Нина Глущенко
25 Обзор Нина Глущенко 05 октября 2012, 11:31
Мобильная связь
Huawei Ascend D1
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Huawei

Ох и впечатлили меня комментарии наших дорогих читателей к микрообзору смартфона Huawei Ascend D1, которые в итоге свелись к двум главным темам – «почему «китаец» стоит так дорого, красная цена ему 2000 грн» и «та за такие деньги можно купить серый… (ваш вариант)». Первопричина такой реакции понятна – это незнание марки и огромное недоверие из-за ее китайского происхождения, а также страсть нашего населения к халявному сыру. А плюс к тому – серьезные конкуренты этой модели, вызывающие трепет и вожделение андроидоманов (один Galaxy Nexus чего стоит). В общем, давайте разбираться, чего на самом деле стоит наш гость, чем он заслужил мою симпатию.

Пока Apple одни производители мобильных телефонов сводят борьбу за кошельки покупателей к идеологии, LG другие все еще пытаются выбрать верный курс, а Nokia третьи исправляют ошибки недавнего прошлого и стремятся вернуть себе былую славу и прибыль, трудолюбивые китайцы Huawei и ZTE молча и уверенно штурмуют мировой рынок, переходя из категории «чистопородный Китай» в категорию мировых производителей (взять, к примеру, данные о результатах II квартала этого года). До недавнего времени редакция gg только с надеждой на скорое появление в Украине смотрела на лучшие образцы китайского телефоностроения, представленные на мировых выставках, в том время как на прилавках украинских магазинов можно было встретить только операторский ширпотреб. И вот наконец свершилось – смартфоны и планшеты Huawei были официально представлены в Украине. По предсказуемо интересной вкусной цене. Сегодня я поделюсь с вами своими первыми впечатлениями о почти флагманской модели Huawei Ascend D1.

Главным сюрпризом MWC 2012 лично для меня стало мощное выступление китайской компании Huawei, которая представила целую линейку крайне интересных и отлично сбалансированных аппаратов, совершенно не уступающих продукции компаний, которых принято называть «ведущими производителями».

Китайцы из Huawei на MWC 2012 представили свои четырехъядерные Android-смартфоны Ascend D Quad, Ascend D Quad XL и Ascend D1, работающие на Android 4.0 и четырехъядерном ARM-процессоре K3V2 собственной разработки с частотой 1.5 ГГц, который, по словам представителей компании, потребляет на 30% меньше энергии, чем конкурентные устройства, и содержит графику с 16 вычислительными блоками. Также компания назвала Ascend D Quad и Ascend D Quad XL самыми быстрыми в мире смартфонами.