Обзор Genius Ring Presenter: кольцо всевластия

Автор: Нина Глущенко, 01 апреля 2013, 06:00
Обзор Genius Ring Presenter: кольцо всевластия

Genius Ring Presenter представляет собой пульт для проведения презентаций и мышь в одном лице. Точнее, в одном кольце, потому что именно так устройство выглядит и носится. Это не первый такой эксперимент Genius в области манипуляторов. Ранее мы уже знакомили вас с перстнем-мышью Genius Ring Mouse. Полагаю, экзотичность устройства наши внимательные читатели оценили еще на момент его представления. А в этом микрообзоре мы посмотрим на то, насколько гаджет удобен в работе.

Обзор Genius Ring Presenter: кольцо всевластия-2
Изображение ниже лучше любых слов проиллюстрируют доступные в продаже цвета. У нас на обзоре был экземпляр в «золотом» цвете. Вживую Genius Ring Presenter выглядит бюджетно: пластик дешевенький, но в том месте, где кольцо надевается на палец, имеет приятную фактуру. При нажатии на клавиши (да и на любое место на лицевой панели) кольцо поскрипывает, намекая на недостатки сборки. «Золотая» часть лицевой панели поблескивает, в то время как остальные участки, из белого пластика, матовые. На корпусе имеется одно отверстие – microUSB. Рядом с ним расположился лазер (выполняет функцию указки), а на левом торце трехпозиционный ползунок. Пять элементов управления нашли себе место на цветной панели.

Обзор Genius Ring Presenter: кольцо всевластия-3
Обзор Genius Ring Presenter: кольцо всевластия-4
Обзор Genius Ring Presenter: кольцо всевластия-5

Несмотря на возможность использования в качестве мыши, Genius Ring Presenter не заменит ее полностью в работе. Так, например, если вам надо обработать фотографию или подготовить презентацию, то тут она только помешает, несмотря на то, что чувствительность ее легко регулируется в настройках. Это просто неудобно и все тут – перемещать курсор при помощи одного только пальца. Кроме того, точность устройства не идеальна. Потому функции мышки гаджет возьмет на себя только в том случае, если вы как раз готовитесь к презентации, открываете нужные файлы и т.д. Зато в качестве пульта для презентации Genius Ring Presenter просто прекрасен (если не брать в расчет поскрипывания кнопок под пальцами. Он удобно ложится под большой палец, всегда может находиться под рукой (точнее на руке) и при этом не мешать.

Обзор Genius Ring Presenter: кольцо всевластия-6

Чтобы перевести манипулятор в режим презентера, нужно перетащить ползунок на левом торце гаджета к обозначению «P». Тогда прозрачная полоса на лицевой части устройства засветится голубым огоньком, и функции презентера станут доступны. Ниже два скриншота, обозначающие функции клавиш Genius Ring Presenter для обоих режимов. Менять их нельзя, можно только изменить чувствительность. Возможно, для кого-то это станет проблемой, но мне показалось, что в режиме презентера все и так оптимально продумано, а мышь ничего не спасет. Вот единственное, чего мне так и не удалось узнать, так это будет ли удобно работать с устройством левше при таком расположении клавиш. Но полагаю, что приноровиться можно.

Обзор Genius Ring Presenter: кольцо всевластия-7
Обзор Genius Ring Presenter: кольцо всевластия-8

В комплект поставки устройства входит диск с ПО, документы, microUSB-кабель для зарядки, наноресивер (работает на частоте 2,4 ГГц) и чехол для транспортировки. Чехол крошечный, как и сам гаджет. В дороге много драгоценного места не съест, но зато окажется жутко полезным, потому что иначе ресивер будет некуда убрать, чтобы не потерять.

Обзор Genius Ring Presenter: кольцо всевластия-9
Обзор Genius Ring Presenter: кольцо всевластия-10 А вот в такой коробке устройство продается

Цена вопроса – 350 грн. В качестве презентера вещь действительно удобная. С учетом того, что рассчитана она на бизнес-аудиторию, единственным недостатком устройства является его дешевый вид. Издалека, конечно, это не так заметно, как в тот момент, когда устройство находится у вас в руках.

mozhno_.png

Викторина Genius Ring Presenter

Вы можете выиграть этот гаджет, если примете участие в нашей викторине и ответите на 3 ее вопроса. Конкурс пройдет с 1 по 7 апреля (включительно). Победитель будет выбран в результате жеребьевки, в которой участвуют все, кто ответил на все вопросы правильно. Результаты конкурса и имя победителя будут объявлены не позднее 10 апреля. В конкурсе могут участвовать только жители Украины и не могут - сотрудники компании "Магнет" и их родственники. Удачи и да пребудет с вами Сила!

Викторина окончена
Приняли участие
513
человек
Победитель
Богдан Мартиняк
Тернопіль
Правильно ответили
437
человек

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
6 комментариев
ko1961 ветеран (619 комментариев)
1 апреля 2013 г. 10:35:22 #

Берете промышленный фен, Bluetooth гарнитуру(моно)и придаете ей форму Genius Ring Presenter. Всё. И не важна функциональность, главное чтобы размер подошел. С 1 апреля- в Одессе сегодня выходной!

Ответить
ko1961
0
baster читатель (19 комментариев)
7 апреля 2013 г. 23:07:13 #

а его можно с андроидом подружить? просто нужен ультра компактный пульт для планшета

Ответить
baster
0
Нина Глущенко ветеран (600 комментариев)
12 апреля 2013 г. 14:15:15 #

Да, можно

Ответить
Нина Глущенко
0
aves_libre читатель (1 комментарий)
8 апреля 2013 г. 0:21:15 #

а хто виграв?

Ответить
aves_libre
0
Alisher98 читатель (15 комментариев)
8 апреля 2013 г. 4:03:10 #

Не позднее 10 апреля братан!

Ответить
Alisher98
0
Хитрый_Лис гаджетоман (55 комментариев)
9 апреля 2013 г. 17:35:10 #

А правильные варианты ответов?

Ответить
Хитрый_Лис
0