10 игр, ради которых придется обновить ПК (или купить приставку)

Автор: Евгений Щербань, 24 июня 2016, 10:00

В Лос-Анджелесе закончилось одно из самых значимых в мире игровой индустрии событий года – выставка Electronic Entertainment Expo 2016 (E3). Это как Оскар, Грэмми или Супербоул, но только для игроманов: здесь так же крутятся огромные деньги, а организаторы не один месяц готовят для гостей феерическое шоу. Если вы далеки от игрового мира, поясняем: на выставке крупнейшие издатели рассказывают о новинках и готовящихся к выходу проектах и показывают красочные трейлеры. И не спешите отмахиваться: зачастую эти ролики выглядят покруче, чем фильмы все фильмы Майкла Бэя. И если после этого вы не захотите обновить ПК или раскошелиться на новый Xbox или PlayStation то мы даже не знаем, как вас убедить.

Battlefield 1

Признаться, от этой игры не скрывали эмоций даже видавшие виды журналисты. С темы современной войны сеттинг культовой мультиплеерной стрелялки переносит игрока во времена Первой мировой войны и охватывает все четыре года сражений, в которых, почему-то не нашлось места России и Франции. Впрочем, французам будет посвящено целое многопользовательское дополнение, а вот о судьбе россиян в Battlefield 1 не упоминается. Но и без России здесь хватает зрелищ: пока вы сидите в окопе, по земле начинает приближаться ядовитый газ, где-то над ухом лязгают гусеницы танка, над головой пролетает самолет, поливающий поле боя свинцовыми пулями, и тут же начинает идти ливень (да-да, погода здесь тоже меняется со скоростью брызгающей вокруг крови). Оружие здесь также немного иное: винтовки и автоматы, которые вы выкидывали в стареньких Call of Duty и Brothers in Arms, могут спасти жизнь, а огнеметы и химическое оружие развлекут, когда надоест собирать хедшоты. А когда надоест и это, то можно, например, поскакать на лошади или полетать не дирижабле – транспорт всегда был сильной чертой серии, и новая часть не исключение.

Релиз игры состоится 21 октября 2016 года на Xbox One, PlayStation 4 и PC.

Quake Champions

На выставке ребята из id Software ремейк классической «кваки» — Quake Champions. Обновленный шутер от первого лица придется по душе как профессионалам, хорошо знакомых с жанром и сериалом, так и для тех, кто раньше не имел дела с Quake. По крайней мере, об этом уверяют разработчики. Итак, нас ждут все те же ключевые принципы: ожесточенные динамичные схватки на аренах и знакомый набор оружия. А вот герои порадуют индивидуальными способностями: кто-то начнет быстрее бегать, у кого-то - меньше отниматься здоровье от рокетджампов. Например, Визор в этой части сможет видеть противника через стены, а Никс – превращаться на некоторое время в туман. Разработчики надеются, что Quake Champions станет новой любимой забавой киберспортсменов и планируют организацию крупных турниров по всему миру.

Больше информации о шутере узнаем на ежегодной конференции QuakeCon в Далласе, которая пройдет с 4 по 7 августа. Quake Champions выйдет эксклюзивно для PC в следующем году.

Spider Man

Человек-паук нынче в тренде, и это уже не наивный парень в исполнении смазливого Тоби Магуайра. А пока в Голливуде снимают обновленную версию истории Питера Паркера, боссы игровой индустрии прячут самую амбициозную игру компании Insomniac за завесой тайны: слухи о проекте ходили не один год, но даже после выхода трейлера (который, кстати, назвали лучшим на E3) больше информации так и не появилось. По традиции укушенный пауком Питер Паркер будет бороться с преступниками. Также известно, что в создании игры приняла активное участие студия Marvel, но при этом она будет развиваться по собственному сюжету. К тому же, Spider Man – это рабочее название, официальное обещают озвучить позже, как и дату релиза.

Игра выйдет эксклюзивно для PlayStation 4.

Star Trek: Bridge Crew

Компьютерные игры выходят на новый уровень, а звездная вселенная продолжает покорять мир сразу на нескольких фронтах: на больших экранах кинотеатров и игровых приставках. Новая игра Star Trek: Bridge Crew создана специально для системы виртуальной реальности Oculus Rift и контроллеров Oculus Touch. Игрок попадает на мостик космического корабля USS Aegis и вместе с тремя другими игроками должен найти новый дом для населения Вулкана, который Джей Джей Абрамс уничтожил в своем фильме 2009 года В режиме виртуальной реальности игру опробовали актеры из различных старых и новых «Стар Треков» и все были в восторге.

Star Trek: Bridge Crew выйдет осенью на Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR.

Call of Duty: Infinite Warfare

13-я по счету COD с размаху влетела лицом в грязь: дебютный трейлер игры наколотил дизлайков на YouTube на радость злопыхателям, однако показанный на E3 геймплей вернул серии народное доверие. Сюжет Infinite Warfare разворачивается в будущем, а полем сражений становится вся Солнечная система. Эта часть совсем не похожа на предыдущие версии Call of Duty: здесь будет очень много сражений в космосе, путешествией на поверхности других планетах и полетов среди обломков павших в бою звездолетов в невесомости. Главного антигероя в Infinite Warfare сыграл Джон Сноу из «Игры престолов», а съемками занимался небезызвестный Гай Ричи (режиссеров фильмов «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Рок-н-рольщик» и «Шерлок Холмс»).

Игра выйдет 4 ноября текущего года. При покупке версий Legacy Edition или Digital Deluxe Edition игроки получат вдобавок обновлённую HD-версию культовой Call of Duty: Modern Warfare (кстати, она демонстрируется в конце представленного трейлера).

The Last Guardian

Никому не верится, но это свершилось: спустя почти 10 лет разработок экшен-приключение безымянного мальчика наконец получило точную дату релиза. Изначально The Last Guardian была анонсирована в 2009 году в качестве эксклюзива для PS3, но дата выхода постоянно менялась, как и модели PlayStation. Теперь игра выйдет 25 октября текущего года, но уже для PlayStation 4. По сюжету, безымянному мальчику необходимо выбраться из руин замка и попасть домой. Его планам мешают стражники, которых следует незаметно обойти или каким-либо образом победить, а вот сообщником выступает загадочное существо по имени Трико – это помесь собаки, кошки и грифона одновременно. 

Horizon: Zero Dawn

События игры разворачиваются в постапокалипсическом мире, где нет цивилизации, а для выживания приходится обходиться луками, копьями и другими примитивными видами вооружения. Главная героиня – Алой, опытная охотница, покинувшая свою деревню чтобы найти демона, который терроризирует местных жителей и сеет страх по всей долине. В ходе поисков ей придется открывать секреты племён, находить древние артефакты и сражаться с роботами, внешне похожими на динозавров.

Horizon: Zero Dawn выйдет эксклюзивно для PS4 28 февраля 2017 года.

Mass Effect: Andromeda

Трейлер ролевого экшна Mass Effect: Andromeda получился интригующих, но в основном рассказал об истории создании игры, а не о самом сюжете. Известно лишь, что главного героя зовут Райдер, и ему предстоит отправиться в галактику Андромеда, чтобы найти новый дом для человечества. Действие разворачиваются параллельно событиям оригинальной трилогии, но здесь можно встретить известные по предыдущим частям расы кроганов и азари. Игра создана на движке Frostbite, который использовался в Star Wars: Battlefront, Battlefield 1, FIFA 17. По слухам, разработчики подготовили необычную «фишку» - возможность сканирования лица игрока для создания персонажа. А старший синематик-аниматор Таль Пелег намекнул на по-настоящему горячие любовные сцены.

Mass Effect: Andromeda выйдет на PC, Xbox One и PlayStation 4 в начале 2017 года.

Forza Horizon 3

Разработчики культовой серии в третьей части обещают игрокам самый крупный парк автомобилей и самый масштабный открытый мир в истории серии. И им действительно есть что предложить: 350 различных автомобилей, и это не только преобладавшие в первой части спорткары и суперкары, а и внедорожники и даже багги. На E3 мы видели BMW M4, B.J. Baldwin’s Trophy Truck, Ford F-150 Raptor, Ariel Nomad, Penhall Cholla, ну а гвоздем программы оказалась Lamborghini Centenario. Кроме того, здесь не будет стандартного набора заездов: игрок может свободно колесить по карте, выборочно участвуя в понравившихся соревнованиях. А если станет скучно – зовите в любой момент друзей, игра предусматривает компании до 4 человек. При этом ваш прогресс, достигнутый в кооперативе, сохранится и при одиночной игре, так что дважды в одних и тех же заездах участвовать не придется.

Выйдет игра 27 сентября для Xbox One и Windows 10.

Dishonored 2

Действие Dishonored 2 разворачивается в недалеком будущем, когда Островная Империя вновь станет перед лицом опасности. Но на этот раз мы сможем выбрать одного из главных героев: наравне с ловкачом Корво Аттано, полюбившимся по первой части серии, крошить врагов будет Эмили Колдуин, дочь императрицы Джессамины. Маленькая девочка из Dishonored превратилась в смелого воина, да еще и приобрела магические способности: Эмили умеет воздействовать на разум противников и даже «связывать» их судьбы, чтобы одним выстрелом убить сразу двух врагов. Кроме того, в Dishonored 2 появляется смена погоды: например, во время вашего путешествия может начаться песчаная буря, а целиться в соперника в таких условиях ой как непросто. Геймдиректор Dishonored 2 Харви Смит признался, что на прохождение игры понадобится от 12 до 20 часов, что в полтора раза дольше, чем в первом экшене. Но разработчики настоятельно рекомендуют пройти ее как минимум дважды – за каждого из героев.

Релиз запланирован на 11 ноября.

Для тех, кто хочет знать больше

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет