и в процессе использования колесо слегка разработалось.

Обзор Genius GX Maurus X-3

Мышь обычная по размеру, несколько шире Gila, но легче ее даже без применения в последней грузов. Здесь масса не регулируется. Она средняя, как для игровой мыши, но тяжелее среднестатистического офисного грызуна. Провод — длинный (1.8 метра), покрытый тканной оплеткой, с позолоченным USB-выходом на конце. В играх мышь проявила себя неплохо, лично для меня Gila была тяжеловата и без грузиков, а эта — в самый раз. Поэтому, подозреваю, она понравится юным геймерам с не самыми сильными руками. К тому же, мышь недорогая. Зато, как и положено порядочной игровой мыши, Maurus поддерживает макросы. Настроить их можно посредством специальной программы, где также можно отрегулировать подсветку (мерцание и яркость, цвет всегда остается красным), назначить кнопкам действия, поменять чувствительность, скорость и прочее. Кроме колесика все в этой мыши неплохо, по крайней мере, как для игрового устройства, которое стоит около 300 гривен (1200 рублей).

mozhno_.png

Викторина Мышь Genius GX Maurus X

Вы можете выиграть геймерскую мышь Genius GX Maurus X, если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на 3 вопроса викторины. Конкурс продлится с 15 по 23 июля (включительно) 2013 года. Победитель будет определен в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на все три вопроса, и объявлен не позднее 25 июля. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут - сотрудники компании Магнет и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
754
человека
Победитель
Денис Канивец
Днепродзержинск
Правильно ответили
655
человек

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
Eugen_name читатель (10 комментариев)
16 июля 2013 г. 19:11:38 #

Мышь не плохая, но кнопки на боковых гранях и к селу ни к городу, так как для комфортного юзанья их должно быть как минимум две (копировать/вставить в документах или вперёд/назад в браузере и т.д.). Я подбирал себе мышку около 2-х месяцев, в итоге остановился на Wireless Gaming Mouse G700 от Logitech, вот там каждая кнопка на своём месте. вот только она не подойдёт левшам.

Ответить
Eugen_name
0
eraser гаджетоман (72 комментария)
17 июля 2013 г. 18:24:32 #

Ну так, разве их можно сравнивать - 300 и 800 гривен.

Ответить
eraser
0
Eugen_name читатель (10 комментариев)
17 июля 2013 г. 19:53:52 #

Я не сравниваю. Тут не в цене дело, а в сомнительной уместности дополнительной кнопки на "бортах" мыши.

Ответить
Eugen_name
0
alex82 читатель (3 комментария)
25 июля 2013 г. 15:04:47 #

Хоть когда-то вовремя результаты конкурса объявите?

Ответить
alex82
0