Лучший 6-дюймовый фаблет: Sony Xperia T2 Ultra Dual

Автор: Нина Глущенко, 27 июня 2014, 11:00

Это архивный материал. Новый материал по теме доступен по этой ссылке.

Для тех, у кого словосочетание “шестидюймовый фаблет” вызывает вопрос не “Зачем?”, а “И какой же выбрать?”, мы подготовили эту статью с подробной инструкцией по выбору. Как ни странно, лучшей покупкой в этом сегменте мы считаем представителя верхней планки среднего сегмента - Sony Xperia T2 Ultra Dual. Это тонкий красивый смартфон с хорошей камерой и достойными характеристиками для своих денег. Тем, кто готов доплатить за что-то особенное не особенно огорчаясь по поводу “бешенных бабок”, также можно обратить внимание на гиганта с флагманскими характеристиками Sony Xperia Z Ultra (диагональ 6,4 дюйма) или изогнутую и гнущуюся диковинку LG G Flex. Тем, кто склоняется к бюджетной покупке, стоит рассмотреть две модели - Lenovo S930 если хочется “покрасивше”, и Prestigio Multiphone PAP7600 Dual, если хочется попроизводительнее.

Sony Xperia T2 Ultra Dual

Лучший 6-дюймовый фаблет: Sony Xperia T2 Ultra Dual

Обычно упрощенные версии флагманских смартфонов смущают сочетанием своей цены и характеристик. К Sony Xperia T2 Ultra Dual только одна претензия - непрактичный глянцевый пластик корпуса. Как ни странно, аппарат получился не только слабее флагманского фаблета Sony Xperia Z Ultra, но и сильнее кое в чем. Например, у него есть поддержка двух SIM-карт, эргономика корпуса лучше из-за меньших размеров, и основная 13-мегапиксельная камера со вспышкой, как у “взрослых” (в Xperia Z Ultra вспышки нет). В случае с Sony 13 мегапикселей вовсе не означают звезд с неба, но тем не менее, качество камеры лучше, чем у большинства представленных на рынке фаблетов. А еще у нее есть функция дополненной реальности, которая развлечет скорее детей, чем взрослых, но все же. Смартфон демонстрирует производительность среднего уровня (в нем установлен процессор Qualcomm Snapdragon 400 MSM8928 с четырьмя ядрами Cortex-A7 и 1 ГБ оперативной памяти), но легкая фирменная оболочка Sony только благоприятствует нормальной работе устройства. Время автономной работы при аккумуляторе 3000 мАч - выше среднего. Полтора дня при хорошей нагрузке и около двух - если вы не злоупотребляете играми, камерой и прочим мультимедиа. Также привлекательной чертой модели является поддержка экраном работы в перчатках. Если у каких-то смартфонов Sony в этом году есть шансы на любовь и признание публики, то это как раз у модели Xperia T2 Ultra Dual. У нас есть ее обзор, к слову.

Sony Xperia Z Ultra

Лучший 6-дюймовый фаблет: Sony Xperia T2 Ultra Dual-2

Sony Xperia Z Ultra, несмотря на максимальное оснащение (Snapdragon 800, FullHD-дисплей, 2 ГБ оперативной памяти и обновление до Android 4.4) из-за своих ультракрупных размеров получился очень уж экзотическим. Даже для меня, любительницы фаблетов, диагональ 6,4 дюйма - это уже чересчур. Впрочем, если вы считаете, что размерчик вам подходит (обязательно примеряйте смартфон перед покупкой в магазине), то из неприятных сюрпризов в этой модели остается только камера (8-мегапиксельная, среднего качества) без вспышки. Еще одним нюансом, который мне пришелся не по вкусу, стал сиротливый вид фирменного интерфейса на такой диагонали. Шрифты тонковаты (на 10-дюймовом планшете или 6-дюймовой модели такого ощущения почему-то не возникает), а полоска, в которую нужно попасть для ответа на звонок, несоизмеримо мелкая. Достоинств у этой модели тоже немало (иначе бы в наш список покупок она бы попасть не смогла): влагозащищенный красивый корпус, благодаря которому можно в ванной сериалы смотреть, рекордная толщина - 6,5 мм, быстрая работа интерфейса и производительность “на вырост”, качественный дисплей (в цифрах и фактах изложено тут). Но я бы все равно предложила остановить свой выбор на другой модели Sony, хотя “флагман” сегодня обойдется меньше чем в 6000 грн.

LG G Flex

Лучший 6-дюймовый фаблет: Sony Xperia T2 Ultra Dual-3

LG G Flex не суждено стать массовой моделью не только из-за цены или цены и сочетания характеристик (Android 4.2, HD-разрешение дисплея), но и потому, что как-то не видно в глазах публики восторженного предвосхищения массового появления изогнутых смартфонов, на которых можно сидеть, лежать или которые приятно прижимаются к щеке во время разговора. Но если оставить за скобками цену и специфический дисплей, который выглядит более зернисто, чем любой обычный 6-дюймовый экран с HD и очень уж бумажно при низкой яркости подсветки, то получится устройство с производительностью флагмана образца 2-й половины 2013 года (в смартфоне установлен процессор Snapdragon 800 и 2 ГБ оперативной памяти), облаченное в практичный корпус, который способен сам исцелять свои царапины и наделенное завидной автономностью (емкость аккумулятора - 3500 мА-ч, одно из лучших значений в сегменте фаблетов). К этому стоит прибавить сильную и быструю камеру и получится хорошая покупка, хоть и недешевая: 6400 грн на момент подготовки этого материала. Фото, видео и больше впечатлений вы найдете в этом обзоре.

Prestigio Multiphone 7600 Dual

Лучший 6-дюймовый фаблет: Sony Xperia T2 Ultra Dual-4

Prestigio Multiphone 7600 Dual является прямым конкурентом Lenovo S930 и прошлогоднего Huawei Ascend Mate, который все еще можно найти в продаже. Смартфон не блещет ни дизайном и материалами корпуса, ни красотой интерфейса (голый Android, сдобренный рядом бесплатных и платных приложений из “Установщика Prestigio”). Но из этой троицы у него лучшая производительность (процессор Mediatek MT6589T с четырьмя ядрами Cortex-A7 обычно используется в бюджетных смартфонах с FullHD-дисплеем, а для HD он тем более хорош), что стоит учитывать тем, кто выбирает смартфон в том числе и для игрушек. 13-мегапиксельная камера модели демонстрирует качество снимков, которое можно охарактеризовать “как среднее по больнице”, зато 8-мегапиксельная фронтальная и правда хороша, разговаривать по Skype с ней приятнее. К достоинствам фаблета любители новомодных технологий также отнесут наличие NFC-модуля и чехла-подставки в комплекте. Недостатками модели являются плохая представленность в продаже (пока что найти можно только на сайте “Алло”, непонятно, изменится ли ситуация к лучшему) и не самое удобное расположение кнопки блокировки экрана, которая к тому же прикрывается чехлом. Посмотреть больше фотографий и почитать подробнее о модели можно в этом материале.

Lenovo S930

Лучший 6-дюймовый фаблет: Sony Xperia T2 Ultra Dual-5

Lenovo S930 - очень красивый фаблет, хотя и бюджетный. Его корпус сделан из пластика, который выглядит как металл. Понять можно только при тактильном контакте и после появления первых царапин. Смартфон лучше лежит в руке, чем конкурент Prestigio Multiphone PAP7600 Dual, и обладает более удобным расположением клавиш управления громкостью и блокировкой экрана. Мне он очень нравится внешне, и если вы выбираете недорогой фаблет для девушки, то Lenovo S930 представляется мне более удачной покупкой. Prestigio Multiphone PAP7600 Dual он уступает прежде всего производительностью (тут используется более бюджетный четырехъядерный Mediatek MT6582 с графикой послабее - Mali-400MP2), что заметно из графических тестов и особо “тяжелых” игр, а также время от времени в промедлениях интерфейса. Зато он будет работать от одного заряда аккумулятора на пару-тройку часов дольше, что тоже тянет на аргумент.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
8 комментариев
Игорь Столяров старожил (299 комментариев)
27 июня 2014 г. 12:30:43 #

К сожалению, не могу с Вами согласиться, потому что Sony T2 Ultra Dual не просто "не лучший", он, скорее, среди худших 6-дюймовых двухсимочников. Лучшим он является только по внешнему виду и по некоторым фирменным особенностям Xperia, ставших уже привычными поклонникам телефонов Sony. В ряду, который значительно больше указанного здесь (а это, кроме Sony, на сегодняшний день ещё 13 устройств: Philips I928, Lenovo K920/Vibe Z2 Pro, S930, A880, S939, ThL T200, T200 С, W300, ZOPO ZP990, iconBIT NetTab Mercury Q7, ZTE Nubia X6, Prestigio MultiPhone 7600 DUO, Ergo SmartTab 3G 6.0) Sony занимает очень скромное место: по разрешению экрана (1280-720) делит места с 9 по 13-е, превосходя только явного аутсайдера Lenovo A880; по размеру ОЗУ (1 ГБ) делит место 7 по 14-е, уступая лидерам, имеющим вдвое и втрое (!) больший показатель; по рабочей частоте процессора (1400 МГц) занимает 12-е место, уступая тем, кто имеет 1500, 1700, 2300 и 2500 МГц; По размеру флеш-памяти (8 ГБ) превосходит только Prestigio MultiPhone 7600 DUO с позорными 4 ГБ, и делит места с 8 по 13-е, тогда как у лидеров 16, 32, 64 и даже 128 ГБ; по объёму аккумулятора (3000 МАч) выше среднего (4-9-е место), но у лидеров-то и 3300, и 4000, и 4250! Единственное, в чём Sony удерживает пальму первенства, так это в толщине - он самый тонкий. Но при этом длиннее 7 других устройств. Так что, при всей моей любви к Sony, такую откровенную второсортность я принять не могу. И когда придёт пора делать себе подарок ко дню рождения (а это будет 6-дюймовый фаблет, или 6+), это, скорее всего, будет что-то китайское. Очень жаль.

Ответить
Игорь Столяров
0
stavash@bigmir.net читатель (32 комментария)
29 июня 2014 г. 15:51:46 #

Шо ж вы постоянно соньку то гнобите в который раз в своих коментах... Я и прошлый раз понял вашу позицию по этому смарту, так нет же опять.

Ответить
stavash@bigmir.net
0
Игорь Столяров старожил (299 комментариев)
29 июня 2014 г. 19:17:46 #

Это Сонька себя унижает, выпуская подобную продукцию; а тем временем к приведенному выше перечню добавился 6-дюймовый двухсимочник Alcatel TCL H900M: экран 1920х1080, ОЗУ 2 ГБ, проц 1700 МГц, 8 ядер, память 16 ГБ, аккумулятор 3400 мАЧ...о чём тут говорить? Этот сегмент рынка является самым быстрорастущим на сегодняшний день, и выходить на него с таким заведомо провальным устройством для такой компании, как Сони - это просто полнейший конфуз.

Ответить
Игорь Столяров
0
Roki22 читатель (27 комментариев)
30 июня 2014 г. 7:34:56 #

Добрый день! Вот вы привели Китайцев в пример. Если я не ошибаюсь то у всех этих моделей проц MTK, про 8 ядер так это вообще писькомерство и сливают эти 8 ядер квалкому. Еще обратите внимание на сервис и гарантийную поддержку, Сони явно будет в +. Alcatel TCL, вообще на любителя. Так что это все ваше ИМХО. Так же как и мой комментарий ИМХО. Удачного дня. Всем МИРА!!!

Ответить
Roki22
0
Игорь Столяров старожил (299 комментариев)
30 июня 2014 г. 10:53:06 #

количество ядер для меня просто статистика, как и другие показатели, но как ещё можно проводить сравнение, если не по цифрам? что же касается сервиса и гарантийной поддержки - в Украине нет даже официального представительства Sony! официальные продажи распространяются только на мобильные телефоны, а, скажем, получить гарантийную поддержку для SmartWatch или MW600, приобретённых через интернет-магазин, оказалось для меня невыполнимой задачей; ремонт SE Xperia Arc длился 2 месяца, но в сервисном центре отказались это признавать (когда я, руководствуясь Законом "О защите прав потребителей", пытался "уменьшить покупную цену"), и я махнул на это рукой, поскольку вынужден был бы потратить на защиту своих материальных прав времени столько, что это никак бы не окупилось - так что у меня нет иллюзий относительно "гарантийной поддержки! от Sony Украине. Достаточно просто зайти на сайт http://www.sonymobile.com/, чтобы убедиться, что компании неизвестна такая страна, как Украина. Для меня Sony - это икона стиля. У меня есть 6 телефонов Sony, находящихся в отличном рабочем состоянии, и я, время от времени, пользуюсь "старичками", которые, каждый в своё время, были лучшими в своём классе. А вот сейчас Sony выводит на рынок телефон, который изначально оказывается не просто "не лучшим", а находится в задних рядах за "китайцами"! Меня это удручает.

Ответить
Игорь Столяров
0
Roki22 читатель (27 комментариев)
30 июня 2014 г. 12:09:01 #

Все дело в том, что любому производителю трудно конкурировать с Китаем. 1. Дешевая рабочая сила. 2. Нет своих разработок, есть хорошо скопированные технологии. Китайцы дешевые потому, потому что не вкладывает деньги в разработку чего либо, а просто копируют и все. Плюс еще государственная поддержка. По большому счету бренды не имеют возможности демпинговать, в противном случае они скатятся до уровня китайцев и сдохнут там. Ну и по поводу поддержки. Бренды охватывают большинство стран, а Китай в основном Азию и толь только официально вышел на Российский рынок. P.S. Ничего против Китайских товаров не имею, самому нравится меизу).

Ответить
Roki22
0
Игорь Столяров старожил (299 комментариев)
30 июня 2014 г. 12:34:43 #

В обсуждаемой нами теме речь идёт не о конкурентной борьбе с китайцами, как я полагаю. Когда я покупал SX ZL, я даже не искал сравнений - это был телефон от Sony и он обладал всеми передовыми на тот момент показателями, хотя у кого-то экран был лучше, у кого-то что-то другое было лучше, у кого-то что-то третье, но он в целом был хорош, и сегодня, спустя год после приобретения, он для меня всё так же хорош и не вызывает мысли о замене. А Sony T2 Ultra Daul нехорош изначально! Пусть бы он стоил на 20-30% дороже, но имел 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ РАМ, что, на сегодняшний день, является минимумом для стандарта высокого качества - и он был бы для меня несравнимо лучше всех "китайцев", и китайцы были бы не конкурентными (для меня). Но 1 ГБ + 8 ГБ при том количестве неудаляемого программного мусора (пожирающего оперативную и флеш-память), которым забиты смартфоны Sony, это удручающе мало.

Ответить
Игорь Столяров
0
lenivec2012 старожил (180 комментариев)
1 июля 2014 г. 9:36:56 #

Может хватит это китайское д..о пиарить? Очень похоже, что вы продвигаете эти чайна бренды. Уже который раз одно и тоже, что бы не писали. И кстати, хоть бы у гугла спросили, представительство Sony располагается в Киеве, и информацию о нём найти не проблема.

Ответить
lenivec2012
0