Звук для эгоистов: микрообзор портативной акустики Edifier MP250

Автор: Нина Глущенко, 23 июля 2012, 09:02
Звук для эгоистов: микрообзор портативной акустики Edifier MP250

Поскольку лето еще вовсю находится в своей власти, тема портативной акустики жива как никогда. Вот мы и решили ею поживиться, взяв на обзор портативную акустику Edifier MP250, которая совсем скоро объявится и в розничной продаже. Новинка отлично собрана, хорошо звучит и симпатично выглядит. Цена устройства на украинском рынке составит чуть более 400 грн. Но назвать акустику MP250 портативной в полном смысле этого слова можно с натяжкой: в ней не предусмотрена возможность питания от аккумулятора или батареек.

Размеры Edifier MP250 составляют 261х36х44 мм, а вес – ровно треть килограмма. Она почти не занимает места на столе, не обременит практически любой рюкзак или чемодан, если брать гаджет с собой в поездку. Защитой от опасной и агрессивно настроенной окружающей среды акустике послужит металлический корпус, достигающий толщины до 3 мм ближе к изгибу (ронять на пол в тестовых целях не пробовала, ведь кому-то из вас, читатели gg, устройство достанется в подарок) и мягкий транспортировочный чехол, за которым был замечен пылкий талант к притягиванию пыли и мелкого мусора. Кроме чехла, в комплект поставки входит аудиокабель, а также mini-USB-кабель – через него акустика получает питание и может воспроизводить звук, например, с ноутбука.

Размеры и комплект поставки

Сборка Edifier MP250 заслуживает похвалы: детали идеально подогнаны, никаких зазоров нет, нигде ничего не скрипит, не прогибается под пальцами и не норовит отклеиться. Из недостатков конструкции стоит отметить только кнопку регулировки звука. Так, чтобы прибавить громкость, на нее следует нажать несколько раз (до получения желаемого результата), а чтобы убавить – нажать и прокрутить, что занимает больше времени и вообще не слишком удобно.

Звук для эгоистов: микрообзор портативной акустики Edifier MP250-2 Ответственная за звук кнопка. Вокруг нее сияет голубым пламенем индикатор питания
Звук для эгоистов: микрообзор портативной акустики Edifier MP250-3

Для работы устройство получает питание исключительно через mini-USB-разъем, а потому полностью привязано к ноутбуку или зарядному устройству. Во всяком случае, если у вас нет всеядного портативного зарядного устройства. Внутри металлического корпуса располагаются пять динамиков: посередине – один овальный, диаметром до 3 дюймов – низкочастотный, и по два среднечастотных и высокочастотных, диаметром 1,25 дюйма по краям от него. Общая выходная мощность акустики поменьше, чем у многих аналогов и составляет 1,2 Вт. При умеренной громкости и высокие, и средние частоты звучат приятно и без искажений. Бас очень хорош. Конечно, стоит попытаться выкрутить звук на максимум возможностей ноутбука, как сразу появляются похрипывания и дребезжания. Слушать музыку или смотреть фильм комфортнее всего, находясь в непосредственной близости, около одного метра, и еще лучше – одному или вдвоем. В шумном месте, в большом помещении, для непоседливой компании из нескольких человек Edifier MP250 – не лучший вариант.

Звук для эгоистов: микрообзор портативной акустики Edifier MP250-4 Чтобы эта портативная акустика стала полностью портативной, нужно портативное зарядное устройство

Портативная акустика Edifier MP250 производит впечатление вещи надежной и добротной. Но невысокая мощность (адекватная, однако, для своего класса) в паре с отсутствием возможности питания от аккумулятора или батарейки сужают сферу возможного использования. Ее можно захватить с собой в отпуск или на дачу и использовать как альтернативу док-станции для смартфона. Или на рабочем месте (если коллеги не возражают), где не так много пространства, чтобы расставлять серьезные акустические системы, а потребности в мощности – невелики. Или дома в качестве альтернативы с небольшой мощностью для основной акустики, например, для младших (или наоборот, старших) домочадцев. В общем, в тех случаях, когда озвучить нужно небольшое пространство и желательно «тільки трошки, тільки для себе». Если портативная акустика вам нужна для вышеперечисленных целей, то других противопоказаний для покупки Edifier MP250 я не вижу. Хотя в рядах потенциальных конкурентов найдется целая грядка более бюджетных ноунеймов с вытекающими отсюда сомнениями в их качестве, но зато и с питанием от аккумуляторов или батареек.

mozhno_.png

Выиграй портативную акустику Edifier MP250

Вы можете принять участие в нашем фотоконкурсе и выиграть эту акустическую систему. Для этого нужно проживать в Украине и быть владельцем ноутбука, фото которого с этой страницей нашего сайта на экране и нужно будет загрузить. Конкурс проходит с 23 по 29 июля этого года. Победителя этого незатейливого фотоконкурса выберет слепой случай. Итоги конкурса мы подведем не позднее 1 августа, когда и объявим его победителя. Как и всегда, в конкурсе не могут принимать участие сотрудники и родственники сотрудников компании «Магнет». Участвуйте — ведь именно одному из тех, кто читает эти строки, повезет. И да пребудет с вами Сила.

Итоги конкурса: Портативные USB-колонки Edifier MP250 отправляются в Полтаву

Фотоконкурс Портативная акустика Edifier MP250

Загрузи фотографию своего ноутбука и выиграй портативную акустику Edifier MP250.
Фотоконкурс окончен
Приняли участие
189
человек
Другие работы
29 июля 2012
xapgkop ()
My notebook HP
Good luck!
29 июля 2012
Анастасия Воскресенская ()
Хочу усилить свою малышку
Хочу смотреть фильмы с нормальной громкостью на моей малышке
29 июля 2012
dreamer1976 ()
Samsung R440
Штатная акустика слабовата...:-)
29 июля 2012
Владимир Тарасюк ()
Мой ХэПэшник
Греется собака летом.
29 июля 2012
Виктор Григорьев ()
Dolby Home Theater + Edifier MP250 ? ;-) Думаю, они прекрасно дополнят друг друга!
Acer Aspire 5738DG, GSmart 1315, Ideos C8150, Sony TV и... игрушки сына :)
29 июля 2012
poma ()
Колонки.
аааа
29 июля 2012
serge1961 ()
Окно в мир
ASUS-ветеран: есть что сказать...
29 июля 2012
Андриана ()
Привіт!
:)
29 июля 2012
Тарас Шуляка ()
В паре с моей Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro должны звучать просто божественно.
Acer Aspire TimelineX 5830TG достоин хорошего звука)
29 июля 2012
gaga ()
Мой любимый старикан!
Мой Деллчик) Он меня практически полностью удовлетворяет, но хорошая акустика не помешает)

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
9 комментариев
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
23 июля 2012 г. 9:30:04 #

ноунейм, ноунейм... уже года 2 юзаю вот такую цацку http://hard.rozetka.com.ua/genius_sp_i160_black/p116924/ звук вполне хорош, работает от аккумулятора.

Ответить
Данил
0
Theodor ветеран (826 комментариев)
23 июля 2012 г. 9:47:55 #

Edifier молодцы. Серьезная контора. Сейчас из доступной мультимедии, пожалуй, они делают самую качественную.

Ответить
Theodor
0
ko1961 ветеран (619 комментариев)
23 июля 2012 г. 11:19:05 #

курить буду, но пить я не брошу... Года три пользую вот такие http://www.edifier.com.ua/products.php?model=MP220 , только черная. Монолит, не единого болта, уже давно хочу распотрошить корпус(пластик напоминает эбонит) и посмотреть внутренности, но никак руки не дойдут... Хотя и жаль нарушать идилию корпуса, но думал все время тука АКБ впихнуть, т.к. корпус очень крепкий и есть специальная защита динамиков в виде прозрачной пластиковой накладки- на природу была бы идеальная вещь... А еще в линейке есть пару гаджетов типа моего http://www.edifier-international.com/products/edifier-image

Ответить
ko1961
0
Dar читатель (1 комментарий)
25 июля 2012 г. 22:51:34 #

ЭЭЭ А как же фото загрузить? Что то не грузится:-(

Ответить
Dar
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16583 комментария)
26 июля 2012 г. 0:00:29 #

У вас, видимо, отключены скрипты или включена блокировка рекламы

Ответить
Технослав Бергамот
0
Kissengold читатель (25 комментариев)
26 июля 2012 г. 17:12:54 #

Ноут с Бродским уматнейше!)))+1

Ответить
Kissengold
0
nerv гаджетоман (86 комментариев)
29 июля 2012 г. 13:42:13 #

Оффтоп: А на последней фотке статьи аккумулятор на 7000 мА/ч фирмы на букву "М"? :)

Ответить
nerv
0
Dynskiy читатель (11 комментариев)
30 июля 2012 г. 15:05:56 #

Почему мой ноут не добавили?

Ответить
Dynskiy
0