Самые ожидаемые фантастические фильмы 2015 года

Автор: , 29.01.2015, 00:01

2015 год будет насыщенным в плане кинематографа, в том числе и в не теряющем популярность и всегда востребованном фантастическом жанре, тем более, что из года в год технологии усовершенствуются и фильм можно сделать еще более зрелищным.

Самые ожидаемые фантастические фильмы 2015 года
Иллюстрация: Кинопоиск

2015 год будет насыщенным в плане кинематографа, в том числе и в не теряющем популярность и всегда востребованном фантастическом жанре, тем более, что из года в год технологии усовершенствуются и фильм можно сделать еще более зрелищным. Год только начался, но даты выхода многих фильмов уже определены и можно прикинуть, какие именно из фантастических фильмов не стоит пропускать. 

Восход Юпитера (Jupiter Ascending)

Юпитер Джонс — обычная уборщица, которая оказалась носителем идеальных генов, которая должна стать наследницей невероятных возможностей и способна изменить судьбу Вселенной, что устраивает далеко не всех и за ней отправляют наемных убийц. Помочь достичь ей своей цели и уничтожить Королеву Вселенной поможет бывший военный охотник Кейн. Фильм должен бы выйти еще прошлым летом, но было решено его отправить на доработку спецэффектов. Фильм брата и сестры Вачовски, создателей «Матрицы» и «Облачного атласа».

Премьера: 6 февраля

Ссылки: iMDB / оКино

Робот по имени Чаппи (Chappie)

Чаппи — первый в мире робот, который способен мыслить, воспринимать, анализировать окружающее и делать самостоятельный выбор, как человек. Его создала группа ученых во главе с молодым талантливым изобретателем Деоном. Он активно впитывает в себя всю окружающую информацию подобно ребенку, этим и решили воспользоваться преступники. Они его похищают и обучают всем необходимым навыкам для осуществления крупной кражи. В главных ролях В фильме снимались Хью Джекман, Сигурни Уивер, Дев Патель и Шарлто Копли, режиссер — Нил Бломкамп, снявший «Девятый округ» и «Элизиум».

Премьера: 5 марта

Ссылки: iMDB / оКино

Инсургент (Insurgent)

Во второй части антиутопии Дивергент героиня Беатрис Приор и группа выживших спаслись после захвата власти фракцией «Эрудиция» и нашли приют во фракции «Товарищество». Ситуация в Чикаго обостряется, любая индивидуальность вне закона. Беатрис пытается узнать суть скрываемой ото всех информации и спасти своих близких. Фильм — вторая часть трилогии. Режиссер: Роберт Швентке, в главных ролях: Шейлин Вудли, Тео Джеймс и Энсел Эльгорт.

Премьера: 19 марта

Ссылки: iMDB / оКино

Из Машины (Ex Machina)

Программисту Калебу выпала возможность провести неделю в коттедже своего начальника Натана. Поездка оказывается не развлекательной. Обитель его директора представляет из себя огромное сооружение с кучей лабораторий. Программисту предстоит протестировать на себе секретный проект — робота с искусственным интеллектом по имени Эйва. Искусственный интеллект Эйвы способен полноценно мыслить и заключен в тело девушки. Главные роли исполнили Донал Глисон и Алисия Викандер. Дебютная работа в качестве режиссера Алекса Гарленда, автора сценариев к триллерам «28 дней спустя» и «Пляж».

Премьера: 16 апреля

Ссылки: iMDB / оКино

Мстители: Эра Альтрона (Avengers: Age of Ultron)

Искусственный интеллект Альтрон должен был защищать планету от любой опасности, но (как это часто случается в фантастических фильмах) он стал считать угрозой самих людей. Приближается Эра Альтрона, исключающая существование человечества. Международная организация Щ.И.Т. распалась и теперь единственная надежда человечества на Мстителей. В главных ролях все те же Роберт Дауни-младшийКрис ЭвансМарк РуффалоКрис ХемсвортДжереми РеннерСкарлетт Йоханссон и Сэмюэл Л. Джексон. Режиссер — Джосс Уидон.

Премьера: 30 апреля

Ссылки: iMDB / оКино

Безумный Макс: Дорога ярости (Mad Max: Fury Road)

Четвертый фильм из франшизы о Безумном Максе, первый за 30 лет. Действия фильма происходят между событиями первой и второй части. Макс Рокатански ушел из рядов «Основного силового патруля» и решил уединиться на бескрайних просторах постапокалиптического мира на своей машине «Перехватчике». Уединиться ему не удалось и его находят новые проблемы. Ему предстоит выжить сражаясь с безжалостными воинами, которые населяют пустоши. В главных ролях: Том Харди, Николас Холт и Шарлиз Терон, режиссер: Джордж Миллер.

Премьера: 14 мая

Ссылки: iMDB / оКино

Земля будущего (Tomorrowland)

Молодая девушка Кейси находит таинственный предмет, при помощи которого можно перемещаться в параллельную вселенную под названием «Земля будущего». За помощью она обращается к изобретателю Фрэнку Уокеру, который был в свое время изгнан из той вселенной и знает на что способен таинственный предмет. Кейси уговаривает Фрэнка и они вместе путешествуют в «Землю будущего», дабы разобраться в ее тайнах. В главных ролях: Джордж КлуниБритт Робертсон и Хью Лори, режиссер: Брэд Бёрд.

Премьера: 21 мая

Ссылки: iMDB / оКино

Мир Юрского периода (Jurassic World)

Действие происходит через 22 года после событий «Парка юрского периода», на острове Нублар построен парк развлечений, который был задуман Джоном Хэммондом. Популярность и посещаемость парка постепенно падает и компания, владеющая парком, решает открыть новый аттракцион для привлечения посетителей, что приводит к непредвиденным последствиям. Главные роли: Крис ПрэттБрайс Ховард и Джейк Джонсон, режиссер: Колин Треворроу.

Премьера: 11 июня

Ссылки: iMDB / оКино

Терминатор: Генезис (Terminator Genisys)

«Железный Арни» опять появится в качестве Терминатора в пятом по счету фильме франшизы. Действия разворачиваются в 2029 году, война между машинами и человечеством продолжается. Благодаря путешествиям во времени Скайнет решил атаковать и в прошлом, и будущем. Герои предыдущих фильмов, Сара Коннор и Кайл Риз, отец Джона Коннора снова в деле. Терминатор в исполнении Арнольда Шварценеггера запрограммирован защищать Сару. Главные роли: Арнольд Шварценеггер, Эмилия Кларк, Джейсон Кларк и Джай Кортни, режиссер: Алан Тейлор.

Премьера: 1 июля

Ссылки: iMDB / оКино

Человек-муравей (Ant-Man)

Еще одна экранизация из вселенной комиксов Marvel. Скотт Лэнг попал в тюрьму за грабеж. Бывший супергерой Хэнк Пим (он же Человек-Муравей) встречает Скотта и хочет сделать из него нового Человека-Муравья и предотвратить опасность в лице миллионера Даррена Кросса (Желтый Жакет). Скотт становится новым супергероем, и умеет уменьшаться в размерах, но обладать огромной силой, что ему должно помочь в борьбе с Желтым Жакетом. В ролях: Пол Радд, Хейли Этвелл, Эванджелин Лилли, Джуди Грир, Кори Столл и Майкл Дуглас. Режиссер: Пейтон Рид.

Премьера: 16 июля

Ссылки: iMDB / оКино

Фантастическая четверка (The Fantastic Four)

Предыдущие две экранизации многим пришлись не по душе, данный фильм во вселенной комиксов Marvel — перезапуск франшизы. Четыре молодых ученых перемещаются в альтернативную вселенную в результате неудачного эксперимента. Там каждый из них обретает уникальные суперспособности, благодаря которым им предстоит спасать мир. В ролях: Майлз Теллер, Кейт Мара, Майкл Б. Джордан, Джейми Белл и Тоби Кеббелл, режиссер: Джошуа Транк вместо Тима Стори (снимавшего предыдущие две части).

Премьера: 6 августа

Ссылки: iMDB / оКино

Звездные войны. Эпизод 7: Пробуждение Силы (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens)

Конечно же не стоит пропускать новую часть фантастической саги Звездные Войны. События фильма разворачиваются спустя время после шестого эпизода «Возвращение Джедая». Сюжет создатели стараются скрывать, ожидается, что в фильме произойдет возрождение Ордена Джедаев, а главными героями станут дети принцессы Леи и Хана Соло, их основными врагами станут последователи императора. В ролях: Джон Бойега, Адам Драйвер, Дэйзи Ридли, Оскар Айзек, Энди Сёркис, Домналл Глисон, Макс фон Сюдов, Харрисон Форд, Керри Фишер, и Марк Хэмилл, а режиссером стал Дж. Дж. Абрамс.

Премьера: 17 декабря

Ссылки: iMDB / оКино

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
16 комментариев
Данил Ревкало гаджетоман (53 комментария)
29 января 2015 г. 0:35:28 #

В фант 4 предыдущей, по-моему актеры лучше были подобраны.

Ответить
Данил Ревкало
0
Cez гагаджетоман (1426 комментариев)
1 февраля 2015 г. 7:58:58 #

Однозначно. Афро-американец в роли Человека-факела - это как понимать?!

Ответить
Cez
0
RawnbladeLord читатель (25 комментариев)
29 января 2015 г. 7:26:14 #

Извиняюсь, конечно, но создается ощущение, что описания криво переведены автопереводчиком (

Ответить
RawnbladeLord
0
Александр Чуб ветеран (808 комментариев)
29 января 2015 г. 8:10:07 #

Не нравится - не читайте. Автопереводчиками не пользуемся, пользуемся информацией с большого количества разных источников

Ответить
Александр Чуб
0
RawnbladeLord читатель (25 комментариев)
30 января 2015 г. 7:03:46 #

Редактор

Цитата: "Профессиональные навыки: знание особенностей жанровой стилистики; знание тематики редактируемой области; владение техникой редакторской и корректорской правки".

Ответить
RawnbladeLord
0
Александр Чуб ветеран (808 комментариев)
30 января 2015 г. 7:22:55 #

Я Вас поздравляю с умением пользоваться google и wiki и спасибо, я в курсе.

Ответить
Александр Чуб
0
LinkOff старожил (144 комментария)
29 января 2015 г. 9:09:17 #

Инсургент полная фигня! Такой некачественной дешовки (среди претендентов на блокбастер) я давно не видел. Этому фильму явно не место в списке... А вот вторые Мстители обещают быть мегакрутыми, думаю, они станут самым кассовым фильмом года.

Ответить
LinkOff
0
Александр Чуб ветеран (808 комментариев)
29 января 2015 г. 9:13:57 #

По поводу Мстителей - согласен, будет на что посмотреть, хотя насчет самого кассового - будет видно, я думаю Звёздные Войны составят конкуренцию

Ответить
Александр Чуб
0
Cez гагаджетоман (1426 комментариев)
1 февраля 2015 г. 8:04:57 #

Первые Мстители были так себе. Вообще, за последние несколько лет по Марвелу только два фильма одобряю - "Люди Икс: Первый класс" и "Стражи Галактики". Остальное - слабо, а "Люди Икс: Последняя битва" и "Росомаха: Бессмертный" - вообще шлак, не оправдали ожиданий ни разу. Новый "Паук" в подметки не годится старому.

Ответить
Cez
0
Darkfath старожил (100 комментариев)
29 января 2015 г. 12:02:19 #

А меня заинтересовал Из Машины, помимо других премьер( само собой я жду Безумный Макс и Зв)

Ответить
Darkfath
0
mrd старожил (460 комментариев)
30 января 2015 г. 0:03:59 #

Возможно, это старость, но мне кажется, что таких атмосферных, цельных, интересных и сбалансированных фильмов типа Т1 и Т2 уже давно не снимают. Я не хочу сказать, что сейчас совсем не снимают хороших фильмов. Снимают, но очень мало и они не так впечатляют. Какое-то было время особенное, когда многие новые фильмы были прорывами в киноиндустрии и стали почти каноничными, по-моему. Т2 вообще произвел эффект разорвавшейся бомбы.

Ответить
mrd
0
ПавелЧел читатель (7 комментариев)
22 августа 2016 г. 20:26:40 #

Я вот тоже посмотрел тут недавно Т5 и далеко не в восторге. Думаю, что до Т1 или Т2 ему однозначно далеко. Радует хоть то, что немного лучше , чем четвертая часть.. Может 7 или 8 будут лучше второй..

Ответить
ПавелЧел
0
alex.berdnuk гаджетоман (62 комментария)
30 января 2015 г. 11:41:02 #

"Безумный Макс" без М. Гібсона... фі...

Ответить
alex.berdnuk
0
skazka.mk.ua гагаджетоман (2316 комментариев)
30 января 2015 г. 14:39:40 #

Чаппи, однко, бородат

http://fc06.deviantart.net/fs71/i/2013/251/6/6/appleseed_briareos___beat_cop_by_riebeck-d6lku4p.jpg

Это Бриарей

Ответить
skazka.mk.ua
0
Heretic_UA читатель (5 комментариев)
30 января 2015 г. 22:18:42 #

Что-то как-то не совпадают что ли описания и трейлеры...

Ответить
Heretic_UA
0
Александр Чуб ветеран (808 комментариев)
30 января 2015 г. 22:20:32 #

Точнее пожалуйса, подправим

Ответить
Александр Чуб
0