Материалы по теме Интернет вещей

Елена Щербань
0 Новость Елена Щербань 29 марта 2019, 20:00
Производитель: Xiaomi

Он легкий и удобный, а одного заряда аккумулятора хватит на 30 минут работы или на уборку 160 квадратных метров помещения.

Елена Щербань
0 Новость Елена Щербань 29 марта 2019, 20:00
Производитель: Xiaomi

Jest lekki i wygodny, a jednego naładowania akumulatora starczy na 30 minut pracy lub czyszczenia 160 metrów kwadratowych powierzchni.

Елена Щербань
0 Новость Елена Щербань 29 марта 2019, 20:00
Производитель: Xiaomi

Він легкий та зручний, а одного заряду акумулятора вистачить на 30 хвилин роботи або на прибирання 160 квадратних метрів приміщення.

Елена Щербань
1 Новость Елена Щербань 20 марта 2019, 21:05
Производитель: Xiaomi

В отличие от предыдущего поколения, Roborock Sweep Т6 на 20% эффективнее убирает, на 50% тише и автономнее. А вот мощность осталась прежней  2000 Па.

Елена Щербань
0 Новость Елена Щербань 20 марта 2019, 21:05
Производитель: Xiaomi

W przeciwieństwie do poprzedniej generacji, Roborock Sweep T6 skuteczniej na 20% sprząta,na 50% ciszej i autonomicznie. Ale moc pozostaje taka sama - 2000 Pa.

Елена Щербань
0 Новость Елена Щербань 20 марта 2019, 21:05
Производитель: Xiaomi

На відміну від попереднього покоління, Roborock Sweep Т6 на 20% ефективніше прибирає, на 50% тихіше та автономніше. А ось потужність залишилася колишньою - 2000 Па.

Елена Щербань
2 Новость Елена Щербань 18 марта 2019, 20:42
Производитель: Xiaomi

Redmi планирует создать собственную экосистему «умных» устройств. И сегодня представили одно из таких устройств  стиральную машину Redmi 1A.

Елена Щербань
0 Новость Елена Щербань 18 марта 2019, 20:42
Производитель: Xiaomi

Redmi планує створити власну екосистему «розумних» пристроїв. І сьогодні презнтували один з таких пристроїв - пральну машину Redmi 1A.

Елена Щербань
0 Новость Елена Щербань 18 марта 2019, 20:42
Производитель: Xiaomi

Redmi planuje stworzyć własny ekosystem „inteligentnych” urządzeń. A dziś zaprezentowane jedno z tych urządzeń - pralka Redmi 1a.

Елена Щербань
1 Новость Елена Щербань 03 марта 2019, 16:14
Производитель: Xiaomi

После успеха Mijia Internet Washing and Drying Machine Xiaomi выпустила еще одну стиральную машину, но уже под брендом Yunmi и дороже.

Елена Щербань
0 Новость Елена Щербань 03 марта 2019, 16:14
Производитель: Xiaomi

Після успіху Mijia Internet Washing and Drying Machine Xiaomi випустила ще одну пральну машину, але вже під брендом Yunmi та дорожче.

Про интернет вещей мы слышим уже почти каждый день. Если несколько лет назад о взаимодействии устройств между собой говорили в рамках понятия M2M, то сегодня это новая Big Idea, наряду с машинным обучением, понятием Big Data и блокчейн. Компания Vodafone Украина объявила о запуске партнерской программы в сфере интернета вещей, облачных технологий и больших данных для украинских компаний. Зачем это все, почему (и кому) это может быть важно и что стоит за этой программой?

Про інтернет речей ми чуємо вже майже кожен день. Якщо кілька років тому про взаємодію пристроїв між собою говорили у межах поняття M2M, то сьогодні це нова Big Idea, поряд з машинним навчанням, поняттям Big Data та блокчейн. Компанія Vodafone Україна оголосила про запуск партнерської програми у сфері інтернету речей, хмарних технологій та великих даних для українських компаній. Навіщо це все, чому (і кому) це може бути важливо і що стоїть за цією програмою?

Павел Чуйкин
0 Новость Павел Чуйкин 12 июля 2018, 10:24
Производитель: Xiaomi

Компания Xiaomi представила смарт-холодильник Yunmi 450L. Новинка стала частью «Интернета вещей» и выступает в роли центра управления для других IoT-гаджетов.

Сказать, что Xiaomi — это самый массовый в мире бренд среди умных браслетов — не сказать ничего. Модель Mi Band 2 уже год как является самым продаваемым браслетом в Украине, да и в мировом табеле о рангах Xiaomi обосновалась на первом месте (во многом, не будем скрывать, благодаря низкой цене). Поэтому новости о выходе новой модели Mi Band 3 с весны этого года постоянно будоражили воображение наших читателей (например, вот эта). Интерес к новинке (браслет Mi Band 2 вышел два года назад и явно требовал обновлений) очень высок, хотя такого огромного технологического рывка, как в случае с предыдущими моделями (у Mi Band 1S появился пульсометр, а у Mi Band 2 — дисплей, превративший браслет в часы) нет. У нового Mi Band 3 сенсорный дисплей, новая конструкция самой «пилюли», с желобом для лучшей фиксации ремешка, поддержка NFC с туманными перспективами оплаты через Google Pay и пара новых функций вроде секундомера и поиска смартфона. На этом обзор, собственно, можно заканчивать, но всем же (включая наделенную шаловливыми ручонками редакцию gg) интересны подробности.

Украинский стартап CLAP (Clever Apartment) представил одноименную систему для домашней автоматизации. В 2018 году ее установят в 20 тысячах киевских квартир в домах компании «Укрбуд», впрочем, розничные продажи CLAP тоже входят в планы команды.

Партнер гиганта Xiaomi, китайская компания Aqara представила смарт-панель для управления умным домом под названием Aqara Smart Bedroom Set. 

В каждом современном электронном устройстве сейчас стоит по крайней мере один приемопередатчик. Тем не менее, часто это требует больших компромиссов. Активные радиомодули требуют весьма много энергии, что не всегда подходит для гаджетов, созданных в рамках концепции "Интернета вещей". В них просто может не оказаться места для установки батареи достаточного объема. Но исследовательское подразделение Disney, которое носит название Disney Research, нашло решение этой проблемы - надо полностью отказаться от обычных радиомодулей и использовать для беспроводного соединения окружающие радиоволны

Концепции "умного дома", "интернета вещей" и связанные с ними гаджеты понемногу выходят из-под контроля. Стоит только взглянуть на "умную подушку" Sunrise Smart Pillow от стартапа Mode Modern, которая вышла на Kickstarter и уже собрала более 400 тысяч долларов при запрашиваемой сумме в 50 тысяч.

Олесь Железняк
0 Новость Олесь Железняк 30 марта 2017, 09:46
Категория: Wi-Fi роутеры |
Производитель: Samsung

Хотя главными звездами вчерашней презентации Samsung были Galaxy S8 и S8 Plus, компания также представила несколько новых устройств, которым не снискать популярности новых флагманских смартфонов. Но они по-своему интересны и предлагают необычные комбинации функций. Одним из них является Connect Hub, который одновременно может работать как Wi-Fi роутером, так и центром управления домашнего "Интернета вещей".

Давайте на чистоту. Умные города, в которых каждый кирпичик каждого здания утыкан сенсорами, а горожане связываются друг с другом и органами власти с помощью вшитых в уши антенн — это в отделе фантастики на третьем этаже или журналах, которые пишут о высоких технологиях. А у нас снег посыпают солью и с крыш падают сосульки. Хотя, материал не об этом. А о том, что ребята из Hewlett Packard, которым очень нравится концепция интернета вещей, собрали реальные примеры мировых городов, которые активно внедряют передовые технологии в городскую инфраструктуру. И хотя это все еще далеко от научной фантастики, многие новшества вроде вывоза мусора с помощью смартфона уже работают. Мы выбрали самое интересное из их материала. 

Количество подключенных к интернету устройств растет стремительными темпами, и Vodafone Украина не отстает от мирового тренда. 1 октября 2016 года оператор запустит специальную линейку IoT тарифов для «умных» устройств, которые обмениваются информацией через мобильный 3G-интернет.

Амперка Малина Z — готовый набор с Raspberry Pi B+ и комплектом дополнительных шнурков и деталей, которого хватит для самостоятельного создания простенькой медиаприставки для телевизора, хаба для "умного" дома, игровой консоли с ретро-играми Dendy, Sega и так далее.

Пока весь мир еще пытается осмыслить и переварить смысл фразы «интернет вещей», устройства, способные подключаться в том или ином виде к интернету через смартфон, появляются уже каждый день. Одним из таких новых устройств нового цифрового мира является автомобильная зарядка ZUS компании Nonda, расквартированной, как и большинство аналогичных стартапов в Силиконовой Долине. Ее создатели задались целью создать самую лучшую автомобильную зарядку, которая и в огне не горит, и в воде не тонет правильный ток выдает, и еще запоминает где запарковался автомобиль.

С тех пор, как смарт-браслеты были всего лишь никчемыми дорогими игрушками, многое изменилось. Технологии стали дешевле, гаджеты – тоже, китайские производители продавили рынок как могли. В частности, Xiaomi, компания об устройстве которой пойдет речь в этом обзоре, сделала то, что в свое время казалось невозможным – массовый смарт-браслет с ценой порядка 20 долларов Mi Band (а ведь еще года два назад примерно то же самое умел 100-долларовый браслет, правда с экраном). Через некоторое время после своего первого доступного хита компания закрепила свой успех бюджетным браслетом с пульсометром – Mi Band 1S Pulse. Устройство, о котором пойдет речь в этом тексте, Xiaomi Mi Band 2, очередная революция – это самый доступный смарт-браслет с экраном и пульсометром. Его предпродажная промо-цена составляла примерно 25 долларов, по факту в Китае она будет чуть меньше 50 долларов, а у нас – немного дороже, чем в Китае. Но в любом случае это меньше, чем у конкурентов, но больше, чем у браслета Mi Band 1S, который теперь станет еще доступнее. В этом обзоре мы найдем ответ на вопросы – зачем покупать бюджетный смарт-браслет и какие преимущества дает дисплей по сравнению со средней моделью в линейке.

Богдан Чуб
1 Новость Богдан Чуб 21 июня 2016, 22:00
Производитель: Meizu

Meizu уже не новичок на рынке систем домашней автоматизации — больше года назад компания анонсировала платформу LifeKit вместе с совместимыми устройствами от партнеров. Теперь же Meizu готовит собственную линейку гаджетов для дома.

Bluetooth Special Interest Group (SIG) официально анонсировала новую версию своего беспроводного стандарта. Об основных изменениях в Bluetooth 5 было известно заранее. Для соединений с низким энергопотреблением радиус действия увеличился четыре раза, а скорость выросла вдвое. Внедрение новой технологии начнется в конце 2016 ‒ начале 2017 года.

Компания Juniper Research изучила влияние информационных и других высоких технологий на жизнь населения в разных городах мира. Проанализировав городскую инфраструктуру и результативность процессов, в которых участвуют жители, эксперты составили рейтинг самых умных населенных пунктов за 2016 год. Список возглавил Сингапур — островной город-государство, расположенный в Юго-Восточной Азии, один из так называемых «Азиатских тигров». Эффективная политика властей по внедрению инноваций завоевала для него место в ряду самых высокоразвитых городов планеты.

 
Нина Глущенко
16 Обзор Нина Глущенко 07 июня 2016, 00:44
Производитель: Xiaomi

Недавно мы знакомили вас с устройством Xiaomi Multifunctional Gateway – это гаджет, который является «ключом» к системе «умного» дома Xiaomi. Но как я писала в том обзоре, без дополнительных датчиков Xiaomi Multifunctional Gateway – скорее «умный» светильник, чем часть «умного» дома. И интересен он прежде всего дополнительными гаджетами, их возможностями и ценой, которая, традиционно для Xiaomi, невысока. В этом тексте мы посмотрим на один из датчиков для умного дома – датчик температуры и влажности Mi Smart.

Нина Глущенко
9 Обзор Нина Глущенко 02 июня 2016, 01:01
Производитель: Xiaomi

«Умный» дом – тема для разговоров позагадочнее Big Data и «Интернета вещей». У нас уже бывали на обзорах разные «умные» лампочки, светильники, розетки и прочая зазнавшаяся техника. Но если честно, ее сложно назвать по-настоящему «умной», потому что она ограничена в возможностях и замкнута на себе. То устройство, о котором пойдет речь в этом обзоре, представляет собой основу «умного» дома в реализации Xiaomi. Это «многофункциональный гейтвей» или «ворота», или ключ, как хотите, так и называйте. То есть это то устройство, которое подключается непосредственно к домашней сети и уже к нему подключается весь зоопарк других умных гаджетов по отдельному стандарту связи. По сути, это наш первый редакционный опыт взаимодействия (не считая мимолетной встречи с роутером TP-LINK на Cebit 2016) с таким себе «кольцом всевластия» для домашней техники. Насколько я понимаю, но не могу подтвердить фактами и примерами, каждый производитель вкладывает в эти гейтвеи свои возможности и принципы работы, поэтому в этом обзоре мы с вами будем знакомиться не только с «умным» домом как таковым, но и с частным видением его компанией Xiaomi.