Обзор планшета iconBIT NetTAB Thor Quad FHD

Автор: Нина Глущенко, 12 июля 2013, 10:00
Обзор планшета iconBIT NetTAB Thor Quad FHD

Наши постоянные читатели уже знакомы с планшетами линейки iconBIT NetTAB Thor – первая модель этой серии уже была у нас на обзоре. Узнаваемыми чертами «торов» является диагональ 10 дюймов и IPS-матрица. Как можно догадаться из заголовка обзора, планшет iconBIT NetTAB Thor Quad FHD в последнем воплощении получил FullHD-дисплей и четырехъядерный процессор. Поскольку различий ни в корпусе, ни в комплектации нет, в этом микрообзоре прежде всего уделю внимание производительности и автономности нового представителя линейки.

В этот раз к нам на обзор приехал Thor в белом корпусе, с белым чехлом в комплекте и с белыми же наушниками. Белый пластик практически лишен таинственного мерцания, которое было присуще планшету в темном корпусе, но выглядит неплохо. Сборка хороша. Отчего-то на лицевой панели устройства находится целых два отверстия — одно принадлежит камере, а другое — неизвестному объекту. Я было подумала, что тут должен прятаться датчик, реагирующий на освещение. Но соответствующего пункта в настройках дисплея нет.

Обзор планшета iconBIT NetTAB Thor Quad FHD-2

За подробными техническими характеристиками предлагаю всем желающим обратиться к обзору предыдущего NetTAB Thor. Как и предшественник, Thor Quad FHD получил процессор RockChip с архитектурой ARM Cortex-A9 и тактовой частотой 1,8 ГГц, но уже не двух-, а четырехъядерный, а также четырехъядерную графику Mali-400MP4. Объем оперативной памяти вырос в два раза — до 2 ГБ. При этом уменьшилась емкость аккумулятора — до 7200 мА-ч. Существенного прироста производительности за счет более мощного процессора и большего объема оперативной памяти можно не ожидать. Все дополнительные ресурсы предназначены прежде всего для обсулиживания возросших потребностей экрана. Интерфейс не стал более плавным, я бы сказала, что общее впечатление от скорости работы Thor Quad FHD такое же. Цифры в бенчмарках где-то подросли, а где-то наоборот, снизились. При таких больших нагрузках, как прохождение тестов, планшет разогревался как сковородка. Правда при просмотре фильма нагрев был минимальный. В любом случае, от ожогов на пальцах владельца спасет чехол. Подросла и частота «вылета» приложений и зависаний устройства. Первый побывавший у нас в гостях Thor испытывал ту же проблему неделю-другую после сбрасывания настроек. Thor Quad FHD — сразу. Хотя не исключаю, что среди ОЕМ-устройств нам достался неудачный экземпляр.

А вот автономность планшета, несмотря на четырехъядерный процессор, находится на хорошем уровне. В тесте аккумулятора AnTuTu планшет набрал 695 баллов — это отличный результат. При этом лишился 80% заряда он за целых 5 часов. Таким образом, его автономности хватит минимум фильма на три в дороге или в досуге.

Обзор планшета iconBIT NetTAB Thor Quad FHD-3

Доброго слова заслуживает и экран. На мой взгляд, HD-разрешение на 10,1 дюймах смотрится неубедительно, а FullHD – в самый раз. Кроме того, тут используется IPS-матрица со всеми вытекающими отсюда достоинствами. Поругать можно только невысокую максимальную яркость — летом на улице экран будет слепнуть. Но эта беда сопровождает все бюджетные планшеты.

В итоге, если 600 грн, которые составляют разницу в цене младшей и старшей модели, для покупателя не являются критичными, то, думаю, есть смысл выбрать более дорогую модель, FullHD-экран того стоит. Аналогов данной модели пока немного, но среди них есть точно такие же устройства, только под другой маркой — CUBE U30GT2. Можно встретить и планшет уже под управлением Android 4.2 — MYTAB U30GT2 Quad Core, хотя, честно говоря, разница между обеими последними версиями Android не так уж заметна.

mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры планшетов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
Igorek гаджетоман (81 комментарий)
12 июля 2013 г. 17:08:11 #

Почему еще не кто не сказал из КИТАЯ дешевле11111. непорядок))))))

Ответить
Igorek
0
Данил гагаджетоман (2924 комментария)
12 июля 2013 г. 17:47:39 #

неьзя єто брать, с фхд и ретиной можно брать только планшеты с а31 аллвиннером, а эта мали400 создавалася для экранов максимум 1280*720 и с большим разрешением адекватно не работает, сколько не разгоняй. а вот павер 544 тянет ретину отлично

Ответить
Данил
0
Mortin читатель (31 комментарий)
12 июля 2013 г. 22:31:42 #

а31 аллвиннером да нафик это Г..! Чего стоит один айнол ново9.

Ответить
Mortin
0
Данил гагаджетоман (2924 комментария)
12 июля 2013 г. 23:47:53 #

а надо, чтоб софт нормальный был и ведро лучше 4.2 на сдк2.0... да, жрет а31 больше, но и дает больше по производительности, в сравнении с ним фуллэхд и ретина планшеты на рк3188 фоторамки

Ответить
Данил
0
Mortin читатель (31 комментарий)
12 июля 2013 г. 23:59:09 #

нормальный софт у китайцев почти исключено! жрет побольше? :D я не могу сказать, как жрет рк3188, но прожорливостью айнола был поражен. за несколько часов сел на 70% (с 90 на 20), при этом он работал не все это время. в сравнение, рядом был асер а510 (с такой же батарейкой на 10 000 мАч, но не FHD), так асер играл все это время музыку с онлайна, экран светился почти все время, чтоб не соврать батарея села на 25% (с 75 на 50). я понимаю, что тегра... но все же! попробуйте меня убедить, что а31 хоть чем-то хорош :) какой конкретно планшет?

Ответить
Mortin
0
Данил гагаджетоман (2924 комментария)
12 июля 2013 г. 23:46:34 #

а надо, чтоб софт нормальный был и ведро лучше 4.2 на сдк2.0... да, жрет а31 больше, но и дает больше по производительности, в сравнении с ним фуллэхд и ретина планшеты на рк3188 фоторамки

Ответить
Данил
0