Обзор Genius Ring Pointer: новый пес, старые трюки

Автор: Нина Глущенко, 24 апреля 2013, 01:33
Обзор Genius Ring Pointer: новый пес, старые трюки
Редакция благодарит компанию VS Invest любезно предоставившую манипулятор для обзора

Месяц назад мы знакомили вас пультом для презентаций, сделанном в виде кольца, Genius Ring Presenter. Genius Ring Pointer — по сути, еще одно кольцо для управления демонстрацией презентаций, только на этот раз без функций мыши, зато в презентабельном корпусе и с ценником порядка 300 гривен. 

Лично мне такой формат пульта для презентаций пришелся по душе еще во время моего знакомства с первой моделью из этого семейства. А вот целесообразность использования в качестве мышки, как и исключительно бюджетная внешность, показались сомнительными. Получается, что презентер Genius Ring Pointer идеально соответствует моим требованиям? Никакого дешевого пластика, непонятных цветов — с такой штукой и правда не стыдно появиться в самом приличном обществе. Да, это так. Единственное, чего мне почему-то иногда не хватало в модели Pointer – это джойстик. Но если честно, для самой презентации он не нужен (о навигации в PowerPoint я расскажу в следующем абзаце), но он пригодится, чтобы выбрать и запустить нужный файл.

Обзор Genius Ring Pointer: новый пес, старые трюки-2

Физические размеры аксессуара составляют 31x33x37 мм, вес — всего 10 г. Лицевая часть — металлическая, остальная часть корпуса резиновая. На внутренней стороне кольца виднеется отверстие для ресивера — его можно туда прятать, чтобы не потерять в дороге или на столе. Кнопок управления всего пять. Клавиша по центру включает и выключает питание при длительном нажатии, при коротком — ставит на паузу демонстрацию слайдов. Для запуска слайд-шоу используется верхняя кнопка с надписью Play/Esc. Пока презентация не запущена, кнопка выполняет функции клавиши F5. Клавиши со стрелками предназначены для перемещения на слайд вперед и назад. Лазерную указку, глазок которой расположен рядом с microUSB-разъемом для зарядки, запускает по сложившейся традиции нижняя кнопка, та, что ближе всех к пользователю. Сразу под ней находится индикатор активности и заряда устройства.

В отличие от Genius Ring Presenter, новинка не комплектуется диском с ПО — да он тут и ни к чему, нечего настраивать и менять в функциях клавиш. Управление простое и очевидное, проблем возникнуть не должно. В коробочке с устройством пользователь обнаружит ресивер, microUSB-кабель, аксессуар и мягкий чехол для транспортировки к нему.

Обзор Genius Ring Pointer: новый пес, старые трюки-3
Обзор Genius Ring Pointer: новый пес, старые трюки-4

У Genius Ring Poiner есть ключевое преимущество как перед моделью Presenter, так и перед обычным презентером в форме пульта. По сравнению со своим коллегой Ring Pointer выглядит более представительно — а внешний вид бизнес-аксессуара, на мой взгляд, чуть ли не более важен, чем удобство в работе. У обычных пультов для презентаций данная модель выигрывает тем, что ее удобнее держать в руке во время презентаций. С учетом всего этого он совершенно заслуженно получает от нас бейдж «можно брать».

mozhno_.png

Викторина Genius Ring Pointer

Вы можете выиграть этот гаджет, если примете участие в нашей викторине и ответите на 3 ее вопроса. Конкурс пройдет с 24 апреля по 30 апреля (включительно). Победитель будет выбран в результате жеребьевки, в которой участвуют все, кто ответил на все вопросы правильно. Результаты конкурса и имя победителя будут объявлены не позднее 3 мая. В конкурсе могут участвовать только жители Украины и не могут - сотрудники компании "Магнет" и их родственники. Удачи и да пребудет с вами Сила!

Викторина окончена
Приняли участие
378
человек
Победитель
Виталий Кременецкий
Кировоград
Правильно ответили
307
человек

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
Palomnik старожил (178 комментариев)
24 апреля 2013 г. 8:14:45 #

новинка не комплектуется диском с ПО — да он тут и ни к чему, нечего настраивать и менять в функциях клавиш.

Было бы неплохо настроить кнопки для управления медиаплеером. особенно железным :)

Ответить
Palomnik
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8594 комментария)
24 апреля 2013 г. 9:46:12 #

Медиаплеер - не комп, нельзя просто так взять и настраивать там что-то для мышки, клавы и прочей дребедени.

Ответить
Евгений Бонд
0
Palomnik старожил (178 комментариев)
24 апреля 2013 г. 10:02:16 #

ну например подключаешь в USB клаву или мышку - и медиаплеер с ними работает, как обычно.

Ответить
Palomnik
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8594 комментария)
24 апреля 2013 г. 10:07:22 #

Это да, я про настройку говорил =)

Ответить
Евгений Бонд
0
baster читатель (19 комментариев)
24 апреля 2013 г. 14:41:25 #

его можно как-то с android подружить?

Ответить
baster
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8594 комментария)
24 апреля 2013 г. 19:36:39 #

Через USBtogo наверняка можно. Я мышку с клавой так подключал к самсунг ноуту, всё распозналось.

Ответить
Евгений Бонд
0
Борис Сидюк читатель (2 комментария)
25 апреля 2013 г. 11:19:28 #

Намана. Презентер мне понравился, пользуюсь в поездках, удобно. МБ куплю такй, еси не выиграю в.

Ответить
Борис Сидюк
0