Киевстар запустил 4G: где уже работает новый стандарт

Автор: , 06.04.2018, 18:36

После lifecell и Vodafone Украина свою 4G-сеть в диапазоне 2600 МГц запустил Киевстар. Покрытие четвёртого поколения появилось сразу в 20 городах и населённых пунктах.

Киевстар запустил 4G: где уже работает новый стандарт

После lifecell и Vodafone Украина свою 4G-сеть в диапазоне 2600 МГц запустил Киевстар. Покрытие четвёртого поколения появилось сразу в 20 городах и населённых пунктах.

Где искать 4G?

Высокоскоростной 4G-интернет Киевстар уже доступен в Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове, Тернополе, Виннице, Ужгороде и Хмельницком. Новую сеть также запустили на курортах и в пунктах пересечения границ, в списке — Затока, Каролино-Бугаз, Кирилловка, Ясиня, Поляниця, Чоп, Рава-Русская, Старовойтово, Краковец, Устилуг и Шегини. Всего компания установила 500 дополнительных базовых станций для работы в диапазоне 2600 МГц, места выбирали исходя из загруженности 3G-сети. Пока это только небольшие зоны покрытия, так как радиус действия вышек составляет буквально несколько километров.

Запуск в диапазоне 2600 МГц – это только начало, настоящий крутой опыт использования 4G абоненты смогут получить летом, когда мы запустимся в диапазоне 1800 МГц. На высоких частотах радиус действия базовых станций очень ограниченный, а это значит, что покрытие будет не сплошным. Но пробовать нужно уже сейчас!
Пётр Чернышов
Президент Киевстар, СЕО Бизнес Единицы Евразия VE

Максимальная теоретическая (здесь это ключевое слово) скорость передачи данных в диапазоне 2600 МГц составляет 300 мегабит в секунду, а после запуска сети на 1800 МГц она вырастет до 700 Мбит/с с агрегацией частот. А вот, что говорят пользователи сейчас:

Прощай, моя батарейка! Киевстар "родил" 4G!

Опубликовано Владимиром Колесником 6 апреля 2018 г.

 

В Киевстар не преминули похвастаться самой большой полосой 4G-частот: 30 МГц в 2600-м плюс 70 МГц в 1800-м. Для сравнения, lifecell купил 30/30 МГц, а Vodafone — 20/50 МГц соответственно.

Как пользоваться?

Никаких специальных тарифных планов нет — достаточно, чтобы технология 4G LTE поддерживалась смартфоном и SIM-картой. Проверить можно с помощью USSD-запросов:

*245*5# – для смартфона;
*245*4# – для симки.

В магазинах Киевстар абоненту бесплатно обменяют старую SIM-карту на новую USIM. Это также можно сделать самостоятельно, купив стартовый пакет и воспользовавшись инструкцией на сайте оператора.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться