Лучший телевизор с диагональю экрана 55 дюймов: Panasonic TX-PR55ST60

Автор: Юлиан Зарембовский, 30 июня 2014, 12:35

Телевизор с диагональю 55 дюймов обязывает соответствовать. Это формат, самый популярный из «больших». Учтите, для маленьких комнат такой аппарат уже не подходит. Смотреть наше эфирное вещание на его экране, пожалуй, некомфортно – большое изображение выпячивает недостатки исходной картинки с низким разрешением. В частности, и поэтому, наличие эфирного тюнера для этого типоразмера телевизоров не стоит считать обязательным – его роль лучше сыграет спутниковый тюнер, сетевой медиаплеер и (или) приставка кабельного телевидения. Добавим к этому набору игровую приставку, проигрыватель Blu Ray дисков, саундбар или серьезный домашний кинотеатр, и становится понятно, что двумя разъемами HDMI на задней панели здесь не обойдешься. Нужна универсальная, развитая коммутация.

Смотреть наше эфирное вещание на его экране, пожалуй, некомфортно – большое изображение выпячивает недостатки исходной картинки с низким разрешением.

При просмотре видео высокого разрешения возникает желание и возможность максимально (в рамках разумного) приблизиться к экрану – «войти в изображение». В этом случае, качество картинки особенно важно, в частности, стоит обратить внимание на «ахиллесову пяту», уязвимую область LCD технологий – отображение градаций черного цвета. Дело в том, что при работе «на просвет» (в этом принцип действия LCD экранов), трудно обеспечить высокую точность воспроизведения оттенков темноты. Это проявляется, когда вместо темно-синего бархата, из которого сшиты штаны средневекового вельможи, мы видим на экране большое темно-серое пятно. Кроме бархатных штанов, эффект проявляется на прическах брюнеток, в таинственных пещерах, на концертах поп-звезд и т. д. Главное, что после того, как вы это заметили, вам от негативных ощущений уже не отделаться…

Еще одно требование к большому телевизору – большое разрешение. Здесь, пожалуй, имеет смысл присмотреться к моделям 4К (UltraHD). Естественно, важным остается процессорное оснащение аппарата, дающее плавность, предотвращающее «замыливание» картинки на быстрых сценах и панорамах. Что касается медийных, эфирных, сетевых и Интернет-технологий, то их функции частенько более качественно способны выполнить подключенные к телевизору приставки, такие, как медиаплееры. Полезно учесть, что в данной ценовой категории их стоимость составляет достаточно малую долю в цене всего комплекса, соответственно, они безболезненно могут быть несколько раз обновлены за время жизни главного компонента – телевизора.

Panasonic TX-PR55ST60

Лучший телевизор с диагональю экрана 55 дюймов: Panasonic TX-PR55ST60

Лучший - Panasonic TX-PR55ST60 (средняя цена: 17 500 грн). Этот аппарат работает по плазменной технологии. Именно на больших диагоналях она особенно хороша, что неоднократно подтверждалось «слепыми» сравнительными тестами. В данном случае, достигается максимальная достоверность изображения при физически недостижимом для LCD экранов уровне контрастности. Картинка максимально естественна. Пикантность ситуации в том, что модель на рынке представлена складскими остатками. Panasonic еще осенью 2013 года заявил о прекращении выпуска «плазмы». Но при всех технических и маркетинговых ухищрениях, нельзя не признать, что плазменная технология для панелей размером «выше среднего», является и по сей день очень выигрышным вариантом. Что касается сервисных и дополнительных функций модели, то для данного типоразмера они более, чем достаточны. То же самое можно сказать и о коммутации. Модель поддерживает «затворный» вариант 3D с активными очками. Из минусов – несколько большее энергопотребление «плазмы» по сравнению с LCD. Впрочем, если цена на телевизор не смущает, то счета за электричество в данном случае – пока еще просто мелочи.

Sony KD-55X8505A

Лучший телевизор с диагональю экрана 55 дюймов: Panasonic TX-PR55ST60-2

Альтернативный лучший - Sony KD-55X8505A (средняя цена: 37 500 грн). Представитель новейшей генерации UltraHD LED (4К), - именно за это и стоит заплатить больше, - с тончайшей рамкой и матовым экраном. При прочих равных мы видим изображение с минимальным эффектом пикселизации – «зерно» с двухметрового расстояния просто неразличимо. Апскейлинг (перерасчет разрешения в более высокое) видео из исходного разрешения Full HD дает эффект «пленочно-кинотеатральной» картинки. С появлением первых фильмов и разнообразного видео с разрешением 4К, именно на аппарате данного класса, мы можем получить изображение, еще более близкое к идеалу. В остальном, оснащение Sony KD-55X8505A можно считать самодостаточным – он готов к работе с технологиями ближайшего будущего.

LG 55LB631V

Лучший телевизор с диагональю экрана 55 дюймов: Panasonic TX-PR55ST60-3

LG 55LB631V (средняя цена: 14 000 грн) – популярная модель, позиционируемая, как сочетание классического ЖК-телевизора с многофункциональным сетевым устройством. Солидная частота обновления картинки исключает мерцание, глянцевое антибликовое покрытие делает изображение более контрастным. Аппаратом можно управлять с помощью двух штатных пультов либо с мобильного гаджета, поддерживается Smart TV, есть развитый встроенный медиаплеер для подключаемых по USB устройств и «всеядный» встроенный телетюнер – все сделано для того, чтобы получить устройство, способное работать самостоятельно, без необходимости подключения дополнительных аппаратов, хотя возможностей для этого – предостаточно. При этом, удешевление системы достигнуто, судя по всему, исключительно за счет отсутствия режима 3D. Что ж, не будем забывать, что по статистике 30% телезрителей его просто не переносят.

Samsung UE55H6200

Лучший телевизор с диагональю экрана 55 дюймов: Panasonic TX-PR55ST60-4

Samsung UE55H6200 (средняя цена: 17 000 грн) – отличный вариант полнофункциональной 55-дюймовой модели. Здесь действительно поддерживаются все актуальные технологии, включая 3D, которое, и это нельзя отрицать, на больших экранах смотрится впечатляюще. Кроме того, здесь представлены и фирменные технологии управления, активно продвигаемые брендом в сочетании, встречающемся, в основном именно в его моделях: yправление жестами, кyрсорное yправление, yправление с помощью смартфона и планшета, yправление голосом. При этом такие излишества, как дополнительные пульты и большое количество 3D очков в комплекте в данном случае, отсутствуют.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
9 комментариев
Я робот старожил (453 комментария)
30 июня 2014 г. 22:40:42 #

"Что ж, не будем забывать, что по статистике 30% телезрителей его просто не переносят." - У людей всегда найдётся какая-нибудь статистика - об этом знают 14 % населения. (Гомер Симпсон)

Ответить
Я робот
0
ataman_01 гаджетоман (84 комментария)
30 июня 2014 г. 23:16:50 #

Статья ни о чем. Разве что у кого-то контейнер 55ST60 еще не продался... Если 55ST60 лучший в 55" диагонали, тогда TX-PR55VT60 чем хуже? Да и вообще как можно жк с плазмой сравнивать?

Ответить
ataman_01
0
Денис Бондаренко ветеран (826 комментариев)
1 июля 2014 г. 8:30:43 #

Поддерживаю. Статья ни о чем.

Ответить
Денис Бондаренко
0
Tarasoff ветеран (513 комментариев)
1 июля 2014 г. 12:21:13 #

По поводу выбора лучшего - плазма довольно толстая, тяжелая и греется. На стенку вплотную не повесить. Не так давно торговые сети сливали прошлогодние модели Sony, и самый топовый Sony 55W905A (лучший телевизор EISA 2013, кстати) можно было купить за смешные для него деньги. А показывает он великолепно, не хуже любой плазмы. Ну и топ есть топ, все текущие (не будущие!) технологии в наличии, два пульта, активное 3D, четыре пары очков. Кто найдет ещё в продаже - можно брать и не сомневаться, лучшая покупка.

4K сейчас - бессмысленная трата денег, ну, разве что хочется проспонсировать мировую индустрию из своего кармана. Покупать выгодно мейнстрим.

По поводу кучи приставок и проводов - это прошлый век, телевизоры чаще вешаются на стену и коммуникации прячутся в стену: от питания, до локальной сетки. Висит аки картина, ни одного проводка, ни одной коробки.

Ответить
Tarasoff
0
ataman_01 гаджетоман (84 комментария)
1 июля 2014 г. 12:52:20 #

Плазма по толщине ровно такая же как и жк. Те же 30мм при 65" диагонали. На стенку вешается вплотную точно так же - лично повесил не один десяток. Вес телевизора скорее всего актуален грузчикам. А сони при их цене и картинке подойдут, пожалуй, людям со слабым зрением.

Ответить
ataman_01
0
Tarasoff ветеран (513 комментариев)
1 июля 2014 г. 13:37:55 #

Да вроде как даже по спецификации 50 мм http://panasonic.ua/products/tv/viera/lcd_tv/TX-PR55ST50/spec, а реально получится больше, специально мерял с рулеткой в магазинах (цифры в спецификациях к реальности отношение не всегда имеют, к примеру, как и со стиралками). Но не суть, VT был слишком дорогим, не конкурент, а ST мне не понравился, и самсунг 8000 не понравился, сонька вживую реально лучше показывала.

Ответить
Tarasoff
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8513 комментариев)
4 июля 2014 г. 9:36:53 #

Стене всё равно, что на ней будет висеть. Плазмы и тогда без проблем вешали, надо только соответствующий кронштейн

Ответить
Евгений Бонд
0
Юлиан Зарембовский читатель (10 комментариев)
3 июля 2014 г. 9:11:16 #

Два слова о плазме. Технология, судя по всему, не приносит прибыли, сравнимой с LCD - Samsung, вслед за Panasonic, заявил о прекращении выпуска плазм с осени... Это - маркетинг. И, думаю, выверенный - большинству зрителей просто безразлично, насколько достоверно передается изображение. Но плазму и LCD - можно и нужно сравнивать! Я сам участвовал в слепом тесте, когда плазма "порвала" LCD - безоговорочно. Тест из-за этого пришлось переформатировать... С другой стороны, проектор и панель, думаю, вещи и вправду несравниваемые. Что касается выбора лучшего телевизора, то такой выбор однозначно субъективен - в любом исполнении. Продолжаем выбирать!

Ответить
Юлиан Зарембовский
0
Andrey__ читатель (17 комментариев)
7 августа 2014 г. 12:20:53 #

Судя по набору "сравнительных статей", автор абсолютно не в ТВ теме, либо бот.

Ответить
Andrey__
0