Возвращение Дарта Вейдера: эксклюзивные кадры фильма «Звездные войны: Изгой»

Автор: Евгений Щербань, 25 июня 2016, 16:37

В сети издания Entertainment Weekly попала пачка эксклюзивных кадров из фильма «Изгой-Один. Звездные войны. Истории». На снимках изображены Бен Мендельсон, звезда гонконгских боевиков Донни Йен и звезда фильма Фелисити Джонс. Сюжет картины вертится вокруг банды изгоев-повстанцев, которая объединяется в выполнении опасной миссии с целью похитить разработки по созданию Звезды Смерти. Как оказалось, одной из помех на их пути станет Дарт Вейдер (к сожалению, кадров с ним нет), слухи о возвращении которого ходили с конца прошлого года. Правда в «Изгое» не будет ситхов и джедаев, поэтому увидеть темного лорда в деле скорее всего не получится, но даже находясь в тени он остается крайне опасным и колоритным персонажем.

На первом кадре мы видим команду элитных штурмовиков Deathtroopers, которые натасканны на поиск и уничтожение хорошо подготовленных членов сопротивления.

Возвращение Дарта Вейдера: эксклюзивные кадры фильма «Звездные войны: Изгой»

Несмотря на то, что сюжет «Изгоя» крутится вокруг группы повстанцев, главной героиней фильма является Джин Эрсо в исполнении Фелисити Джонс. Это молодая девушка, которую повстанцы завербовали для уничтожения смертоносного оружия, которое все мы знаем, как Звезду Смерти. На этом фото Джин в боевой форме готовится к бою со штурмовиками в коридоре имперской базы. Президент Lucasfilm Кейтлин Кеннеди сравнивает ее героиню с Жанной Д’арк.

Возвращение Дарта Вейдера: эксклюзивные кадры фильма «Звездные войны: Изгой» -2

Орсон Кренник в исполнении Бена Мендельсона в рабочее время отвечает за безопасность Звезды Смерти. «Он знает, как работает система, знает, где надавить, - объясняет главный сценарист Кири Харт. – Но он не считает себя выше системы и не стремится любой ценой получить то, что, как он думает, ему нужно». Образ Орсона - полная противоположность другим имперским офицерам вроде Уилхаффа Таркина.

Возвращение Дарта Вейдера: эксклюзивные кадры фильма «Звездные войны: Изгой» -3

Звезда фильма "Ип-Ман", Донни Йен играет слепого монаха Чиррута Имви, который хоть и не является джедаем, но следует по пути силы. Рядом с ним актер и режиссер Цзян Вэнь, который играет Блейза Мабуса. Он охраняет своего слепого духа, хотя не очень-то верит в путь силы и перспективы сопротивления. Их герои напоминают межгалактических Дона Кихота и Санчо Пансу.

Возвращение Дарта Вейдера: эксклюзивные кадры фильма «Звездные войны: Изгой» -4

В Звездных Войнах любят планеты с единой экосистемой. Одним из полей боя в «Изгое» станет похожая на курорт планета, красоту которой нарушает лишь летающая неподалеку Звезда Смерти. Что, собственно, и приведет сюда финальную битву, в которой имперцы и повстанцы будут биться насмерть на фоне выбеленной воды и серого неба.

Возвращение Дарта Вейдера: эксклюзивные кадры фильма «Звездные войны: Изгой» -5

Мы не знаем названия этого мира, но райская природа здесь явно сделана для контраста с тем, что произойдет дальше. «Этот пляж напоминает южную часть Тихого океана, мы специально придумали эту локацию, чтобы вызвать у зрителя подсознательные ассоциации со Второй Мировой войной, - объясняет режиссер Гаррет Эдвардс. – Мы объездили множество стран, пока не остановились на Мальдивах. Когда вы снимаете штурмовиков на Мальдивах, то понимаете, что у вас лучшая работа на Земле, понимаете?»

Возвращение Дарта Вейдера: эксклюзивные кадры фильма «Звездные войны: Изгой» -6

Это одно из самых интригующих фото «Изгоя» - штурмовик держит игрушечную фигурку штурмовика и смотрит вдаль. Создатели фильма не захотели оставлять спойлеры, поэтому просто сказали, что эта игрушка как-то повлияет на сюжет.

Возвращение Дарта Вейдера: эксклюзивные кадры фильма «Звездные войны: Изгой» -7

Перед вами фото полной противоположности золотобокого C-3PO – охранный робой K-2SO, которого озвучил и сыграл при помощи технологии motion capture актер Алан Тьюдик, известный многим по сериалу «Светлячок». В отличие от C-3PO, он не создан для разговоров, но, по словам режиссера Гаррета Эдвардса, он выглядит забавно, потому что сам не понимает, что зачастую говорит забавные глупости.

Возвращение Дарта Вейдера: эксклюзивные кадры фильма «Звездные войны: Изгой» -8

Бойцы восстания представляют из себя солянку людей из разных планет, которых в сопротивление привели личные или политические мотивы. «Вопрос в том, какие именно крючки могут зацепить разных людей в разных местах», - объясняет Гаррет Эдвардс.

Возвращение Дарта Вейдера: эксклюзивные кадры фильма «Звездные войны: Изгой» -9

Мы не знаем точно, каким видом транспорта он будет управлять, но Риз Ахмед (играл Ночного Змея в «Людях Икс») заявлен в актерском касте как один из топовых пилотов восстания Бодхи Рук. «Он очень опытный пилот, - объясняет президент Lucasfilm Кейтлин Кеннеди. – Скажем так, летать загруженным по самое не хочу – это его конек. Он слегка нервный и переменчивый, но все в группе полагаются на его технические навыки».

Возвращение Дарта Вейдера: эксклюзивные кадры фильма «Звездные войны: Изгой» -10

В отличие от прошлых фильмов, «Изгой» расскажет не историю отца и сына, а историю отца и дочери. Перед вами главная героиня Джин Эрсо, которую в сопротивление привели личные мотивы. Она ищет своего отца ученого (его играет Мадс Миккельсен, известный по роли в сериале «Ганнибал»), за знаниями которого гоняются и силы империи, и повстанцы. «Я отец трех дочерей, и мне кажется, что пришло время показать сильную и умную женщину в главной роли фильма подобных масштабов, - говорит глава отдела спецэффектов Джон Кнолл. – Правда, я писал это еще до того как узнал, что персонажу Дейзи Ридли уготовано центральное место в сюжете ‘Пробуждения Силы’».

Возвращение Дарта Вейдера: эксклюзивные кадры фильма «Звездные войны: Изгой» -11

Мексиканский актер Диего Луна играет капитана Кассиана Андора, который попервой помогает зеленой главной героине, которая буквально вчера попала в ряды сопротивления. «Он тихий и решительный человек, который многое повидал, но предпочитает держать это в себе. Из-за чего зачастую выглядит усталым», - отмечает главный сценарист Кири Харт.

Возвращение Дарта Вейдера: эксклюзивные кадры фильма «Звездные войны: Изгой» -12

Донни Йен играет слепого монаха, который верит в силу, хотя и не может ее прочувствовать. Создатели «Изгоя» хотели сделать шаг в сторону от ситхов и джедаев, показав в роли героя обычного человека.

Возвращение Дарта Вейдера: эксклюзивные кадры фильма «Звездные войны: Изгой» -13

Директор Кренник зажат в тиски. С одной стороны, наседают силы сопротивления, с другой - из-за его плеча выглядывает Дарт Вейдер, который ждет от своего офицерского состава максимума. В такой ситуации Кренник никому не доверяет и печется о собственной безопасности. «У всех них есть шпионы, - говорит Кнолл, - они не доверяют друг другу и всегда готовы к предательству. Наверное, именно поэтому силы добра в конце концов побеждают зло».

Возвращение Дарта Вейдера: эксклюзивные кадры фильма «Звездные войны: Изгой» -14

Это первый пример, когда персонаж из мультфильма появится на большом экране. Соу Геррера в исполнении Фореста Уиттакера – это борец за свободу, брутальные методы которого не утраивают бойцов сопротивления. Во время событий «Войны клонов» юный Геррера осознал, что любая победа ради изменений несет с собой огромные потери.

Возвращение Дарта Вейдера: эксклюзивные кадры фильма «Звездные войны: Изгой» -15

Для тех, кто хочет знать больше

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
wedm старожил (202 комментария)
25 июня 2016 г. 18:23:49 #

Тихоокеанский пляж + Вторая мировая = высадка в Нормандии??? Автор, прошу, погуглите "Перл-Харбор" - есть высокая вероятность, что после этого Вам станет понятна алюзия американского режиссера.

Ответить
wedm
0
niksh91 читатель (16 комментариев)
26 июня 2016 г. 19:29:34 #

напомните, пожалуйста, когда выходит эта часть?

Ответить
niksh91
0
cyb читатель (11 комментариев)
29 июня 2016 г. 16:00:21 #

Маддс Микельс ещё ладно, но Дарк Вейдер...

Ответить
cyb
0
Юрий Чудновский старожил (226 комментариев)
2 июля 2016 г. 23:21:56 #

Седьмой эпизод разочаровал. Жду разочарования с восьмым :)

Ответить
Юрий Чудновский
0