IFA 2019: новые мониторы Philips для бизнеса, домашнего использования и консольных геймеров

Автор: , 16 сентября 2019, 14:26

Стенд Philips на выставке IFA всегда очень масштабный и в 2019 году эта традиция сохранилась. Отдельно стоит выделить большую экспозицию мониторов компании MMD, которая выпускает мониторы Philips. Мы познакомились с новинками на стенде и пообщались с Артёмом Хоменко, продакт-менеджером MMD по мониторам Philips в регионе EMEA. Артём любезно согласился рассказать о текущей линейке мониторов компании, основных тенденциях и направлениях, которые будет далее развивать MMD. В целом, основные тенденции вполне ожидаемы: диагонали и разрешения мониторов растут. Спрос на большие модели 32 и более дюймов увеличивается, как и интерес к сверхширокоформатным и изогнутым моделям. Модели 17, 19 и 21 дюйма постепенно уходят в историю и остаются фактически только в некоторых специализированных категориях. Разрешение FullHD постепенно уступает своё место WQHD 2560x1440. Стоимость производства WQHD матриц уже вплотную приблизилась к FullHD, а современные ПК становятся мощнее. Соответственно, смысл производить FullHD постепенно исчезает.

IFA 2019: новые мониторы Philips для бизнеса, домашнего использования и консольных геймеров

Стенд Philips на выставке IFA всегда очень масштабный и занимает практически целый павильон. В 2019 году эта традиция сохранилась. Отдельно стоит выделить большую экспозицию мониторов компании MMD, которая выпускает мониторы Philips. Мы познакомились с новинками на стенде и пообщались с Артёмом Хоменко, продакт-менеджером MMD по мониторам Philips в регионе EMEA. Артём любезно согласился рассказать о текущей линейке мониторов компании, основных тенденциях и направлениях, которые будет далее развивать MMD. В целом, основные тенденции вполне ожидаемы: диагонали и разрешения мониторов растут. Спрос на большие модели 32 и более дюймов увеличивается, как и интерес к сверхширокоформатным и изогнутым моделям. Модели 17, 19 и 21 дюйма постепенно уходят в историю и остаются фактически только в некоторых специализированных категориях. Разрешение FullHD постепенно уступает своё место WQHD 2560x1440. Стоимость производства WQHD матриц уже вплотную приблизилась к FullHD, а современные ПК становятся мощнее. Соответственно, смысл производить FullHD постепенно исчезает.

IFA 2019: новые мониторы Philips для бизнеса, домашнего использования и консольных геймеров-2

Крайне важную часть бизнеса мониторов Philips занимает B2B-сегмент, но у компании не совсем привычный подход к нему. Хотя и в целом, понятие B2B-сегмента очень широкое, особенно по отношению к мониторам, а границы между "потребительскими" и B2B-моделями крайне размыты. Исключение — пожалуй, только специализированные мониторы. К примеру, сенсорные модели с влагозащитой, которые ориентированы на использование в торговых залах. Большинство производителей предлагают простые, недорогие решения, которые практически ничем друг от друга не отличаются и не предлагают ничего нового. Philips же предпочитает предлагать пользователям более интересные решения со своими уникальными особенностями. На стенде как раз можно было познакомиться с некоторыми новыми моделями.

Бизнес-модели

27-дюймовый 279C9 интересен своим крайне минималистичным стильным дизайном и минимальными рамками по периметру. Он оснащён 27-дюймовой 4K UHD IPS-матрицей с технологией Ultra-Wide color для повышения яркости изображения. Из полезных бонусов — USB Type-C.

IFA 2019: новые мониторы Philips для бизнеса, домашнего использования и консольных геймеров-3

24-дюймовый Philips 241B1VВ может пригодиться в госучреждениях или банках: его основная особенность — функция ограничения бокового обзора для защиты конфиденциальной информации от посторонних глаз. Монитор оснащён портами USB, VGA, DVI, DisplayPort, HDMI и датчиком освещённости.

IFA 2019: новые мониторы Philips для бизнеса, домашнего использования и консольных геймеров-4

27-дюймовый 272B7QUBHEB получил IPS-матрицу с разрешением QHD и целый набор крайне полезных функций. Он оснащён USB-хабом с USB Type-C и USB-A (DisplayLink). В хаб можно подключить всю необходимую периферию и, к примеру, рабочий ноутбук в начале рабочего дня и получить полноценное рабочее место. При этом, монитор поддерживает Power Delivery, благодаря чему ноутбук не обязательно подключать к розетке. Из дополнительных полезных штук — веб-камера с инфракрасными датчиками для Windows Hello, датчик освещения и датчик присутствия.

Основное и весьма важное достоинство  27-дюймового 272B1G — его экологичность. Упаковка полностью сделана из перерабатываемых материалов, а сам монитор на 85% изготовлен из переработанного пластика. Он имеет сертификацию TCO Edge, не содержит ртуть, галогены, антипирены и ПВХ. Помимо этого, в мониторе используются сенсоры PowerSensor, LightSensor и Zero Power Switch для максимального снижения энергопотребления.

IFA 2019: новые мониторы Philips для бизнеса, домашнего использования и консольных геймеров-9

Изогнутые мониторы

Новых изогнутых моделей на стенде было аж пять штук, 346P1, 439P9H, 345B1C, 272E1CA и 328E1CA, на любой вкус и цвет. 34-дюймовый 346P1 с тонкими рамками по периметру оснащён выезжающей веб-камерой для Windows Hello и USB-хабом с Type-C, который поддерживает Power Delivery для зарядки ноутбука.

Ультраширокий монитор 439P9H оснащен широким 43.4-дюймовым дисплеем с минимальными рамками и предназначен для работы с большим количеством информации, базами данных и таблицами. Также оснащён док-станцией USB-C и выезжающей веб-камерой Windows Hello.

IFA 2019: новые мониторы Philips для бизнеса, домашнего использования и консольных геймеров-14

Philips 345B1C оснащен 34-дюймовой изогнутой VA-матрицей с разрешением 3440x1440 и соотношением сторон 21:9. Поддерживается синхронизация кадровой частоты Adaptive-Sync. Есть энергосберегающие датчики PowerSensor и LightSensor. 

IFA 2019: новые мониторы Philips для бизнеса, домашнего использования и консольных геймеров-15

27-дюймовый 272E1CA оснащён 75 Гц матрицей, 328E1CA получил матрицу побольше, 31,5-дюйма, но с частотой 60 Гц. Обе модели поддерживают синхронизацию кадровой частоты.

IFA 2019: новые мониторы Philips для бизнеса, домашнего использования и консольных геймеров-16

Мониторы для игровых консолей

Одно из самых интересных и, мне кажется, весьма перспективных направлений — линейка мониторов Philips Momentum, которая предназначена для консольных геймеров. Ассортимент геймерских мониторов для ПК огромен, а вот для консолей особого выбора нет: обычно используются телевизоры. В них преимущественно используются 60-Гц матрицы, а инпут-лаг обычно весьма ощутимый. В Philips Momentum (несмотря на внешнюю схожесть с ТВ) не используется традиционная "телевизионная" электронная обвязка, которая является одной из причин задержек. Как утверждает компания, благодаря ряду усовершенствований, инпут-лаг мониторов Momentum ниже, чем у топовых по этому показателю телевизоров. Плюс отказ от "лишнего" позволит сделать стоимость ниже соизмеримых по характеристикам телевизоров.

IFA 2019: новые мониторы Philips для бизнеса, домашнего использования и консольных геймеров-17

Philips прекрасно знает об относительно скором выходе консолей следующего поколения и Momentum как раз отлично для них подойдёт. Старшая 55-дюймовая Philips Momentum 558M1RY получила 10-битную матрицу UltraClear 4K с частотой обновления 120 Гц и сертифицикацией VESA DisplayHDR 1000. За звук отвечает саундбар, разработкой которого занималась компания Bowers&Wilkins. Оценить звук на выставке не удалось по понятным причинам, но, судя по габаритам, аудиосистемы будет более, чем достаточно для игр и фильмов.

IFA 2019: новые мониторы Philips для бизнеса, домашнего использования и консольных геймеров-18

32-дюймовый Philips Momentum 328M1R оснащён 120-герцевой 4K матрицей, имеет сертификацию HDR 600, поддерживает Adaptive-Sync и звук DTS. Младший 27-дюймовый Philips Momentum 278M1R получил 4K-матрицу на 60 Гц. Все три модели оснащены Ambiglow — динамической фоновой подсветкой, которая подстраивается под изображение на экране. Своеобразный аналог Ambilight, только для мониторов. Мне кажется Philips Momentum подойдут не только для игр на консоли. Они вполне могут быть заменой телевизора (особенно 55-дюймовая модель) если вы не смотрите эфирное ТВ: сервисы потокового видео типа Netflix или Megogo обычно предустановлены на консолях, плюс можно подключить какой-нибудь TV-бокс. Обещают, что все три модели появятся в продаже в первом квартале следующего года.

IFA 2019: новые мониторы Philips для бизнеса, домашнего использования и консольных геймеров-19

Сенсорные модели для корпоративного сегмента

Philips 162B9T, 172B9T, 222B9T и 242B9T — сенсорные мониторы для корпоративного сегмента с диагональю 15.6, 17.1, 21.5 и 23.8 дюйма соответственно. Все они имеют защиту от пыли и влаги по стандарту IP54 и поддерживают мультитач до 10 одновременных нажатий. Из портов есть VGA, DVI, HDMI 1.4, DisplayPort 1.2 и USB 3.1.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет