Лучший фаблет: Samsung Galaxy Note 3

Автор: Нина Глущенко, 11 ноября 2014, 02:00

На мой взгляд, класс фаблетов сегодня - самый интересный. В нем представлено не так много устройств, но как раз тут они существеннее всего отличаются друг от друга. Благодаря тому, что технологии в сегменте смартфонов в течение прошедшего года развивались не так уж стремительно, прошлогодние флагманы все еще выглядят привлекательно на фоне героев нового времени. Отчасти харизмы им добавляет разбушевавшийся курс отечественной валюты - ведь 800 или 1000 долларов в этом году это почти в два раза больше, чем в прошлом.

За те же 8000 гривен, что и год назад, сегодня можно приобрести фаблет Samsung Galaxy Note 3, и он в своем сегменте будет самой правильной покупкой. Свежий Samsung Galaxy Note 4 обошел своего предшественника по части программных возможностей и качества корпуса, но далеко не каждому поклоннику линейки Note сегодня есть смысл оценивать эти новшества в дополнительные 5 тысяч гривен. Прошлогодний “выбор редакции” в сложившихся экономических условиях будет отличным выбором, если для вас не очень критичны новые функции S Pen и имеет значение цена. Тем, кому не мил Samsung, прямая дорога к Lenovo Vibe Z2 Pro - это очень пристойный флагманский 6-дюймовый флагманский фаблет за те же деньги. Или к Apple iPhone 6 Plus, если вам нужен и статусный бренд, и большая диагональ (и если на покупку хватит денег, конечно). Наконец, в среднем сегменте сохраняет свою привлекательность Sony Xperia T2 Ultra Dual SIM - смартфон, который до появления новинок с IFA 2014 мы считали лучшей покупкой среди фаблетов. Наконец, если вы не располагаете большим бюджетом, то обратите внимание на прекрасный прошлогодний фаблет Asus FonePad Note 6 в “Розетке” его сегодня можно приобрести за 3400 гривен. Во всем, кроме камеры и отсутствия поддержки двух SIM-карт, аппарат интереснее Xperia T2 Ultra Dual SIM.

Samsung Galaxy Note 3

Лучший фаблет: Samsung Galaxy Note 3

По сравнению с нынешним флагманом линейки Note этого года прошлогодний Samsung Galaxy Note 3 содержал в себе больше новшеств, заметных для “простого” пользователя, которому нужен большой и статусный смартфон. В нем уже был достаточно большой и качественный дисплей с оптимальным разрешением, который не требовал повышения ppi, отличная и быстрая камера, компактные размеры и не самый плохой дизайн. Автономность смартфонов (приличная и по современным меркам, на уровне полутора дней работы) и яркость цветов дисплея (некоторым пользователям уж сильно не по вкусу цветастость Super AMOLED) не меняются вот уже третье поколение. Увеличившаяся производительность процессора в Note 4 по сравнению с Note 3 практически не ощущается, потому что ее “съедает” возросшее разрешение дисплея и усложнение интерфейса. Если от фаблета вы ожидаете в первую очередь здорового баланса характеристик и цены, и наличие стилуса вас не вдохновляет на его использование, то покупать Galaxy Note 4 вам нет особого смысла, Note 3 практически ни в чем ему не уступает. Разве что пластиковые торцы у него “вытираются” стремительнее. Другое дело, если S Pen вы уже пользовались и устройства линейки Note любите именно за него. В таком случае разница между двумя поколениями смартфонов покажется вам более интересной..

Samsung Galaxy Note 4

Лучший фаблет: Samsung Galaxy Note 3-2

Samsung Galaxy Note 4 - не только один из самых дорогих смартфонов нынешнего времени. Он также один из самых интересных с точки зрения возможностей интерфейса благодаря тому, что S Pen в последнем воплощении освоил новые фокусы. Так, его чувствительность возросла ровно в два раза (S Pen теперь распознает 2048 градаций касания), им теперь можно выделять текст как мышкой, благодаря чему работа с буфером обмена стала больше напоминать малину. В смартфоне была несколько улучшена работа в многооконном режиме, работа с приложениями во всплывающих окошках и появилась панель быстрого доступа, предназначенная для пользователей, которым диагональ 5,7 дюйма пока слишком велика для комфортной работы. S Note научился сохранять текст из изображений (правда пока не научился его распознавать). Старые знакомые функции меню (поиск S Finder и быстрое подключение к устройствам, через которое удобно передавать информацию на внешний дисплей и посылать файлы на принтер) переехали в более удобные места. Спортивный сервис S Health разжился новыми функциями - теперь он измеряет УФ-излучение, поддерживает теги для датчика измерения пульса, меньше накручивает шаги и расстояние. Таким образом, для людей, которые и раньше пользовались линейкой Note, улучшились многие полезные вещи в четвертом поколении смартфонов. Но те, кто только планирует на нее перейти и не понимает, насколько удобно им будет, могут смело выбирать модель прошлого поколения.

Apple iPhone 6 Plus

Лучший фаблет: Samsung Galaxy Note 3-3

Теперь и у поклонников iOS появилась возможность выбрать из всей продуктовой линейки производителя фаблет. Поскольку в портфолио Apple модель iPhone 6 Plus пока единственная в своем роде, то желающим вкусить большую диагональ в исполнении бренда Apple выбирать не приходится.

Lenovo Vibe Z2 Pro

Лучший фаблет: Samsung Galaxy Note 3-4

Lenovo уже обошла Samsung во многих сегментах, видимо, сегмент флагманских смартфонов - на очереди. Lenovo Vibe Z2 Pro - смартфон с шикарным 6-дюймовым IPS-дисплеем, в практичном и на данный момент самом компактном в своем классе металлическом корпусе, с большим аккумулятором (4000 мА-ч, его запросто хватает на полтора-два дня автономной работы). Samsung Galaxy Note 3 он уступает по двум параметрам - отсутствию слота для microSD-карты и чуть менее сильной камерой. Зато имеет и преимущество - поддержку двух SIM-карт. Если вам нужен отличный фаблет, но интерфейс или дизайн смартфонов Samsung вам не нравится, то Lenovo Vibe Z2 Pro будет лучшей альтернативой на данный момент.

Sony Xperia T2 Ultra Dual SIM

Лучший фаблет: Samsung Galaxy Note 3-5

Это модель среднего уровня как по цене, так и по характеристикам. Обычно упрощенные версии флагманских смартфонов (а речь идет об упрощении флагмана прошлого года Xperia Z Ultra) смущают сочетанием своей цены и характеристик. К Sony Xperia T2 Ultra Dual SIM только одна претензия - непрактичный глянцевый пластик корпуса. Как ни странно, аппарат получился не только слабее флагманского фаблета Sony Xperia Z Ultra, но и сильнее кое в чем. Например, у него есть поддержка двух SIM-карт, эргономика корпуса лучше из-за меньших размеров, и основная 13-мегапиксельная камера со вспышкой, как у “взрослых” (в Xperia Z Ultra вспышки нет). В случае с Sony 13 мегапикселей вовсе не означают звезд с неба, но тем не менее, качество камеры лучше, чем у большинства представленных на рынке фаблетов. А еще у нее есть функция дополненной реальности, которая развлечет скорее детей, чем взрослых, но все же. Смартфон демонстрирует производительность среднего уровня (в нем установлен процессор Qualcomm Snapdragon 400 MSM8928 с четырьмя ядрами Cortex-A7 и 1 ГБ оперативной памяти), но легкая фирменная оболочка Sony только благоприятствует нормальной работе устройства. Время автономной работы при аккумуляторе 3000 мАч - выше среднего. Полтора дня при хорошей нагрузке и около двух - если вы не злоупотребляете играми, камерой и прочим мультимедиа. Также привлекательной чертой модели является поддержка экраном работы в перчатках.

Asus FonePad Note 6

Лучший фаблет: Samsung Galaxy Note 3-6

Для продвижения своего 6-дюймового фаблета компания Asus выбрала любопытную стратегию - назвала его планшетом и так и думала продавать. Тем не менее, на момент своего выхода Asus FonePad Note 6 фактически был единственной альтернативой флагману того времени Galaxy Note 3 с более доступной ценой. Он оснащается 6-дюймовым FullHD-дисплеем с IPS-матрицей, процессором Intel Atom Z2580, который демонстрирует флагманскую производительность в играх (и даже не имеет проблем с совместимостью с приложениями) и батарейкой емкостью 3200 мА-ч, которая позволяет выжимать из устройства такую же автономность, как и из Galaxy Note 3. И не было бы устройству равных, получи оно более приличную камеру со вспышкой и более компактный корпус, но без ложки дегтя не обошлось. Функциональность стилуса в FonePad Note 6 также заметно уступает таковой в серии Galaxy Note. Поэтому на звание “убийцы Note 3” фаблет Asus не тянет, а на лучшую покупку за свои 3500 гривен в “Розетке” - более чем.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
sman читатель (6 комментариев)
11 ноября 2014 г. 7:17:57 #

Обзор уменьшает муки выбора.

Ответить
sman
0
AL€X гаджетоман (53 комментария)
11 ноября 2014 г. 9:23:43 #

n9005 если еще где-то найдете :) самый идеальный выбор в соотношении цена-функционал-качество

Ответить
AL€X
0
Zherik читатель (1 комментарий)
11 ноября 2014 г. 9:58:57 #

Подтверждаю !

Ответить
Zherik
0
gigabait ветеран (558 комментариев)
11 ноября 2014 г. 10:31:57 #

У меня Asus FonePad Note 6 и вполне доволен. Насчет камеры не соглашусь, очень даже неплохо. Что интересно, нормально снимает без вспышки в затемненых или слабо освещенных участках. К стилусу тоже придраться не могу, отлично выполняет свои функции. За эту цену, а он мне обошелся еще дешевле, благодаря скидкам, у него конкурентов нет.

Ответить
gigabait
0
Olegteh читатель (1 комментарий)
5 мая 2015 г. 16:20:09 #

1

Ответить
Olegteh
0