Противостояние Железного Человека и Капитана Америки: товарищеский матч по футболу

Автор: , 06 мая 2016, 19:23

В отечественный прокат вышел долгожданный блокбастер «Первый Мститель: Противостояние», который должен был поссорить Капитана Америку и Железного Человека, а также подкинуть дровишек в костер споров DC против Marvel. Фильм получился напряженным и зрелищным, но назвать настоящим противостоянием это сложно. Больше это похоже на товарищеский матч двух давно знакомых футбольных команд. И в этом матче неожиданно что-то идет не так. Поэтому комментировать противостояние команд Кэпа и Старка мы позвали известных комментаторов Юрия Розанова и Василия Соловьева, известных многим из вас по серии игр FIFA.

Противостояние Железного Человека и Капитана Америки: товарищеский матч по футболу

В отечественный прокат вышел долгожданный блокбастер «Первый Мститель: Противостояние», который должен был поссорить Капитана Америку и Железного Человека, а также подкинуть дровишек в костер споров DC против Marvel. Фильм получился напряженным и зрелищным, но назвать настоящим противостоянием это сложно. Больше это похоже на товарищеский матч двух давно знакомых футбольных команд. И в этом матче неожиданно что-то идет не так. Поэтому комментировать противостояние команд Кэпа и Старка мы позвали известных комментаторов Юрия Розанова и Василия Соловьева, известных многим из вас по серии игр FIFA.

—  Добрый день дорогие зрители, меня зовут Юрий Розанов.

—  Также с вами я, Василий Соловьев. И мы рады наблюдать вместе с вами это долгожданное зрелище.

—  Пока команды выходят на поле, давайте немного окунемся в историю их противостояния.

—  Только аккуратнее, Юра, история там глубокая – если зазеваться, то в этом колодце можно и утонуть – 13 фильмов как-никак.

—  Спасибо, Василий, попробую охватить основные событий, не превращаясь в Джорджа Мартина. Итак, несмотря на статус товарищеского матча, лидеры команд соперников Капитан Америка и Железный Человек, без сомнения, будут мутузить друг друга в полную силу. Конфликт назревал еще с первых «Мстителей», но если там Старк подшучивал над возрастом Кэпа, то сегодня – если не обманет реклама – нас ждет конфликт разных мировоззрений и идеологий.

—  Стоит добавить, что у конфликта довольно серьезная подоплека: мировые правительства устали восстанавливать разрушенные города, которые попали под горячую руку обычно добрых героев, и требуют ввести акт регистрации супергероев. Скатывающийся в рефлексию бунтарь Тони Старк видит в контроле единственный способ защитить простых людей. В то время как доброе сердце Капитана Америка не терпит законодательных актов, и вообще, он не доверяет политикам после событий прошлого фильма «Первый Мститель: Другая Война».

—  Василий, пока команды выходят на поле, позволь немного помочь тебе и объяснить зрителю первопричину болтающейся стрелки морального компаса Кэпа. Злодейская организация Гидра просунула свои головы в верхушку мировой элиты и руками Щ.И.Т.А. едва не стерла с лица Земли сотни тысяч неугодных ей людей. А одним из главных злодеев оказался давний друг Капитана Баки Барнс, которого путем промывки мозгов превратили в одного из самых опасных ассасинов – Зимнего Солдата.

—  И промытые мозги Баки, и его металлическая рука наверняка прибавили Капитану поводов для паранойи.

Первый тайм

—  Итак, команды на поле. Пока судья готовится дать свисток, пройдемся по составам. В красной форме играют Железный Человек, его закованный в броню друг полковник Роудс, спортсменка, шпионка и комсомолка Черная Вдова, пытающийся познать себя андроид Вижен и новички дружины Старка —  Черная Пантера с Человеком-Пауком. В бело-синюю форму облачились: Капитан Америка, Алая Ведьма, способная разложить на молекулы Халка, Клинт «Соколиный Глаз» Бартон, обладатель лучшей в мире железной руки Зимний Солдат, прокачанный десантник Сокол и хохмач Человек-Муравей. Тор и Халк остаются на скамейке запасных до следующего фильма.

—  Разношерстные получились команды, согласитесь, друзья. Ну что, Юра, едва судья дал свисток, а соперники уже приглашают друг друга на опасный танец. Всего третья минута матча, а Алая Ведьма случайно взрывает жилой дом, пытаясь спасти Капитана Америку во время миссии в Африке. Зрители на трибунах невольно свистят и улюлюкают, Ведьма понуро возвращается на свою половину.

—  И что же, красная карточка в начале матча?! А нет, усатый рефери с замашками пентагоновского генерала показывает ей желтую карточку. Затем он заставляет капитанов команд Старка и Роджерса разобраться с ситуацией. В конце концов, это не чемпионат Соковии, нужно вести себя цивилизованнее.

—  Кстати, Юра, Соковия – это где вообще?

—  На 400 километров западнее Морковии.

—  Спасибо, проверю в Google Maps. Вообще, интересно, что и Зак Снайдер в своем недавнем «Бэтмене против Супермена», и Братья Руссо сейчас поставили перед героями вопрос невинных жертв и сопутствующего ущерба. И вроде бы герои занимались правым делом, спасая людей, но в первых «Мстителях» они разнесли целый район Нью-Йорка, в «Эре Альтрона» пытались сыграть в бадминтон летающим городом, а в «Другой Войне» устроили дождь из линкоров размером в пяток Ашанов.

—  Паны дерутся, у холопов трещат лбы, а виноваты злодеи.

—  Виноваты-то злодеи, но что с них взять? Одного застрелили, второго разобрали на запчасти, третьего отправили домой в компании наручников и бородатого брата.

—  Все верно, Юра. Именно проблема вагонетки вбивает клин между командами Железного Человека и Капитана.

—  А ведь есть еще и незримая третья сила. И без того высокий градус игры повышается.

—  Что мы видим? Неожиданная замена в команде Капитана Америки – на поле появляется бывший лучший друг Кэпа, наемный убийца поневоле Баки Барнс. Своими агрессивными действиями он вносит неразбериху на поле. Соперники коллективно прессингуют его.

—  Обрати внимание, как старается новичок Черная Пантера. Выглядит внушительно, настроен решительно. К тому же, он винит Барнса в смерти отца.

—  Этот парень и правда опасен – Пантера купился на финт Барнса, но затем догнал его и в жестком стыке забрал мяч. Барнс лежит, Капитан Америка пытается защитить его от нападок соперников.

—  Ух, Василий, градус накаляется, начинается потасовка. Капитан Америка и Железный Человек на повышенных тонах спорят о целесообразности контроля Мстителей. Это как споры «левых» и «правых» - никакого черного и белого, только полутона и спрятанная в них истина.

—  Или как в той песне группы Ленинград «Мы за все хорошее, против всей х***и». И лупят друг друга, не замечая настоящего врага.

—  А есть ли настоящий враг? Друзья, обратите внимание на слова тихони Вижена о том, что супергерои сами виноваты в происходящем. Нет супергеров – нет конфликтов, один герой – один конфликт, больше героев – больше головной боли. Система с экспоненциальным ростом, в которой причина становится следствием и наоборот.

—  Без пол-литра не разобраться.

—  Вася, а ты заметил, что присутствие Барнса на поле перевел этот конфликт в разряд личного? Капитан и Барнс ведут себя, как Бред Питт и Анджелина Джоли – пускай, они и ссорятся, но все равно любят друг друга и вместе растят своих камбоджийских детишек.

—  Лучший друг Роджерса, Баки защищал и опекал паренька еще до того, как тот стал всесильным Капитаном Америкой. Да и потом они вместе откручивали головы Гидре. Так что, Юра, давай обойдемся без намеков на сексуальные меньшинства.

—  Каюсь, я давно смотрел первый фильм про Капитана Америку. Иногда чувствую себя так, словно попал на середину трехтысячной серии «Санта-Барбары».

—  Так и есть, Юра. Пока мы говорили, первый тайм незаметно подошел к концу. Не сказать, что это было очень зрелищно, но у меня такое чувство, что во втором тайме нас ждет эпичная рубка.

—  Интересно, увидим ли мы новых игроков на поле после перерыва? Не переключайтесь, друзья, увидимся через 15 минут.

Второй тайм

—  Друзья, 45 минут первого тайма и перерыв позади. Мы возвращаемся на поле вместе с командами.

—  Юрий, а друзья ли? Судья только дал свисток, а борьба становится еще плотнее. Интересно, как быстро заведутся новички?

—  Человек-Паук точно не собирается заводиться.

—  Он определенно хорош. Да простят меня поклонники любившего пустить скупую слезу Тоби Магуайра, но именно такого Паука мы видели в комиксах – юного, дерзкого, немного наивного и постоянно хохмящего. Пока что Паук —  это одно из главных, хотя и не совсем нужных украшений этой неожиданно жестокой игры. Похоже, он воспринимает драку двух увесистых мужей не серьезнее ссоры двух таксистов из-за парковочного места на пельменной.

—  Как и для Человека-Муравья. Достойная пара скоморохов.

—  Шутник, говорите? А вы только посмотрите, как из крошечного муравья он превращается в огромного Человека-Слона. Черт возьми, эффектно получилось!

—  На несчастный Боинг он тоже эффектно рухнул. Пускай, это прозвучит избито, но в футбол надо играть до финального свистка. Похоже, что это не его личная битва.

—  Тем временем Воителю наносят тяжелую травму, он корчится от боли и медики уносят его за пределы поля. Из идейных лидеров Старк и Роджерс превращаются в парочку отцов в майках-алкоголичках, которые вышли на детскую площадку разбираться за своих мелких отпрысков. Как это часто бывает на гражданских войнах, снежный ком разрастается - льется кровь, к идейным спорам добавляются личные обиды и перемирие становится невозможным.

—  Тем интереснее будет посмотреть на дополнительное время. Битва в аэропорту получилась одной из самых зрелищных в этом сезоне. Да какой сезон! Я уже давненько не вжимался в кресло с таким восторгом. На фоне побоища с Альтроном оно выглядит, как булочница Клава на фоне Джессики Альбы.

—  А я, признаться, удивлен, что на табло все еще горят нули. Надеемся, что финал нас не разочарует. Дорогие зрители, не переключайтесь, встретимся на дополнительное время после небольшого перерыва. Похоже, нам наконец-то покажут в действии главного злодея.

Дополнительное время

—  Итак, мы вернулись. Первые 90 минут матча не назвать побоищем века, но это точно одно из самых красивых пиршеств для глаз этого года.

—  Юрий, смотрите, на сцену как раз выходит главный злодей фильма, барон Земо. Давно пора бы.

—  Найти этим сверхлюдям достойных противников становится все сложнее. В роли кукловода Локи дает сто очков форы Земо. И пускай Земо по-партизански эффективно удаляет с поля других игроков, оставляя капитанов лицом к лицу, но ему не хватает размаха. Он похож на маньяка из триллера «Семь».

—  Согласен. Шпионский плащ хорошо сидел на «Гражданской Войне», здесь же в кадре десяток супергероев и им фактически не от кого спасать мир. Лично мне хотелось бы, чтобы супергеройские фильмы вернулись к тому, что дается им лучше всего – полной отрешенности от реальности. Земо – это мелковато, хочу Таноса

—  Дорогие друзья, пока мы спорили о злодее, матч незаметно подошел к концу. Битва идеологий Старка и Роджерса смотрелась убедительно, но на табло продолжают гореть нули.

—  Честно говоря, до самого свистка я ждал, что перед лицом общей угрозы Старк и Роджерс пожмут друг другу руки, но оказалось, что настоящим врагом являются сами Мстители. Есть повод подумать над словами Вижена.

—  Вряд ли это можно занести в минус фильму. Тем более, недавно был «Бэтмен против Супермена» с похожей сюжетной завязкой. Я бы бросил иную ложку дегтя в эту бочку меда. Мне кажется, что Мстителей стало слишком много. Биографии супергероев, такие похожие друг на друга, подкупают нас своими маленькими различиями, но из-за ограниченности хронометража здесь они стираются. И если вы не видели предыдущих фильмов, то смотрите на ватагу гогочущих парней в трико и с плащами.

—  А я не согласен. Все-таки это не новые «Мстители», а Капитан Америка, и здесь, по сути, всего 2 ведущих персонажа плюс Баки с Пантерой. Остальные, скорее, стали декорацией для драки в аэропорту. И даже за ограниченное время они вполне неплохо раскрываются.

—  Тем не менее, Марвел - это конвейер.

—  Юра, вся киноиндустрия - конвейер с многолетней историей, тем не менее – это отличный пример качественного и зрелищного блокбастера. А хотите искать смысл – купите себе коллекцию фильмов Ким Ки Дука.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
9 комментариев
ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ гагаджетоман (1709 комментариев)
6 мая 2016 г. 21:37:30 #

БРЕД

Ответить
ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
0
гocть читатель (47 комментариев)
7 мая 2016 г. 1:30:54 #

кЫно про кОпЕтана ОмЭриГу смогут смотреть разве что ...Рональд МакДональд, Микки-Маус и Санта-Клаус :-))) А любого человека от этого должно лишь ..вырвать !!!

Ответить
гocть
0
punkee старожил (264 комментария)
7 мая 2016 г. 15:16:32 #

"Рональд МакДональд, Микки-Маус и Санта-Клаус " і я.:Р

Ответить
punkee
0
гocть читатель (47 комментариев)
7 мая 2016 г. 16:49:57 #

А мистер знает толк в извращениях... (Ну, судя по аватарке). . . :-)))))

Ответить
гocть
0
Кайзер Билл старожил (154 комментария)
7 мая 2016 г. 17:58:25 #

Так в чем вопрос-то? Собрание фильмов Ким Ки Дука еще в продаже )))

Ответить
Кайзер Билл
0
Кайзер Билл старожил (154 комментария)
7 мая 2016 г. 18:00:24 #

Действительно бред. Кроме того, мне показалось, что Алая Ведьма взорвала офисное здание, а не жилой дом. Разве что в Нигерии живут в офисах )))

Ответить
Кайзер Билл
0
skazka.mk.ua гагаджетоман (2335 комментариев)
9 мая 2016 г. 18:19:34 #

Посмотрел. Лучше бы это был комикс.

Ответить
skazka.mk.ua
0
punkee старожил (264 комментария)
9 мая 2016 г. 18:30:34 #

а очікування були побачити глибокуоскароноснудраму?

народ, ви ж знаєте ще до перегляду, що це за фільм (чи ні?)... то на фіга себе гвалтуєте переглядом?

Ответить
punkee
0
LinkOff старожил (144 комментария)
10 мая 2016 г. 11:33:43 #

Смотрел на выходны, и получил то чего ожидал - эпичные битвы супергероев, гигабиты спецэффектов и кайф от просмотра 3D! Слава Голивуду и Марвелу! Хочу еще!!!)

Ответить
LinkOff
0