Телевизоры и домашние кинотеатры Samsung 2013 года своими глазами

Как известно, на выставке CES 2013 компания Samsung представила новую линейку телевизоров. На днях компания провела в Монако мероприятие Samsung Forum 2013 для стран СНГ, на котором нам представилась возможность увидеть новинки своими глазами.
Телевизоры
В центре внимания на стенде, безусловно, был 85-дюймовый телевизор Series 9 с разрешением 4K. Помимо захватывающих дух технических характеристик, он интересен дизайном: сама панель в тонкой рамке подвешена на массивной подставке, в результате чего кажется, что экран парит в воздухе. Телевизор поддерживает программное управление яркостью Micro Dimming Ultimate (по сути это манипуляция различными участками изображения для повышения контраста). Из других особенностей можно отметить два TV-тюнера, поддержку пакетов Smart TV 2.0 и Smart Interaction 2.0 (улучшенное управление голосом и жестами), четырёхядерный процессор и возможность апгрейда в дальнейшем при помощи Samsung Evolution Kit. О цене, разумеется, лучше и не задумываться.


Ещё одной новинкой был прототип 55-дюймового OLED-телевизора с технологией MultiView, который способен показывать сразу два 3D-фильма одновременно. Со стороны это выглядит просто феерически — на экране отображается самая настоящая каша. Ну и в целом сложно представить, что кто-то захочет смотреть два фильма одновременно — при этом теряются все преимущества совместного просмотра (например, возможность обсудить увиденное).

Телевизоры серии 8000 образца 2013 года получили, как и устройства Series 9, Micro Dimming Ultimate, поддержку технологии Clear Motion Rate (CMR) 1000 Гц, два TV-тюнера, 4-ядерный процессор, пакеты Smart TV 2.0 и Smart Interaction 2.0. Лично мне также очень нравится их дизайн — тонкая чёрная рамка не отвлекает внимание от экрана и происходящего на нём. Эти телевизоры поддерживают апгрейд в дальнейшем при помощи Evolution Kit.


Серия 7000 отличается от 8000 тем, что поддерживает CMR 800 Гц. И — дизайном.


На стенде также присутствовали различные вариации на тему Series 6 (6800, 6500, 6400, 6200 и 6100). Помимо отличия в дизайне (лично мне самым симпатичным показался 6200), они имеют и функциональные отличия. Так, модели серии 6800 поддерживают Micro Dimming, а 6500 — уже нет, но обе эти серии имеют CMR 400 Гц. Серия 6400 оснащается CMR 200 Гц и лишена Micro DImming, зато представлена в размерах вплоть до 75 дюймов. Серия 6200 имеет CMR 100 Гц, но поддерживает пакет Smart TV 2.0, в то время как 6100 поддерживает CMR 200 Гц, но при этом лишена Smart-функций.












Серия 5500 поддерживает Smart TV 2.0, а серия 5000 — нет.




Наконец, телевизоры серии 4800 получили очень спорный дизайн и практически полное отсутствие дополнительных функций, но зато оснащаются относительно качественной аудиосистемой по формуле 2.1 (два широкополосных динамика и встроенный сабвуфер).


Отдельного разговора заслуживают плазменные телевизоры серии 8500. Они представлены в размерах вплоть до 64 дюймов и отличаются по-настоящему классным дизайном (лично мне больше всего понравился полностью матовый корпус серо-стального цвета и красивая подставка). Стоит отметить роскошное качество картинки (на плазме, в отличе от ЖК-телевизоров, чёрный цвет является по-настоящему чёрным), два тюнера, поддержку 3D, Smart TV 2.0 и возможность апгрейда в будущем при помощи Evolution Kit. В общем, если бы у меня дома было место для панели с диагональю 51 или 64 дюйма, я купил бы себе именно такой телевизор.


По сравнению с этой красотой плазменные телевизоры серии 5000 выглядят как гадкие утята, хотя качество изображения у них также на высоте.


Ну и наконец упомянем небольшой (43") плазменный телевизор серии 4000 со смехотворным на сегодняшний день разрешением 852х480. Интересно, много ли найдётся покупателей?


Аксессуары
Помимо самих телевизоров, компания показала и различные аксессуары для них. Например — велотренажёр, который подключён к телевизору и управляет персонажем в игре, так что пользователь может одновременно развлечься и заняться кардиотренировкой.

Лично мне понравилась (чисто внешне) симпатичная Bluetooth-клавиатура для Smart TV со встроенным тачпадом.

Владельцы телевизоров Samsung Smart TV без встроенной веб-камеры могут прикупить накладную камеру, которая прикручивается к телевизору сверху, и использовать её для разговоров по Skype.


Разумеется, был показан и тот самый загадочный Evolution Kit. Это — дополнительный модуль, который подключается к Smart-телевизорам Samsung серий 7, 8 и 9 образца 2012 года, и превращает их (по крайней мере, с точки зрения функциональности) в Smart TV 2013 года. Компания пообещала выпустить аналогичные модули в 2014 и 2015 году, они будут совместимы с телевизорами, выпущенными в 2012 и 2013 годах.

Домашние кинотеатры

Samsung продолжает развивать линейку звуковых панелей AirTrack, которые теперь оснащаются беспроводными сабвуферами. Модели HW-F355, HW-F550 и HW-F750 отличаются друг от друга в первую очередь мощностью, размерами и количеством дополнительных входов. Модель HW-F750 оснащается ламповыми элементами в усилителе мощности, хотя в подобных устройствах лампы, на мой взгляд, выполняют исключительно декоративную функцию. Жаль, что в этом году из линейки исчезла звуковая панель для 32-дюймовых телевизоров — как правило, такие устройства покупают люди с ограниченным жизненным пространством, для них лишние сантиметры в длину могут быть критичны.






Из «взрослых» кинотеатров обращает на себя внимание HT-F9750W (7.1), который оснащается «цифровым ламповым усилителем Crystal» (да, я тоже посмеялся), двумя беспроводными сабвуферами и беспроводными тыловыми колонками. Данный ДК умеет повышать разрешение FullHD до 4К и поддерживает все Smart-функции Samsung.



HT-F6550W — моделька попроще. Данный кинотеатр построен по формуле 5.1, но также оснащается беспроводной тыловой акустикой и беспроводным сабвуфером.


В любом случае, мы ждём, когда новые телевизоры и домашние кинотеатры попадут в нашу тестовую лабораторию. Надеемся, это случится уже скоро.
Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.
Поделиться
Я бы все же указывал, что "локального управление подсветкой" у Samsung на самом деле НЕТ. Технология, которую они стыдливо назвали Micro Dimming (не имея права назвать ее Local Dimming) – это простое "софтовое" манипулирование яркостью фрагментов картинки, повышающее контрастность лишь за счет визуального обмана (при наличии ярких элементов на экране человеческий глаз воспринимает темные тона более глубокими). Принцип работы можно увидеть, включив Demo режим - он даже показывает "подложку" с белыми пятнами, которая "кладется под картинку", чтобы обмануть зрителя. Яркость светодиодов остается ОДИНАКОВОЙ для всего экрана, ничего не регулируется локально. К их чести стоит отметить, что определенный эффект система Micro Dimming дает, плюс она проще в реализации и без ореолов/засветов, присущих Local Dimming, но все же тот факт, что маркетинговый отдел компании даже вас, Павел, заставил поверить в то, что это "локальная регулировка подсветки" - РАЗДРАЖАЕТ! :)
Ага, спасибо за поправку. Сейчас исправлю.
Дарю политкорректное "система локального управления яркостью Micro Dimming" - ни слова про подсветку :)
Мне это недоразумение под названием PDP TV 4000 напомнило китайские смарты с экраном 6 дюймов 800х480 :) Насчёт Evolution Kit - так и не понял, зачем оно надо платить кучу денег за ящик, когда можно купить почти любой HDMI донгл за 50 баксов и получить супер-пупер-ульра-современный Smart TV с кучей возможностей без всяких доп неудобств...
Это не ящик, а маленький модуль, которая вставляется в телевизор сзади и не занимает полезных разъёмов ;-)
Сорри, не обратил внимание на размеры ) Anyway, это тупой развод на деньги, а не апгрейд. Получается, что телевизоры (недешёвые) выпускаются с заранее неполным функционалом, чтобы потом втюхать приблуду за кучу денег. Это тааак попахивает яблоком... Apple имеет полное право засудить гнусмас за нарушение патентов, описывающих гнусный развод клиентов :) А вообще, давайте лучше обсудим, как иипа наехали на Украину за пиратство )
С одной стороны — да. С другой стороны, можно сказать, что добренькая компания Samsung на протяжении трёх лет даёт покупателям возможность получить функциональность новых телевизоров без замены телевизора целиком.
Паш, а что вообще встроено в Samsung Evolution Kit? Как минимум, там процессор наверняка есть, но что ещё есть? Я к тому, что там вообще заменяется таким образом
Процессор точно есть. Видимо, ещё оперативная память. И прошивка новая :-)
Там 4-ядрёный проц, 4-гига оперативы и 4 пуль... и навороченный ПДУ с сенсорной панелью. Но суть апгрейда не столько в железе (собственно, нафига оно такое в телевизоре - не ясно), а в софте, зашитом в эту коробочку. Там новый UI с новым функционалом. Короче, суть в том, что всё это можно реализовать на уже имеющихся мощностях и не платить сотни зелени. Это всё сугубо имхо, конечно :) Кстати, кто в курсе дел, тег для перечеркнутого текста будет? Или уже есть? )
Да флешка там. В 2012 - на 32ГБ. В 2013 - на 64. В 2014 - на 128 :D
Вообще, Samsung последние 2 года что-то странное творит с разрешениями своих плазм - он его методично СНИЖАЕТ в бюджетных моделях!
Для примера - плазмы в 2011-м имели самое низкое разрешение для 43" - 1024х768 (прямоугольный пиксель, 720p), для 50" - 1366х768, для 60" - ниже 1920х1080 не было.
В 2012-м появились "чудесные" модели 50" c 1024x768 и 60" c "пентайлом" (!), который 1920x1080 давал только в Ч/Б! - реальное разрешение вообще хрен поймешь какое. Цены при этом были не ниже прошлогодних. Т.е. за те же деньги в аналогичных моделях ты получал разрешение НИЖЕ, чем год назад. А теперь в 2013-м мы встречаемм 43" c 800х480! Уровень 2006-го года! Что дальше? Возвращение ЭЛТ-трубок?
Где Вы увидели 50-дюймовик с 1024x768 пикселями? =)
Ха, мало того, 51-дюймовик, так еще и 4 модели. Пжлста - http://www.samsung.com/ua/consumer/tv-home-entertainment/tv/productcompare?prda=PS51E497B2KXUA&prdb=PS51E490B2WXUA&prdc=PS51E451A2WXUA&prdd=PS51E450A1WXUA
Пентайл в плазмах? "Пентайл - Эта схема описывала расположение в каждом пикселе пяти субпикселей в шахматном порядке двух красных субпикселей, двух зеленых и одного центрального синего". Никакого отношения к пентайлу то, что было в плазме не имело. Да и пентайл как таковой не построить в плазме - с адресацией замахаешься. Вы бы хоть почитали вообще, как там, в той самой плазме, было устроено расположение саб-пикселей. P.S. Можно узнать какое отношение устройство сабпикселей имеет к кол-ву пикселей?
Ну, "пентайлом" его все называют по аналогии, конечно же, но сути это не меняет - черте че в 60"-ом телеке - это не прикольно.
Вот официальный ответ Самсунга. http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/tv-plasma/PS60E550D1WXRU-reviews/ask-and-answer
Особенность структуры экрана данной модели в том, что при неизменном количестве строк по горизонтали (1080) уменьшено количество количество строк по вертикали в цветном изображении. В черно-белом всё осталось без изменения. Если раньше пиксель состоял из 3-х подпикселей, то в данной модели из двух: СЗК СЗК СЗК СЗК ... - другие модели ККЗ ССЗ ККЗ ССЗ... - данная модель где С - синий, З - зеленый, К - красный.
Это касается сабпикселей. А пикселей то останется то же кол-во. Никто не кричал в эпоху CRT, что Сони со своим Тринитроном "обманывает народ" предлагая щелевые экраны вместо пиксельных. А поскольку плазменные панели намного ближе к катодно-лучевым трубкам, чем к LCD - я не вижу смысла в криках. Наоборот, из-за того что упростилась схема управления, плазмы стали надежнее. Хотя, конечно, в этом плане лучше всего OLED - но увы, выгорание диодов остается проблемой...
Вы так говорите, как будто это положительная тенденция, а не единичный случай надувательства со стороны Самсунг у одной модели, где они постеснялись назвать реальное разрешение матрицы
У меня 42-дюймовая плазма Samsung 2006 года, так вот в ней разрешение 1024х768. Эта плазма пережила уже два поколения HTPC и не была заменена потому... Что показывает лучше, чем любые современные LCD панели. Увы, но глядя на LCD телики Sony, Sharp или там Toshiba приходится констатировать перенасыщено-кислотные либо наоборот блеклые цвета, нечеткость контуров изображения в динамике и даже статике(особенно если это стандартный TV сигнал, а не FHD), акварельность изображения. Мне кажется, прогресс в ТВ пошел куда не туда, не в сторону качества картинки... Вместо качества картинки - внедряют функции Smart TV. Однако же! Даже старенький HTPC предлагал больше возможностей, чем любой пупер-современный телевизор. Разве что за исключением работы с "фирменными" приложениями. Но кому они нужны, эти приложения, откровенно говоря? Бывая у владельцев Smart TV, ни разу не видел чтобы они или их домашние пользовались смарт-возможносятми (потому что банально дико неудобно). Вероятно что даже персонажи ходящие в интернет через телек есть, но не думаю что их слишком много. В общем, владельцам старых плазм остается терпеливо ждать дальнейшего витка прогресса. Кстати, моя старшая дочь вообще предпочитает смотреть телевизор на планшете (я настроил ей там iptv), иногда на компе, и практически не пользуется большим телевизором. Ну разве что во время семейных просмотров.
Самое парадоксальное, если вспомнить разрешение нашего ТВ (520строк)и большую часть фильмов которые тянутся с Сети (400 строк), то такой ТВ со своими (480) будет показывать не такую уж и страшную картинку :)А учитывая цену, то покупатели найдутся.
Аналогично, старая плазма 1024x768 показывает лучше всех, менять ни в коем случае не буду
А почему на фотках Данилов, а не Урусов? Или вы обменяетесь фотками в обзорах?)))
Как бы я, по-вашему, сфотографировал сам себя, да еще и сидя на велотренажере? :-)
Квантовая суперпозиция? XD
ну попросили бы Данилова)) Вы то его сфоткали, значит он тоже должен был
Супер. Вот это махонули. возьму себе 64 или 75 дюймовый. Ато 42 дюйма мне мало! Хотя, на мою комнату, 5 метров в длинну, и 42 вполне хватает, но, я очень жадный на большие диагонали♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Супер. Вот это махонули. возьму себе 64 или 75 дюймовый. Ато 42 дюйма мне мало! Хотя, на мою комнату, 5 метров в длинну, и 42 вполне хватает, но, я очень жадный на большие диагонали♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Комната тут не при чем. Все зависит от расстояния просмотра и контента. Для 2.5 м и 1080 очень желательно 65".
Больше всего доставляет сравнение Before/After. Так как у них «до» не показывает даже советский Электрон.
Самсунг погнался за ЛГ & Сони и хоть на дюйм но больше. На всех ТВ с 4К (2160), только на Сони видел Один! ролик в UHD, все остальные крутили (апскейлели) тупо FullHD и 3D, а потому вопрос зачем оно? Особенно веселит то, что производитель просит по предварительной информации за эту "классную доску" около 40 тыс.$! P.S. Хотелось бы узнать, какие модели и в каких диагоналях, будут продаваться на наших землях? Пример для Америки будет 60'PN60F8500, а у нас как обычно 64'для "среднего" класса и 51' для остальных? И да будет и LED F8500 в дизайне, что и плазма, той же серии.
Меня сейчас UHD мало интересует, так как на своих 65" с 2.5 м я разницы не увижу. Это для ультра-диагоналей и маленьких расстояний.
Да как раз на UHD разницу, на такой диагонали уже видно и с 2,5 метров, только вот контента... ждать и ждать.Тетя Соня обещала, запустить он-лайн 4К, но сколько его будет? Одни вопросы.
Нет, это ровно та диагональ, когда пиксели при 100%-м зрении не различимы при разрешении Full HD. Есть спецификации THX, других авторитетных источников и собственный опыт.
84" UHD Sony рекомендовано смотреть с 1.6 — 2 м.
Я как раз вчера смотрел рекомендации Тома Хольмана :) Но я говорил о ТВ UHD с их 4 кратным увеличением разрешения,и разница на ТВ с UHD даже на 65'и растояния в 2,5 метра будет видна на двух разрешениях контента (UHD vs FullHD).А в контексте 85 инча Самса была констатация, что за эти деньги и без соответсвующего контента, смысла покупки в ближайшем будущем, кроме как "понтов" не вижу.
Я не знаю, кто такой Том Хольман. И гугл тоже не знает, а THX — супер авторитетный источник, компания, разрабатывающая требования и сертификаты к видео и аудио аппаратуре.
Все просто: Tomlinson Holman eXperience (THX)
http://i066.radikal.ru/1302/32/bce27b1f4b26.png
Вот рекомендации THX. Расстояния, выше которых повышение разрешения не имеет смысла. Для 65" это 2.6 м.
Мы видимо говорим о разных вещах. Я о ТВ с UHD, а Вы я так понял о ТВ с FullHD.
Я говорю о том, что по мнению ведущей мировой компании в области видео-стандартов (и по моему опыту так же) при диагонали 65" 2.5 м это то расстояние, с которого не имеет смысла увеличение разрешения с выше 1080, так как это порог различимости человеческого глаза.
Далее при увеличении диагонали (при прочих равных) имеет смысл UHD.
Я не буду говорить о компаниях которые, почему-то собираются выпускать через год OLED 55' только в UHD разрешении и говорят о том, что OLED с FullHD это вчерашний день. Те таблицы, что Вы привели интерестны, но я говорил см.второе предложени моего первого поста. Поверьте на "слово", 65'UHD я не видел, но на 84' UHD ТВ разница в качестве контента видна и с 5 метров дистанции.
Касательно OLED только с UHD — это происки маркетологов.
Пусть слова СЕО Кадзухиро Цуга (Kazuhiro Tsuga) и по Вашему маркетинг, не знаю марки вашего ТВ, боюсь, что это одна компания,смотря на диагонали.Судя по всему, Вы выбирали ТВ не только с размера и функций.Думаю качество "картинки" играло не последнюю роль. А посему, может у меня и не "орлиное" зрение, но не увидеть разницу, на таком разном контенте, я не мог.Поверьте она есть.Вопрос где взять контент, это главный вопрос для продвижения UHD в массы. Давайте заканчивать наш диспут, это вроде статья о Самсе и его новой линейке ТВ, а мы зашли в "дебри" И напоследок,по поводу таблиц и иже с ними, позволю привести один адресс, я думаю почитать будет Вам интерестно: http://en.wikipedia.org/wiki/Optimum_HDTV_viewing_distance
У меня Panasonic . Выбирался только по качеству картинки.
Поздравляю,VT50 или VT30 выбор думающего человека.Хотя если подумать, то выбора и ни какого нет. Pio нет. а больше для "кино" и ничего не осталось
Спасибо. У меня VT50, версия для США (у европейской зарезаная яркость). Хороший телевизор.
Я в курсе, чем "янки" отличаются. Используете TC-P65VT50 как большой "монитор"? :)
Но еще есть плазмы самсунга. 6-я серия вообще удалась на славу за свои деньги
Если речь о 60Е6500, то ТВ по соотношению цена-качество,хорош.Скажу больше, на Семи я не вижу мерцания, на светлых "заливках", в отличии от топовых Пенни.Хотя уровень "черного" на Самсе, до сих пор значительно уступает, даже ST серии, не говоря о GT&VT.Правда это справедливо, когда уже видел оба и на одном контенте.Жду очередного "shootout" 60F8500 vs 60ZT60.Думаю будут близки по "картинке", но мне кажется , что Гнус за эту модель, будет просить, аналогично как Пенни за VT серию, а это уже другой расклад.